首页职业发展数据分析师面临着新的挑战
数据分析师面临着新的挑战
2014-11-01

当下的时代,越来越多的企业将选择拥有数据分析师(CDA)资质的专业人士为他们的项目做出科学、合理的分析,以便迅速掌控与正确决策项目;越来越多的风险投资机构把项目数据分析师所出具的项目数据分析报告作为判断其项目是否可行及是否值得投资的重要依据;越来越多的部门把CDA数据分析师课程作为其高管理层与决策层培训计划的重要内容之一;越来越多的有志之士把CDA数据分析师培训内容作为其职业生涯发展中必备的知识体系。

CDA数据分析师指的是不同行业中,专门从事行业数据搜集、整理、分析,并依据数据做出行业研究、评估和预测的专业人员。由于互联网本身数字化和互动性的属性特征给数据的搜集、整理及研究带来了革命性的突破。当前数据的丰富性、全面性、连续性和及时性都比传统时代要强很多。与传统的数据分析师相比,新时代的数据分析师面临的不是数据匮乏,而是数据过剩。因此,当下时代的数据分析师必须学会借助技术手段进行高效的数据处理。更为重要的是,要不断在数据研究的方法论方面进行创新和突破。

换句话说,新时代下,CDA数据分析师也将会面临着新的挑战.