cda

邀请码:

提交信息
  • WHAT 课程简介

本课程是涉及到金融、电商、医疗和交通行业的综合案例课程, 课程主旨是采用真实商业数据进行实战项目分析训练,带大家认识真实的复杂数据,并学会处理各种数据的方法,包括空值处理、 重复值处理、数据探索、特征选择、量纲统一、特征衍生、数据 重塑、数据降维、非结构数据处理等技术。并学会根据需求构建 模型,包括用机器学习进行预测、生成用户画像、构建关联规则、 用回归进行趋势预测等,学会使用人工智能技术进行数据分析, 包括RNN、CNN、Faster RCNN等深度神经网络模型和对抗网络与 强化学习等高算法解决人脸识别、物体检测、语音识别、文本挖 掘、分类、分割等实际问题。
  • WHY 学习目标

认识现实复杂的商业分析案例
    熟悉并实操电商行业流量、产品、活动、品牌等应用场景
    掌握金融行业营销和风控数据分析应用知识
    掌握电信行业用户分析和风控模型搭建方法
    掌握医疗行业智慧诊疗和疾病分析案例
  • WHO 学习对象和基础

在校数学、计算机、统计学、大数据、数据分析相关专业高年级学生
    有5年一般数据分析经验或1年以上机器学习经验学员
    学完商业统计分析与SPSS应用课程和Python机器学习实战课程的精英学员

01电商行业大型案例

01-01流量:用户画像与精细化营销
01-02产品:产品生命周期管理
01-03活动:KPI检测体系构建
01-04品牌:品类管理与多位能力模型构建

02金融行业大型案例

01-01客户:客户细分与用户画像
01-02产品:产品生命周期与用户关系管理
01-03营销:精准营销、网络获客、客户维护与客户生命周期管理
01-04风险管理:中小微企业的贷款风险和偿债能力分析、信用卡评分

03电信行业大型案例

01-01用户离网预警分析
01-02客户价值评估模型
01-03用户细分
01-04电信反欺诈模型的构建

04医疗行业大型案例

01-01致病因素分析
01-02数据挖掘、用户行为分析与临床诊断
01-03图像处理与医学影像诊断
01-04病例自动化管理
01-05药物副作用与临床试验反应预测
01-06门诊客流量实施预测

来自业界的数据领袖团队

• 吴昊天

CDA Level 2 大数据分析师考试命题组组长

曾就职于电子科技大学大数据中心医疗卫生研究所,历任数据分析师、数据挖掘工程师、大数据架构师等职,多次参与并主导医保反欺诈领域和智慧诊疗相关算法设计、执行、优化等相关工作, 拥有丰富的算法研发经验与多项算法专利。拥有丰富的数据类项目管理经验。
  • 李奇

中国电子表格应用大会主席

曾在IBM中国担任销售管理团队数据分析项目组长及德勤北京所的数据分析高级咨询顾问。专精于企业数据分析、制定商业智能业务解决方案、软件开发及Excel培训等。
  • 丁亚军

南京上度咨询数据分析总监、经管之家论坛SAS、SPSS版版主,CDA数据分析研究院研究员和SAS、SPSS软件讲师。

研究方向为“统计软件与数据分析”、“市场调查分析”、“数据挖掘咨询”。
  • 王小川

博士

近三年在人大经济论坛开办Python培训,参与承担CDA-1/CDA-2,就业班中Python教学任务,并开办Python量化投资课程。编写《MATLAB神经网络30案例分析》一书,该书的升级版《MATLAB神经网络43个案例分析》已出版,同时正在编写《Python与量化投资》一书。被评为“金牌讲师”。
  • 傅老师

金融数学博士/CDA数据分析研究院金牌讲师

主要从事金融数学,金融数据分析等领域的研究,发表SCI,EI,CSSCI核心期刊论文多篇。在具体行业方面,傅教授先后担任过咨询公司、互联网金融机构、数据管理公司的高级数据分析顾问,先后参与过客户估值、反欺诈识别、舆情分析等数据分析项目,有着丰富的行业经验。
  • 李御玺

国立台湾大学资讯工程博士

铭传大学大数据研究中心主任,铭传大学资讯工程学教授,铭传大学大数据研究中心主任,中华资料采矿协会理事 其研究领域专注于数据仓库(Data Warehousing)、数据挖掘(Data Mining)、与文本挖掘。
权威 经管之家CDA LEVEL Ⅲ数据科学家认证证书,行业顶尖人才认证,已获得IBM大数据大学,中国电信,苏宁,德勤,猎聘,CDMS等企业的认可。
专业 CDA认证是根据商业数据分析专业岗位设立的一套体系化、科学化、正规化的人才标准。全国统考、专家命题、评分公平、流程严格,更具含金量。
权益 持证人享有系列特殊权益。证书皆绑定考生真实身份,可在CDA官网查询,确保唯一性与防伪性。证书三年审核一次,保证持证人的实力与权益。

认证介绍:
CDA数据分析师认证”是一套专业化,科学化,国际化,系统化的人才考核标准,分为CDA LEVELⅠ ,LEVEL Ⅱ,LEVEL Ⅲ,涉及金融、电商、医疗、互联网、电信等行业大数据及数据分析从业者所需要具备的技能,符合当今全球大数据及数据分析技术潮流,为各界企业、机构提供数据分析人才参照标准。经管之家为中国区CDA数据分析师认证考试唯一主办机构,于每年6月与12月底在全国范围举办线下数据分析师考试,通过考试者可获得CDA数据分析师认证证书。
CDA持证人福利
1.可吸纳为CDA Institute、中国数据分析师(CDA)俱乐部会员,活动中具有优先报名参与权。
2.可优先获得CDA内部就业及职业发展推荐。
3.免费参与CDA举办的中国数据分析师行业峰会、大数据峰会、研讨会等各项活动,Level Ⅱ与Level III持证人享受特权位置。
4.可申请加入CDA数据分析项目组,参与项目合作(提供项目给持证人演练)。
5.CDA Level Ⅰ持证人免费享受Peixun.net会员服务6个月(价值588 RMB),Level Ⅱ与Level III持证人免费享受peixun.net会员服务1年 (价值998 RMB);
6.其他特权皆以各类活动公告为主。
进入考试报名系统
  • Q:学员课下如何与老师进行互动?

A:CDA数据分析员课程每期都会建立QQ群和微信群,工作日有老师和助教负责答疑;同时学员单独给老师发邮件或者在论坛讨论区以帖子的形式向老师提问,老师会在工作日的48小时内回复。
  • Q:学员课下如何与老师进行互动?