首页精彩阅读数据分析: 让营销推广更加的精准
数据分析: 让营销推广更加的精准
2015-11-24

数据分析: 让营销推广更加的精准

谈起数据分析,一定有不少人觉得做数据分析是一顶很简单的收集工作而已,对于不少站长来说这可以是一顶重要的项目工程,无论是网站运营还是产品经理要学会数据分析能力,网站的运营没有实质的数据做不好完善工作,而产品想做好月度、年度的计划更不能少了数据的借鉴,网站的运营及产品运营不能凭空而谈,纸上谈兵,都是不实际的东西,要有实实在在的数据说话,第一:数据能更好地完善网站及产品并做好下一步计划;第二:向你上级汇报工作。

从事网络推广工作的就更不能缺少数据分析的能力,只要懂了数据分析能力,在做推广时,就更加的有目标性,不会盲目去推广无用的工作量,让网络推广更加简单,一定要打破传统的论理知识的指导,以实践为主,让爱好学习的同学用实践来证明自己的能力,网络推广基础是执行力,通过有效的执行力来让网络推广更加的简单,而数据分析正是让推广更加简单的桥梁。

以下是论坛数据收集发帖量达3000以上的地方性论坛,论坛数据对于网络推广者无疑是个重要的数据,可以这么说只要有人气的社区都适合网络推广者的宣传,不过要有针对性,否则弄巧反掘。而分析论坛的数据都要有方向性的收集及分析,大家都要有目的去收集自己想要的数据并作了详细的分析。

执行力

网络推广的执行力是最基本的能力,无论是做任何事情,没有去执行力凭空而谈都是浮云,收集论坛数据的首要任务就是靠执行力去收集发帖量3000+的地方性论坛,全国有能达到这个标准的论坛有很多,但需要去收集却是一件困难的事情,方法很重要,有的人可能收集到的数量与其他人有差异,这可能是收集方法的问题,多作思考再执行更加重要,更能掌握时间的节奏,把事情做得更加完美,有始有终,把握事情的完成节点。

分析数据

在收集的过程中,大部分都是边收集边作了分析,再思考一下,并不是发帖量3000+的论坛就是想要收集的论坛,有不少刚起步的论坛都是以自主形式利用软件或网站的后台采集数据达到一定的发帖量来吸引用户,不过这也是论坛运营必经的之路,除非你有了庞大的用户集体,若不做一步的话,论坛是很难发展起来,所以在收集时大部分人都注意到这个问题,所以在收集到的论坛数据都是达到要求,并没有浑水摸鱼。可能没有注意到这个问题,虽说收集发帖量达3000+是一个门槛,但在3000左右的论坛也有相当的多,运营也比部分3000+以上的论坛发展更好,要懂得如何去分析轻重问题,最终学习到知识的都是自己 ,而数据最终所有权也是自己的并能方便日后工作及分析,做事情时也应多思考一步。

懂得积累

不断在过程中吸取更多的经验,积累越多,知识库就越丰富。人脉的积累也很重要,学会主动的出击。