首页精彩阅读大数据的发展趋势是什么(一)
大数据的发展趋势是什么(一)
2019-02-21

现在的大数据虽然说是有了不错的进展,但是我们的大数据依旧处于起步阶段。现在的大数据还是要面临着很大的挑战的,但是大数据的发展趋势是很乐观的,具体想体现在很多方面。比如数据资源化,将成为最有价值的资产;大数据在更多的传统行业的企业管理落地;大数据和传统商业智能融合,行业定制化解决方案将涌现;数据将越来越开放,数据共享联盟将出现;大数据安全越来越受重视,大数据安全市场将愈发重要;大数据促进智慧城市发展,成为智慧城市的引擎;大数据将催生一批新的工作岗位和相应的专业……由此可见大数据在多方位改善我们的生活。下面我们就给大家介绍一下这些内容。

首先说说大数据发展的第一个趋势,就是实现了数据资源化,将成为最有价值的资产。随着大数据应用的发展,大数据价值得以充分的体现,大数据在企业和社会层面成为重要的战略资源,数据成为新的战略制高点,是大家抢夺的新焦点。就目前而言,数据已经成为一种新的资产类别,就像货币或黄金一样。很多企业正在运用大数据力量获得商业上更大的成功,并且金融和电信企业也在运用大数据来提升自己的竞争力。我们有理由相信大数据将不断成为机构和企业的资产,成为提升机构和企业竞争力的有力武器。在未来,大数据会朝着更好的方向发展。

然后就给大家说一下大数据的第二个趋势,就是在更多的传统行业的企业管理落地一种新的技术往往在少数行业应用取得了好的效果,对其他行业就有强烈的示范效应。目前大数据在大型互联网企业已经得到较好的应用,其他行业的大数 据尤其是电信和金融也逐渐在多种应用场景取得效果。因此,我们有理由相信,大数据作为一种从数据中创造新价值的工具,将会在许多行业的企业得到应用,带来 广泛的社会价值。大数据将在帮助企业更好的理解和满足客户需求和潜在需求,更好的应用在业务运营智能监控、精细化企业运营、客户生命周期管理、精细化营 销、经营分析和战略分析等方面。企业管理既有艺术也有科学,相信大数据在科学管理企业方面有更显著的促进,让更多拥抱大数据的企业实现智慧企业管理。这样大数据可以能够做出更多的事情。

以上的内容就是小编为大家介绍的大数据的发展趋势的具体内容了,由于篇幅原因我们就给大家介绍到这里了,如果您喜欢我们的文章,那么快快关注我们吧。