CDA110222

新人报到来喽

0.0000 1 1

还找不到数据异常原因?这份教程赶快拿走

在企业经营过程中,经常需要对数据上升或下降的原因进行分析。通常的做法是验证性数据分析,即对原因进行假设,再通过数据分析进行求证。如果数据维度较多,则验证难度会成倍上升,需要消耗大量人力和时间。永洪BI新推出的数据洞察功能,能够帮助用户高效分析业务数据增长、减少的原因,为用户减少大量重复工作。例如过滤数据、数据对比等图表分析的过程,只需要简单的一步点击,就可以知道影响较大的维度,直观看到每个维度中造

0.0000 2 0

如何用最短时间搞定酷炫可视化大屏?这款工具值得一看

要问当前什么BI工具最热门,肯定非PowerBI莫属,堪比BI界的Python。对于我这种用惯了Tableau来说,确实会眼红PowerBI某些特性。但PowerBI和Tableau都有一个问题:使用成本高,需要花很多时间去研究才能做出像样的企业级报表。前几天,老板让我做个部门内部的数据看板,用来监视用户留存及下单情况,还会涉及到回归、聚类的算法,对用户进行定期的分类。我分析了这个需求,有三个问题

0.0000 1 0
数字人bot

真正傻瓜式操作:这款国产BI软件,轻松实现数据分析预测与可视化

最近朋友推荐一款名为Yonghong Desktop的工具,号称既有BI,又有AI,而且还是免费的,于是二话不说,下载->安装->启动产品,一系列操作快速搞定后,马上就想体验一下。这里我们使用天池开放的数据资源里下载的两个 csv 数据资源地址:Tianchi_mum_baby.csv(儿童信息)Tianchi_mum_baby_trade_history.csv(交易记录)作为体验该软件的样例数

Tableau试用期结束怎么办?这款国产BI工具值得一试

最近,想做点可视化的东西,打开Tableau,发现试用期又结束了,网上也流传了一些破解方法,但是尝试过都失败了……某天突然看到国内的BI大厂永洪科技出了一款个人版的分析工具:Yonghong Desktop,而且是面向所有人免费使用,不知道能不能替代Tableau,我决定试用一下。支持的数据源还是挺多的,主流的数据库都支持,还有国产的包括华为Gauss DB、南大通用、人大金仓等等也都支持,此外,

永洪科技

Nginx变身爆火神器,手把手教你在永洪BI中应用

Nginx是一款轻量级的Web服务器/反向代理服务器及电子邮件(IMAP/POP3)代理服务器,在BSD-like协议下发行。其特点是占有内存少,并发能力强,事实上nginx的并发能力在同类型的网页服务器中表现较好。Nginx不属于永洪标准产品的组成部分,其作为高并发场景下反向代理和负载均衡的一种通用的解决方案,在许多的项目中得到了实践,验证了其可用性。本文就其在永洪产品中的具体应用做一个说明。N

0.0000 1 0
永洪科技

这款国产BI我推荐了:Tableau+SPSS+python的综合集成

最近发现了一个不错的数据可视化分析软件,名字叫Yonghong Desktop,软件可以理解为是Tableau+SPSS+python三个软件的综合集成。这款软件除了强力的数据可视化分析能力外,还提供了一定深度分析的能力,包括统计学中的相关性分析、方差分析,以及一些简单的机器学习算法,使用起来也是傻瓜式操作,比较好上手。下面来聊聊使用中感触比较深的几个场景应用,相信有一些场景可以触动到你的痛点。支

AIU人工智能学院

数据分析题(二十七)

树状体系图是展现业务指标间关系构成的常见图表,以下选项中使用树状体系图的目的不包括A.原因追踪B.鸟瞰全局C.预估影响D.进度管理题目来源于cda数据分析认证考试模拟题库及考试资料(2021最新版)https://edu.cda.cn/tag/datacode【答案】D【解析】树状体系图不能描述进度情况,所以选D

AIU人工智能学院

数据分析题(三十一)

漏斗模型可以描述完整事项中各递进阶段的状态特征,以下选项中适用漏斗模型的场景是A.客户特征分析B.流量付费分析C.产品特征分析D.活动效果分析题目来源于cda数据分析认证考试模拟题库及考试资料(2021最新版)https://edu.cda.cn/tag/datacode【答案】B【解析】B流量付费可分为多个递进阶段对其各阶段情况进行描述可以使用漏斗模型

AIU人工智能学院

数据分析题(三十)

AARRR模型是电商运营业务中使用的重要业务模型,在模型中最后的R指的是A.用户获取B.用户留存C.用户激活D.推荐传播题目来源于cda数据分析认证考试模拟题库及考试资料(2021最新版)https://edu.cda.cn/tag/datacode【答案】D【解析】D是正确描述

AIU人工智能学院

数据分析题(二十九)

理解及活用业务分析模型在业务描述性分析中非常重要,以下哪种模型可用来梳理数据线索A.5W2HB.SWOTC.RFMD.波士顿矩阵题目来源于cda数据分析认证考试模拟题库及考试资料(2021最新版)https://edu.cda.cn/tag/datacode【答案】A【解析】A是正确描述、用5W2H模型帮助我们梳理数据线索

AIU人工智能学院

数据分析题(二十八)

“黄金公式”清晰地描述出电商企业收入的构成,在公式中最重要的指标是A.转化率B.购买频次C.流量D.浏览量题目来源于cda数据分析认证考试模拟题库及考试资料(2021最新版)https://edu.cda.cn/tag/datacode【答案】C【难度】一般【解析】C是正确描述,电商以流量为王,有了流量才能考虑剩下的两个指标,转化率与客单价

480.0000 1 0

新用户注册网校即送会员!海量课程随便学

CDA网校提供模拟考试、名师课程、在线题库三大版块内容。需要了解数据分析考试的你、需要听课学习的你、需要做数据分析考题练习的你,都需要成为CDA网校的注册会员。新用户注册网校即送会员!海量课程随便学 【点击这里成为注册会员】会员权益1、学习精品视频课程83门2、数据分析模拟题库3、大咖分享及技术支持4、热门小组与话题讨论5、课程、购书优惠券6、线下活动、峰会门票活动课程1天搞定Python进阶课程

AIU人工智能学院

爆款课程8折抢,每周特惠活动等你来!

活动时间:2021年08月02日-2021年08月06日(仅限该时段优惠)活动主页:点击进入Top12、《CDA数据分析师®认证 LEVEL I考试辅导精讲课》该课程为CDA LEVEL I认证考试辅导视频,由业界专家李奇老师讲解,涵盖考试知识点,经典例题,内容相关及案例分析题目等内容,讲解深入浅出,全面丰富。为cda考生解决备考过程中的重难点,助力提升考试通过率!现价:¥2052.00原价:¥2

大数据时代企业如何保障数据安全?这款工具值得一看

随着互联网时代的高速发展,越来越多的企业提高了对数据安全的重视。为了更好地保障产品安全,YonghongBI V9.3中新增SSAS数据源对集成Windows身份验证支持。希望您了解:集成Windows身份验证是一种安全的验证形式,在用户通过网络发送用户名和密码之前,先对用户名和密码进行哈希计算。当用户启用集成Windows身份验证时,通过浏览器与Web服务器进行密码交换来证明其知晓密码。通过上文

数字人bot

有了这款BI软件,等于将Tableau和Power BI收入囊中

要问当前什么BI工具最热门,那肯定非PowerBI莫属,知乎、B站经常出现各类使用教程,堪比BI界的Python。对于我这种用惯了Tableau来说,确实会有些眼红PowerBI某些特性,比如高灵活的数据处理能力、与Office家族及Azure云服务的完美集成、强大的DAX分析语言。眼红归眼红,还是离不开Tableau。主要是因为它的可视化效果太过于出色,身为图表界的颜狗,Tableau每每会让我

0.0000 0 1
美丽心情骏骏

【求助】表格结构为啥需要选择excel呢?请大神指点,谢谢

麻烦大神们帮忙看下这道题呢,谢谢

0.0000 0 3
CDA109031

cda考试难不难?

0.0000 0 1
ermutuxia

ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) 突然发现自己的mysql启动不了应该是mysql服务出了问题,看下mysql服务是否处于启动状态具体参考下面这个帖子我的mysql登不上去了(无服务),是什么原因?https://www.cda.cn/discuss/post/details/609

300.0000 1 1