首页精彩阅读大数据热词科普(三)
大数据热词科普(三)
2019-02-11

在前面的文章中我们给大家科普了很多大数据的热词内容。当然,和大数据有关的热词有很多,我们在这篇文章中继续给大家讲述一下大数据的热词,希望这篇文章能够给大家带来帮助。好了,现在我们开始进入正题。

首先就是数据可视化数据可视化,是关于数据视觉表现形式的科学技术研究。其中,这种数据的视觉表现形式被定义为,一种以某种概要形式抽提出来的信息,包括相应信息单位的各种属性和变量。它是一个处于不断演变之中的概念,其边界在不断地扩大。主要指的是技术上较为高级的技术方法,而这些技术方法允许利用图形、图像处理、计算机视觉以及用户界面,通过表达、建模以及对立体、表面、属性以及动画的显示,对数据加以可视化解释。与立体建模之类的特殊技术方法相比,数据可视化所涵盖的技术方法要广泛得多。数据可视化是针对用户和客户的,这需要我们一切以简单为主。

然后我们说一下分布式计算,在计算机科学中,分布式计算这个研究领域,主要研究分散系统如何进行计算。分散系统是一组电子计算机,通过计算机网络相互链接与通信后形成的系统。把需要进行大量计算的工程数据分区成小块,由多台计算机分别计算,在上传运算结果后,将结果统一合并得出数据结论的科学。分布式计算在数据分析中应用十分广泛。

最后我们给大家介绍一下HadoopHadoop是一个由Apache基金会所开发的分布式系统基础架构。用户可以在不了解分布式底层细节的情况下,开发分布式程序。充分利用集群的威力进行高速运算和存储。Hadoop实现了一个分布式文件系统英文就是Hadoop Distributed File System),简称HDFSHDFS有高容错性的特点,并且设计用来部署在低廉的硬件上;而且它提供高吞吐量来访问应用程序的数据,适合那些有着超大数据集的应用程序。HDFS放宽了POSIX的要求,可以以流的形式访问文件系统中的数据。而Hadoop的框架最核心的设计就是:HDFS和MapReduce。HDFS为海量的数据提供了存储,则MapReduce为海量的数据提供了计算。我们在进行数据挖掘的时候是会用到Hadoop的。

在这篇文章中我们给大家介绍了其他的大数据相关的热门词汇,这些都是我们需要重视的内容,我们在进行学习大数据的时候一定要对各类知识都知根知底,如果觉得我分享的文章有用的话就快快关注我吧。