首页职业发展联动优势助力企业大数据联盟 推动大数据标准
联动优势助力企业大数据联盟 推动大数据标准
2015-04-20

联动优势助力企业大数据联盟 推动大数据标准

中国企业大数据联盟致力于推动跨界大数据标准制定与合作,积极促进大数据技术成果在各行业应用推广,全面提升成员单位大数据应用的整体水平;汇聚各方力量,借鉴世界先进经验,使联盟成为推动大数据技术进步、应用创新的中坚力量,为我国大数据产业健康发展做出贡献。

联动优势作为作为联盟的理事会单位,将参与大数据相关的重大技术、标准、市场、政策等问题的前瞻性研究。同时,作为联盟的专业应用委员会成员,将专注于联盟大数据商业模式的创新,推动各项研究成果在各行业示范应用和落地工作。2011年,联动优势正式成立大数据中心,高度重视大数据的分析和合理应用,将现有服务中产生的各类数据通过技术手段,在确保安全的前提下进行脱敏、聚合、模型化之后,能够提供专业的用户画像分析、风险预警、服务对象信用评估等数据服务。

联动优势在支付、消费方面的数据拥有较大的优势,可以给联盟成员提供更多维度的数据补充。在遵照严格的隐私保护条款和数据绝对安全的条件下,帮助企业加强对消费者的身份鉴权、信用等级、消费能力、偿还能力、消费偏好等方面的判断。通过对用户属性进行精准画像,为企业的精准营销和互联网金融提供有力支撑,可带来新的运营思路,并将在提升用户移动支付及互联网金融服务体验与产业运营效率方面,产生巨大价值。

今天,大数据在优化商业服务、拉动信息消费、改善社会治理、促进经济转型等方面发挥着越来越积极的作用。中国企业大数据联盟的成立,对推动大数据技术标准和数据安全标准的建立、跨界合作和商业模式创新有着积极的意义。该联盟的成立,将给企业提供了一个多维度数据共享的平台,促进联盟成员加强交流,充分利用已有的数据能力,实现跨行业、多维度的数据互补,在产业规模化、行业阳光化、使用规范化方面,建立起统一的数据标准和数据安全机制,更大程度的挖掘企业大数据使用的能力,促进创新应用推广。

最新资讯
更多