cda

邀请码:

提交信息
  • WHAT 课程简介

本课程为CDA LEVEL II 建模分析师认证培训班-R语言专题。强强联合打造稀缺商业数据分析课程。本课程将世界客户关系管理方面的领导者美库尔公司 (Merkle Inc)在专业管理咨询方面的几十年的经验积累与CDA数据分析研究院的教学理念与方法相结合,归纳了在商业智能系统设计、客户画像、精准营销、生命周期价值管理等主题的课程。为实践者提供全面的使用R进行商业数据分析的解决方案。 本课程以案例为主线,结合开源R工具,全面讲解了客户生命周期管理中涉及的主要数据挖掘主题。而且注重业务与算法的深入结合,在轻松的氛围内体会算法的奇妙之处。
  • WHY 学习目标

学会高级数据分析及数据挖掘算法知识
    掌握最流行的开源数据挖掘软件之一PythonR
    熟知整个商业数据挖掘框架、流程与思路
    了解前沿技术,增强业务与技术对接能力
  • WHO 学习对象和基础

各行业数据分析、数据挖掘从业者
    金融、电信、零售、医学等各行业业务数据分析人员
    政府事业单位大数据及数据挖掘项目人员
    数据挖掘岗位就业、提拔涨薪、技能优化等从业人员
    对数据挖掘感兴趣的各界人员

课程案例,项目特训

使用决策树做模式表述

案例介绍 决策树是以树形结构组织的规则集合。有以下几个特点:易于理解是如何预测;易于构建和可视化;简约表示和执行能力;是一个有效的数据挖掘技术。决策树在生活中和工作中是一个比较常见的数据挖掘模型。 技能涉及 想要掌握决策树建模知识,你需要掌握以下技能:决策树建模思路、Quinlan系列决策树建模原理、CART建模原理、模型修剪、模型评估、随机深林与组合算法等。

神经网络做行为信用评级

案例介绍 人工神经网络是一种模拟人神经网络行为特征,进行分布式并行信息处理的算法数学模型。这种网络依靠系统的复杂程度,通过调整内部大量节点之间相互连接的关系,从而达到处理信息的目的。 技能涉及 本章节涉及的内容包含:银行信用风险模型、信用评分卡、人工神经网络、人工神经元模型、常见响应函数、感知器与BP网络、径向基神经网络等。

客户关系管理(CRM)与数据挖掘

案例介绍 本阶段将世界客户关系管理方面的领导者美库尔公司 (Merkle Inc)在专业管理咨询方面的几十年的经验积累与CDA数据分析研究院的教学理念与方法相结合,归纳了在商业智能系统设计、客户画像、精准营销、生命周期价值管理等主题的课程。为实践者提供全面的使用R进行商业数据分析的解决方案。 技能涉及 想要玩转客户关系管理,你需要掌握:客户分群(市场细分)、交叉销售、产品精准营销、行为信用评分、欺诈侦测、客户保留等。并能够结合业务与R语言工具进行实践运用。

海尔电器评论文本情感分析

案例介绍 数据分析中,我们不只需要处理结构化的数据,还需要处理非结构化的文本数据。随着互联网的发展,可用的文本数据越来越多。我们需要具备从大量文本数据中抽取隐含的、未知的、可能有用的信息。本章节结合案例介绍R语言进行文本分析的内容。 技能涉及 想要掌握文本分析的方法,你需要具备一下技能:R编程知识、Jieba分词包、特征词提取方法、文本相似与聚类方法、TF-IDF算法、空间向量模型、文本聚类、文本分类、分类器、LDA主题模型等。并能够结合实际业务与R语言工具进行实操。

01R数据挖掘基础理论与数据预处理技术

01-01数据挖掘概要
01-02数据挖掘的方法和原理
01-03数据挖掘基础和进阶技术概述
01-04数据预处理技术:字段选择-数据清洗-字段扩充-数据编码
01-05人工特征工程:特征构造 - 特征抽取 - 特征选择

02R数据挖掘之决策树算法

01-06决策树建模思路
01-07Quinlan系列决策树(ID3、C4.5、C8.0)建模原理
01-08CART建模原理
01-09决策树模型修剪
01-10决策树模型效果评估
01-11案例:使用决策树进行初始信用评级

03R数据挖掘之神经网络和贝叶斯网络

01-01了解神经网络的基本概念
01-02明确人工神经网络结构
01-03神经元模型
01-04掌握BP神经网络学习算法
01-05多层感知器的R语言代码实现
01-06贝叶斯公式与分类原理
01-07朴素贝叶斯的参数估计
01-08在R语言中实现朴素贝叶斯

04R数据挖掘之分类器与集成学习方法

01-09KNN算法原理与R实现
01-10线性可分与线性不可分
01-11线性可分的支持向量机
01-12线性支持向量机与软间隔最大化
01-13非线性支持向量机与核函数
01-14集成学习方法:Bagging、Boosting、随机森林

05R数据挖掘之聚类分析

01-09SQL查询综合案例:电商数据查询练习

07[线上选修]R语言数据可视化

01-01绘图思想的基本原理
01-02R语言数据可视化包-GGplot2包介绍与图形绘制
01-03R语言数据可视化包-Lattice包与GGvis包介绍与图形绘制
01-04R语言数据可视化包-EchartsR介绍与图形绘制
01-06分析结果展示与报告展现

来自业界的数据领袖团队

• 瞿辉

美库尔公司分析经理/中国科学技术大学统计学硕士毕业

多年数据分析和挖掘的工作经历,精通SAS和R,对各种机器学习算法和统计模型都有深入研究,负责过保险、医药、零售以及电商等多个行业的数据分析项目,在客户画像、用户分群、精确营销、销售预测、营销组合优化等领域有丰富经验。
  • 朱江

CDA数据分析师讲师/挪威科技大学工学硕士

现为CDA数据分析研究院课程开发副总监,精通R语言数据挖掘。从事电商与互联网数据分析的教学工作,CDA数据挖掘竞赛的评委。研究方向为电商推荐系统开发,数据可视化,客户特征提取和客户行为模式发现。

向优秀学姐学长们学习

• 余星星

数据挖掘建模分析师

R语言是一门不错的语言,之前有些接触过,在参与CDA数据挖掘培训过程中巩固了软件技术,课堂中学到了数据挖掘系列方法,建模的专业知识和流程,对工作有了极大帮助,让我思路更加清晰,更知道需要什么。常老师讲课很有逻辑 ,娓娓道来, ...
  • 希亚丽

甘肃高校教师

参加了数据挖掘建模的课程学习,让我对大数据分析有了更多的认识,老师从数据收集、数据处理、数据分析、数据展现、报告撰写以及各种软件的操作都做了系统的讲解,时间很短,信息量却很大,对有志于大数据分析但觉得还需要提升自己的人 ...
权威 CDA数据分析师认证证书由经管之家颁发,现已获得大数据大学、CDMS、 猎聘网等企业的认可,您获得证书后可一键添加至简历中。
专业 CDA证书分等级和方向,不同的证书代表了不同的专业层级和领域, 获得证书是对自身能力的一个有力证明。全国统考、专家命题、公平 严格,更具含金量。
权益 持证人享有系列特殊权益。证书皆绑定考生真实身份,可在CDA官网 查询,确保唯一性与防伪性。证书三年审核一次,保证持证人的实力 与权益。

认证介绍:
CDA数据分析师认证”是一套专业化,科学化,国际化,系统化的人才考核标准,分为CDA LEVELⅠ ,LEVEL Ⅱ,LEVEL Ⅲ,涉及金融、电商、医疗、互联网、电信等行业大数据及数据分析从业者所需要具备的技能,符合当今全球大数据及数据分析技术潮流,为各界企业、机构提供数据分析人才参照标准。经管之家为中国区CDA数据分析师认证考试唯一主办机构,于每年6月与12月底在全国范围举办线下数据分析师考试,通过考试者可获得CDA数据分析师认证证书。
CDA持证人福利
1.可吸纳为CDA Institute、中国数据分析师(CDA)俱乐部会员,活动中具有优先报名参与权。
2.可优先获得CDA内部就业及职业发展推荐。
3.免费参与CDA举办的中国数据分析师行业峰会、大数据峰会、研讨会等各项活动,Level Ⅱ与Level III持证人享受特权位置。
4.可申请加入CDA数据分析项目组,参与项目合作(提供项目给持证人演练)。
5.CDA Level Ⅰ持证人免费享受Peixun.net会员服务6个月(价值588 RMB),Level Ⅱ与Level III持证人免费享受peixun.net会员服务1年 (价值998 RMB);
6.其他特权皆以各类活动公告为主。
进入考试报名系统
  • Q:CDA建模分析师的课程特色是什么?

A:1.范围广。所学内容涵盖数据挖掘全流程的知识和求职技能要求;2.实战性强。每周的课程配备至少1到2两个实战的项目,配有详细的目标和完备的Notebook;3.内容紧扣考试大纲。
  • Q:六天的课程,我可以完全掌握课程内容吗?

A:CDA LEVEL II-R专题课程为持续三周的周末集训课程,共36+课时,同时有全套的录播视频可供反复复习观看。学习中的疑问也可以随时咨询。
  • Q:远程班是录播还是直播?

A:远程班采取现场直播 + 录播视频 + 线上答疑。直播需和现场班同步时间学习,录播视频同学可以自主安排时间学习视频(可反复观看,有效期一年)。
  • Q:学员课下如何与老师进行互动?

A:CDA建模分析师课程每期都会建立QQ群和微信群,工作日有老师和助教负责答疑;同时学员可以在讨论区以帖子的形式向老师提问,老师会在工作日的48小时内回复。