CDA持证人阿涛哥

2022-09-23   阅读量: 532

数据分析师 CDA认证模拟题

CDA L1流量广告结算方式 CPC/CPM/CPT/CPC/CPA/CPD/CPI/CPS

扫码加入数据分析学习群

题目(多选题):

image.png

答案:AD

广告投放引流主要分为展示和转化,CPC/CPM/CPT/CPC/CPA/CPD/CPI/CPS等代表的是不同的流量广告结算模式。

CPC/CPM/CPT/CPC/CPA/CPD/CPI/CPS等代表的是不同的结算模式。

展示端的结算方式有:

CPM(Cost Per Mille) 每千人成本:只要向足够量级的用户展示了广告主的内容,广告主就为此付费。按此计费的广告一般是以品牌展示和产品发布为主,如新闻客户端的GD广告,曝光效果通常比较好。

CPT(Cost Per Time)每时间段成本:以固定价格买断一段时间内的广告位展示,如开屏广告、富媒体广告或应用市场的下拉关键词等。

CPC(Cost Per Click) 每点击成本:根据广告被点击的次数收费。关键词竞价一般采用这种模式,在信息流广告系统中比较常见。

转化端的结算方式通常可以统称为CPA(Cost Per Action) 每行动成本,按投放实际效果计价的广告,这里的行动成本可以是:

CPD(CostPer Download)每下载成本:按用户完成APP下载计费,在应用商店、积分墙、流量联盟比较常见

CPI(Cost Per Install)每安装成本:按用户激活APP计费,渠道按这种模式结算比较少,通常只作为广告主内部衡量广告投放效果的指标之一

CPS(Cost Per Sales)每销售成本:按完成订单的用户数量结算,高质量垂直渠道、返利网站比较喜欢采用这种模式

0.7932 3 0 关注作者 收藏

评论(0)