首页职业发展大数据应用大赛吸引多国创业团队
大数据应用大赛吸引多国创业团队
2018-04-14

大数据应用大赛吸引多国创业团队

4月11日,中国(苏州)大数据应用创新创业国际大赛决赛终极路演在苏州在水一方酒店成功举办。大赛20强优秀团队进行了精彩路演展示,主办方及相关合作伙伴嘉宾、专家、投资人、专业观众等汇聚一堂,深度交流对接,碰撞出激烈火花。

苏州高铁新城管委会副主任余莉、苏州市相城区发展和改革局副局长舒齐、苏州市人工智能和大数据产业联盟副秘书长唐中平、华院数据副总裁&数愿信息总经理龚烨华等出席本次活动。活动开幕式上,苏州高铁新城管理委员会副主任余莉发表精彩致辞。在发言中,她对大赛取得的进展和成果进行了回顾。作为首个创新打造场景创业赛的专业赛事,大赛聚焦医疗、工业、泛娱乐三大热门领域,吸引了来自美国、英国、德国、新加坡、印度、中国等全球10多个国家和地区的数百支团队,1000多名选手热情参与。她对“大众创业、万众创新”时代投身创新创业的青年创客们表达了由衷的敬意和热情的鼓励,并表示大赛为创业者们追求梦想、实现价值搭建了精彩舞台。

创业团队围绕自身创业项目,阐述各自产品和商业模式的应用场景,分析自身项目存在的优势和市场风险,并听取专家评审团对项目的建议。此次路演主要采取“10+5”形式,10分钟创业者讲述,5分钟现场评委、投资人、嘉宾提问。现场气氛热烈,创业者与评委、投资人在问答中碰撞出激烈的火花。在创业者路演后,投资人和创业者进行了更深层次的交流,加深项目了解和需求对接。