首页精彩阅读26大咖峰会论道数字化转型,免费直播,预约送豪礼
26大咖峰会论道数字化转型,免费直播,预约送豪礼
2023-03-31

CDAS 中国数据分析师行业峰会

中国数据分析师行业峰会(CDAS)旨在推动中国数字化转型纵深发展和人才培育。从第一届起,CDAS就成为备受瞩目的盛会。

今年,CDAS 2023以「心中有“数”」为主题,包含《企业数字化转型和数字化人才培养》《2023中国企业数字化转型最佳实践案例高层论坛》两大主题论坛。

26大咖峰会论道数字化转型

免费直播
立即预约赢豪礼

IDC的报告显示,全球已有67%的企业将数字化转型作为企业的核心战略,这一事实反映了企业数字化转型已成明确趋势,唯有转型,方能生存!然而,麦肯锡的调查报告显示,全球企业数字化转型失败率高达80%;《企业数字化升级之路——百家企业数字化转型发展分析报》白皮书显示,三分之一的国内企业尚未启动数字化转型,半数企业仍处于探索尝试阶段,面临转型广度有余、深度不足的困境。要不要转、能不能转、如何转,成为企业面临的重大课题。

来自数字化转型领域的26位顶级专家及企业数字化转型一线操盘手,将基于银行、金融、保险、传统制造、新零售、互联网、电信、汽车、房地产、能源、矿山、基建、城市、政府等行业,围绕数字化转型的战略、实践与探索,数字化人才建设与培养,数字化思维打造与重塑,数据-技术-场景深度融合,数字化转型的系统化推进方法与路径,人工智能在数字化转型中的应用,数字化赋能营销增长和运营,数据资产构建和数据要素激活等角度展开主题演讲。共同研讨中国企业数字化转型、数字化实践、数字化人才梯队建设等热点话题,为企业探索有效的数字化应用场景提供思路。

同时,峰会特邀大数据专家陈新河(中关村大数据产业联盟 副秘书长 专家委会主任;DT大数据产业创新研究院(DTiii) 院长;聚合数据独立董事,中数智汇独立董事,畅销书《赢在大数据丛书》作者),在峰会压轴环节发表题为《企业数据资产构建与数据要素激活--基于数字化转型成功企业案例的实践和探索》的主题演讲。

数字化转型已成为中国经济发展的重要战略。在这个背景下,中国数据分析协会(CDAS)发布了一份名为“CDAS 2023:数字化转型与人才培育”的战略规划,以推动中国数字化转型的纵深发展和人才培育。

根据这份规划,CDAS 将在未来三年内,通过举办培训、开展研究和推广实践等方式,为数字化转型领域的从业人员提供更全面、系统的培训,并推动数据分析、人工智能等新技术的应用,促进数字化转型的顺利实施。

同时,CDAS 还计划建立人才培养、质量评估和认证体系,以推动数字化转型人才的培养和认证。据悉,CDAS 将通过与国内外知名高校和企业进行合作,引进优秀师资,开设数字化转型相关的本科、硕士和博士课程,并举办一系列数字化转型领域的比赛和活动,以激发学生的兴趣和创新精神。

此外,CDAS 还将加强与政府部门和企业的合作,以推动数字化转型的深入发展。CDAS 将与各地政府合作开展数字化转型相关的项目,并与知名企业合作开展技术研发和实践应用,以推动数字化转型领域的创新和发展。

CDAS 表示,未来三年是中国数字化转型的关键时期,也是数字化人才培养的重要时期。CDAS 将坚持创新、开放、合作的精神,推动中国数字化转型的纵深发展和人才培育,为中国经济的高质量发展做出贡献。