首页猎奇大数据金融—数据交流分享沙龙
猎奇大数据金融—数据交流分享沙龙
2017-05-18
不管是在以前还是现在,数据分析的求学路上一直都是孤独的,但是也是收获满满的。而这种收获,不仅仅是读书才能得到的,有些还是靠生活中的使用体现出来的。今天 C 君带大家一起探讨学习——“猎奇金融大数据”。

2.18北京站  CDA 持证人自己人的聚会 ▏第一次一家人坐在一起促膝长谈
3.4 深圳站  改革开放之窗的兼容并蓄 ▏深圳持证人分享会圆满成功
3.11 上海站 东方明珠的数据之路  ▏上海持证人活动圆满成功
3.25 成都站 双城互动,来自上海和成都双城数据分析成长之路
3.16 西安站 来自西安古城的呼声——数据分析从业之路
4.23 四城联动 四城联动,数据的性感是北上广的感性?还是合肥的理性

注:我们的活动会在全国逐步展开!每站活动都会提前在公众号上公布,说不准下周公布的地点就是你所在的城市,所以请大家务必及时关注!

活动目的

我们的目的很单纯——聚集一群人,讨论一件事(数据)。想通过“数据分析从业之路”聚集北京的数据分析爱好者,让大家一起用数据人的方式交流,活跃技术交流氛围。

活动主题

猎奇大数据金融-----数据交流分享沙龙

活动时间

2017年5月21日(周日)   下午 14:00-17:00

活动地点

北京市朝阳区利泽中二路101号启明国际大厦A座12层 科技寺

活动主办方

CDA 数据分析师

适合人群

数据挖掘、数据分析感兴趣的程序员、CTO 、产品经理、大学生等 50-80 人

活动流程

初相识、成员自我介绍 —— 主持人开场
大数据风控 —— 中国新一代 IT 产业推进联盟技术分委会秘书长 首席数据官联盟发起人 鲁四海

如何用R语言开始量化投资 —— 民生银行金融数据分析师 《 R 的极客理想》系列图书作者  张丹

金融大数据运营增长创新案例 —— Talking Data增长部门总监 于洋

实战案例:数据驱动下的互联网营销 —— 神策数据数据分析师  李金霞

Q & A 与自由交流

参与方式

扫描下方二维码直接进入报名通道!

嘉宾介绍

张 丹
民生银行金融大数据分析师,《R的极客理想》系列图书作者,前况客创始人兼CTO。10年IT编程背景,精通R ,Java, Nodejs 编程,获得10项SUN及IBM技术认证。丰富的互联网应用开发架构经验,金融大数据专家。个人博客 http://fens.me, Alexa全球排名70k。著有《R的极客理想-工具篇》、《R的极客理想-高级开发篇》,合著《数据实践之美》,新书《R的极客理想-量化投资篇》。

主题简介
R语言在量化投资领域有着广阔的应用场景,是重要的量化投资工具。金融本身是玩数据行业,R的最大的优势就是数据分析,把R语言与金融结合,用R来做量化投资的策略,真的很配,不仅顺手而且方便,用了你就会知道。

于 洋
曾加入金山从事游戏数据分析及运营,2012年加入TalkingData,历任游戏业务咨询总监,TalkingData大学校长,金融业务咨询总监,现从事在零售,金融,航旅等方向的数据营销,运营及增长创新业务。著有《游戏数据分析的艺术》一书。

李金霞
神策数据数据分析师,曾就职于民生银行、百度人才、飞信,负责数据处理相关工作。2016年加入神策数据,主导客户包括纷享销客、网易七鱼、ofo、拉钩云人事、多盟等。针对客户实际业务情况,帮助客户梳理数据指标体系,并提供业务数据分析解决方案,致力于通过数据分析实现产品优化和精细化运营。

鲁四海
中国新一代IT产业推进联盟技术分委会秘书长、首席数据官联盟发起人。主要研究方向为大数据,参与编写了《影响中国大数据产业进程100人》、《云计算技术与标准化》、《中国云计算实践指南白皮书》、《中国大数据公司年度排行榜》等书籍和报告。2013年获得全国信息技术标准化技术委员会云计算标准工作组优秀个人。近10年IT实践经验,从2012年初起负责《中国互联网发展报告》大数据分析处理,在中国新IT联盟、北达软讲授大数据技术应用课程。

指导单位

主办方

CDA 数据分析师
CDA ( Certified Data Analyst ),全称“ CDA 数据分析师”,由“ Certified Data Analyst Institute ”(以下简称“ CDA 协会”)联合经管之家(原人大经济论坛)在顺应大数据、云计算的潮流下发起成立的职业简称。旨在加强国内外乃至全球范围内正规化、科学化、专业化的数据分析人才队伍建设,进一步提升数据分析师的职业素养与能力水平,促进数据分析行业的高质量持续快速发展。CDA 数据分析师项目包括教育,咨询,考试,认证,机构招聘合作。CDA 数据分析师分为三个等级(参考认证标准),经管之家每年举办两次等级考试(参考考试安排),通过考试者可以获得 CDA 数据分析师等级证书,此证书代表数据分析师人才技能水平,为企业事业单位选拔和聘用专业人才的参考依据。

协办方

特别鸣谢

科技寺

科技寺(股票代码839893),一个欢喜创业、自在修行的社群。我们在北京三里屯、北新桥(簋街)、望京,深圳福田、南山,上海威海路,杭州文三路都有分号,创业香火兴旺。过去,我们是中国以及东南亚地区,科技项目的孵化重地,未来,我们要向创意行业挺进。我们有了一个更大的名号:Idea Hub,科技寺创意孵化基地,除科技之外,还有内容孵化、消费升级品类孵化。只要你有创意,我们就有诚意,欢迎来找我们一起来玩耍!