cda

您的位置:首页 > 课程列表 > BI商业智能与数据可视化实战

BI商业智能与数据可视化实战

难度:

周期: 6周

老学员&持证人九折优惠

立即报名 体验课程

BI商业智能与数据可视化实战

姓名:

电话:

邮箱:

备注:

邀请码:

提交信息
  • WHAT 课程简介

商业智能与数据可视化实战是由CDA一线教研团队打造,帮助学员全面掌握EXCEL、Mysql、PowerBI、Tableau商业智能、数据分析、可视化技能。是专门针对有自动化办公、使用EXCEL高级函数和功能、进行商业可视化效果展示等需求的岗位人员开设的课程。 目前这类岗位主要涉及到数据运营经理、KPI监控专员、数据分析专员、业务数据分析师等。 本课程主要包括数据分析思路养成、商业智能和自动化的实现,EXCEL高级功能和函数的使用、Power BI商业可视化实现、SQL数据获取及加工处理方法、数据可视化方法、商业智能分析报表生成等内容的系统讲解。 由精英讲师对优质原创教学内容、实用的案例进行讲解,结合丰富的项目实战,帮助学员玩转Excel、Power BI、Mysql和Tableau等工具,使学员系统掌握商业智能数据分析全栈技能,零基础入门跻身高薪数据分析师行列。
  • WHY 学习目标

以数据化和商业智能思想指导业务工作
    掌握使用Mysql进行数据存储和查询
    掌握使用Excel和SQL进行数据整理和数据探索
    进阶掌握高阶Power BI商业智能与可视化技能
    通过制作和观察Tableau仪表盘提供商业洞察
    掌握开发自动化交互式报表能力
    通过落地行业案例扎实真实行业应用场景
  • WHO 学习对象和基础

针对核心工作是SQL、数据清洗和可视化的数据专员岗位
    可借助数据分析提高工作效率的产品、运营、市场岗位人士
    对数据分析感兴趣的高校学生、教师
    对商业BI数据分析感兴趣的各界人士
    希望后续学习高阶数据分析技能的初入门者

课程案例,项目特训

制作富有创意的商业BI报表

案例介绍 数据分析并不是一门枯燥无味的学问,在制作商业智能报表的同时,你几乎可以随时加入一些富有创意性的idea并付诸实践。 技能涉及 想要制作如图所示地域维度商业智能分析仪,你需要掌握如下技能:数据地图、数据可视化、Excel公式、VLOOLUP函数、INDIRECT函数、名称管理器、Excel填充单元格底色、宏、VBA编程等。

使用Power Map制作动态地图

案例介绍 Power Map是微软在高版本Excel中推出的一个功能强大的加载项,结合Bing地图,支持用户绘制可视化的地理和时态数据,并用3D方式进行分析。因为需要与Bing地图进行通信所以需要在联网环境下使用PowerMap。 技能涉及 Power Map的是使用方法并不复杂,你需要将数据进行规整,指定地理信息、高度、类别、时间等维度信息,即可生成炫酷的可视化动态地图展示效果。

财务杜邦分析仪

案例介绍 杜邦分析法是利用几种主要的财务比率之间的关系来综合地分析企业的财务状况。经过Excel高级处理后得到的以杜邦分析法为基础的交互式财务报表,可以更加直观地分析出企业的盈利能力及运营能力的变化以及变化的原因,报表使用者可以通过切片器的切换迅速找到自己需要的分析指标及其变化趋势。 技能涉及 想要掌握如图所示的分析仪制作,你需要掌握如下技能:杜邦分析法、条件格式规则管理器、数据透视表、格式样式、图表样式、仪表盘制作、切片器、条形图、散点图、OFFSET函数、IF函数等。

销售管理商业智能分析仪

案例介绍 制作销售管理分析仪的目的在于有条理的、简单易懂地告诉销售管理者你手中的商机处在何种情况下、它们可能正面临何种问题、需要管理者及时做出何种响应来回避风险,达成销售目标。销售管理分析在整个销售运营业务的多个环节中都发挥着重要作用。 技能涉及 想要掌握如图所示的分析仪制作,你需要掌握如下技能:销售漏斗分析、搭建多维数据模型、关键绩效指标KPI、表格制作、仪表盘制作、瀑布图、筛选器、数据透视表、名称管理器、Power Query数据加工、Power Pivot数据处理、关系型数据视图、GETPIVOTDATA函数、OFFSET函数、IF函数等

零售电商地域钻取案例

案例介绍 虽然网上已经有很多应用Excel制作数据地图的成熟方法,但这些方法大多是应用在同等级地图维度上的,本文介绍的动态地图可以帮助我们在Excel平台实现不同等级维度下的地图钻取,令Excel在数据地图展现功能上更为接近专业的商业智能系统。掌握此方法后便可以轻松在Excel平台上制作出类似左图的地域维度商业智能分析仪了。 技能涉及 想要制作如图所示地域维度商业智能分析仪,你需要掌握如下技能:数据地图、数据可视化、Excel公式、VLOOLUP函数、INDIRECT函数、名称管理器、Excel填充单元格底色、宏、VBA编程等。

餐饮行业商业智能分析仪

案例介绍 餐饮业是快消行业,其行业特点就在一个”快“字上,针对此类行业的数据分析而言,对信息的时效性要求较为苛刻,所以对分析对象业务关键指标进行实时监控,让经营者随时了解到企业经营状况极为重要,制作用于重要指标监控的商业智能分析仪正式能够满足此类业务需求的有效的解决方案。 技能涉及 想要掌握如图所示的分析仪制作,你需要掌握如下技能:KPI指标了解、表格制作、仪表盘制作、柱形图、饼图、筛选器、数据透视表、名称管理器、Power Query数据加工、Power Pivot使用、GETPIVOTDATA函数、OFFSET函数等。

01Excel数据分析基础

01-01数据分析概述—数据分析流程、方法、在企业管理中的应用
01-02数据分析师职业介绍—基于猎聘网数据分析师报告
01-03数据分析工具Excel概述
01-04Excel基本数据类型操作
01-05Excel函数与公式功能
01-06Excel条件格式
01-07Excel数据透视表功能
01-08 Excel基本图表功能—柱形图、饼图、折线图、气泡图、雷达图等
01-09基本数据处理方法介绍

02Excel数据分析进阶-Power BI商业智能

01-01Power Query基本功能介绍
01-02Power Query进行数据导入
01-03Power Query横向合并与纵向合并数据
01-04Power Query M函数与数据预处理
01-05Power Pivot数据导入功能
01-06Power Pivot搭建多维数据集与多维数据透视
01-07Power Pivot创建层次结构及KPI
01-08Power Pivot综合应用案例:商机相关企业信息
01-09Power Map数据地图创建及应用方法
01-10Power View交互式仪表板创建方法
01-10实战项目:全国主要城市空气质量地图、餐饮业店铺销售状况仪表盘

03Mysql数据库管理

01-01数据库的概念与技术、创建数据库
01-02数据表操作、数据类型与约束条件
01-03数据表插入数据与导入外部数据方法
01-04检查与修改数据表
01-05SQL常用函数介绍
01-06SQL单表查询与多表查询
01-07查询操作符与子查询
01-08SQL实战:使用SQL语句处理及查询电商业务数据

04Tableau商业智能分析

01-01Tableau公司和产品介绍
01-02使用Tableau连接多源数据:本地和数据库
01-03Tableau可视化界面介绍
01-04Tabelau数据分析P1:排序、筛选、计算字段、分层结构
01-05Tableau数据分析P2:集和参数、趋势线、预测区间
01-06初级图表制作:条形图、折线图、饼图、文字云、散点图、地图、树形图、气泡图、图表组合
01-07高级图表制作:子弹图、环形图、瀑布图、Bump Chart、Table Formatting
01-08使用Tableau制作仪表板与故事
01-09实战案例1:某公司销售数据可视化
01-10实战案例2:航班运营状况分析

05商业智能BI可视化综合案例

01-01餐饮案例:使用Mysql+Excel制作业务关键指标实时分析监控
01-02销售管理案例:基于销售漏斗模型搭建销售管理分析仪
01-03财务案例:财务指标杜邦分析仪
01-04零售电商案例:零售电商地域钻取案例

来自业界的数据领袖团队

• 李奇

微软Excel MVP(Excel最有价值专家)/经管之家签约讲师/中国电子表格应用大会主席

曾在IBM中国担任销售管理团队数据分析项目组长及德勤北京所的数据分析高级咨询顾问。专精于企业数据分析、设计及实施商业智能业务解决方案、软件开发及SQL、Excel相关数据分析课程培训等。

向优秀学姐学长们学习

• 邓同学

博宇通达科技有限公司-数据分析师

参加经管之家的课程,让我理解到想成为一个好的数据分析师,一定要有耐心和熟练的手段进行数据准备,通过业务经验去筛选和解释变量。关注模型的效果,并不断思考模型的变量的解释意义,从业务的角度对模型进行修改和维护。 ...
  • 谢同学

济南百融金服-数据分析师

对于想从事业务类的数据分析的同学,不管是刚接触数据分析的非数学及统计专业的应届毕业生还是转行的同学,这之前,首先要把自己打造成一个专业的数据分析人员的形象,因为相比于纯业务人员,你的数据分析能力是他们所欠缺的,但是他们 ...
权威 经管之家CDA LEVEL Ⅲ数据科学家认证证书,行业顶尖人才认证,已获得IBM大数据大学,中国电信,苏宁,德勤,猎聘,CDMS等企业的认可。
专业 CDA认证是根据商业数据分析专业岗位设立的一套体系化、科学化、正规化的人才标准。全国统考、专家命题、评分公平、流程严格,更具含金量。
权益 持证人享有系列特殊权益。证书皆绑定考生真实身份,可在CDA官网查询,确保唯一性与防伪性。证书三年审核一次,保证持证人的实力与权益。

认证介绍:
CDA数据分析师认证”是一套专业化,科学化,国际化,系统化的人才考核标准,分为CDA LEVELⅠ ,LEVEL Ⅱ,LEVEL Ⅲ,涉及金融、电商、医疗、互联网、电信等行业大数据及数据分析从业者所需要具备的技能,符合当今全球大数据及数据分析技术潮流,为各界企业、机构提供数据分析人才参照标准。经管之家为中国区CDA数据分析师认证考试唯一主办机构,于每年6月与12月底在全国范围举办线下数据分析师考试,通过考试者可获得CDA数据分析师认证证书。
CDA持证人福利
1.可吸纳为CDA Institute、中国数据分析师(CDA)俱乐部会员,活动中具有优先报名参与权。
2.可优先获得CDA内部就业及职业发展推荐。
3.免费参与CDA举办的中国数据分析师行业峰会、大数据峰会、研讨会等各项活动,Level Ⅱ与Level III持证人享受特权位置。
4.可申请加入CDA数据分析项目组,参与项目合作(提供项目给持证人演练)。
5.CDA Level Ⅰ持证人免费享受Peixun.net会员服务6个月(价值588 RMB),Level Ⅱ与Level III持证人免费享受peixun.net会员服务1年 (价值998 RMB);
6.其他特权皆以各类活动公告为主。
进入考试报名系统
  • Q: 请问课程的学习周期和学习方式?

A:《商业数据分析与可视化》为周末集训课程,包含四周线下集训+两周线上课程+全套重播视频。学习周期为一个半月。同时我们会布置案例作业供课后练习提交,保证大家高质量地完成课程。
  • Q: 这门课程有什么先修要求?

A: 零基础,你无需任何编程经验就可以开始学习这门课程。
  • Q: 在这门课程中会学习到什么?

A: 你将在课程中学习如何选择不同的数据分析方法来解决问题,同时学会使用电子表格Excel和 SQL 、Tableau 三种工具数据分析工具。在电子表格部分, 我们将会使用 Microsoft Excel 教授课程。在 SQL 部分,我们会通过Mysql在本地搭建环境和完成项目。 在 Tableau 部分,我们会学习 Tableau 的基本操作,可视化的基本设计原则和如何用可视化图表讲故事。最后,我们通过零售电商、销售管理、财务等案例来综合练习和扎实所学技能,实现实战突破。
  • Q:完成这门课程可以找到数据分析的工作吗?

A: 具备 Excel 和 SQL、Tableau 等技能的员工年薪约在 15万-25万,学习与数据相关的技能,会帮助你在职位上更具有竞争力。 这门课程是为刚接触数据的人而设计的,所以课程不是为了帮助你得到高级数据分析岗位和工作而设计的。 但是,掌握课程中教授的技能,会对你的工作和职业机会有很大的帮助,毕业后,你可以选择数据分析师进阶部分课程,进一步学习,在未来成为数据分析师,或是数据科学家。
  • Q: 完成课程后,可以获得证书吗?

A: 参加课程学员可自愿参加CDA LEVEL I业务数据分析师等级考试,考试合格获得由经管之家颁发《CDA数据分析师证书》。同时可自愿申请工信部《数据分析师证书》-高级。
  • Q: 课程如果学不会怎么办?

A: 首先,我们有一次免费学习的机会,如果还是学不会,授课老师会和学生面谈,发现问题所在,并让老师给出学习建议,查缺补漏,也可以再跟着免费学一期。