首页大数据时代这样做用户运营,薪资比同龄人高三倍!
这样做用户运营,薪资比同龄人高三倍!
2021-03-05

今天,是运营人大展抱负的一天,也是各种分析齐聚一堂,让人惆怅的一天......

• 资料查了几百页,数据看到瞎眼,方案改了几十版,老板还是不满意。
  • 活动策划一波未平一波又起,不断推陈出新,却永远赶不上KPI翻倍的数字。
  • 原本买、买、买的活跃用户突然消失,各种对比来对比去,却看不出个所以然来,毫无头绪,难!难!难!

头发都快被自己薅秃了,却总有人在放风凉话:那么多数据摆着,动动脑子便能出个爆款活动,会难到哪去?

为什么“用户运营”看似简单,做起来难以抓到痛点?原因很多,最核心的问题在于:

· RFM模型构建略逊一筹

· 用户的标签打得不精准

· 忽略了用户的生命周期

用户运营的核心手段是标签体系,在这个标签体系中用户生命周期很关键

从使用产品到离开,构成了一个完整的用户生命周期。了解用户生命周期,才能更好地推进产品工作。

通过RMF模型,我们可以给用户打上标签,这些在用户生命周期中都能一览无余。

如:忠实度极高的核心用户,有三个月没有购买东西了,TA的生命周期会显示为流失用户,则需要运用相应操作来召回。

故而,读懂用户生命周期,是用户运营的基本功,也是完成KPI的法宝之一。

今天,给大家推荐一个以实用生命周期案例为推手,手把手教大家如何给用户打标签的直播课《这样做用户运营,薪资比同龄人高三倍》,帮你快速提升分析、建模等能力,了解用户增长,搞定转化预测,学会流失预警,掌握效果监控。

3月5日20:00

限时免费直播课