cda

邀请码:

提交信息
  • WHAT 课程简介

本课程为CDA LEVEL I 业务数据分析师认证培训班—R语言专题。R最吸引人的地方在于它的趣味性,它可以用几行简单的代码生成图表和图以及完成强大的任务功能。同时作为开源工具,目前尚无行业应用限制,方便的拓展性,不仅可以同Python,Java,C,C++等语言进行互调,其他统计软件也大部分均可调用R,如SAS,SPSS statistic等。通过R语言基础、数据提取、数据处理、统计分析、数据建模、数据可视化等体系学习,介绍了R语言及数据分析与挖掘的各个技术细节。通过实际的金融、电信、市场调研、客户关系等案例演练,让学员真正体验数据分析与R语言的魅力。新手完全能够通过本课程学习,成长为优秀的R语言数据分析行家。
  • WHY 学习目标

掌握数据分析基础理论和常用分析法,并能结合专业统计软件完成数据分析工作。
    掌握数据分析和数据挖掘高级算法,操作相关软件应用于实际案例。
    将数据分析技能与具体业务结合,在学习工作中独立完成数据分析工作并解决当前问题。
    课程从理论到应用,系统进阶,由浅入深,偏于实际应用
  • WHO 学习对象和基础

学生、转行欲从业人士
    在职数据分析师
    对数据分析和挖掘感兴趣的业界人士
    学习前需要掌握统计基础
    提前掌握R语言基础编程

课程案例,项目特训

线性回归与客户价值预测

案例介绍 信用卡部门拥有客户的个人信息和信用卡支出信息。这些数据存放在客户信息表中。目前尚有一些客户注册后没有开卡,部门业务人员希望能够预测其开卡后的消费情况。此时需要用到线性回归分析方法。 技能涉及 线性回归分析是数据分析工作中最常用的建模方法之一。你需要掌握:相关分析、简单线性回归、多元线性回归、模型解释、残差分析、强影响点分析、多重共线分析、正则化方法和最小二乘法等知识。

时间序列分析与销售量预测

案例介绍 时间序列是按时间顺序排列的、随时间变化且相互关联的数据序列。分析时间序列的方法构成数据分析的一个重要领域,即时间序列分析。本章选取零售业销量数据集进行实战演练。 技能涉及 想要掌握时间序列分析,你需要具备如下技能:平稳时间序列模型设定与识别,非平稳时间序列模型,时间序列平滑法,线性回归,ARIMA法,平滑算法,模型设定与识别,差分运算,模型解释与评估等方法。

零售业营销组合优化模型

案例介绍 当下媒体的形式越来越多样化,数字媒体,直销媒体,大众媒体。影响受众行为的方式也日益增多。在商业计划中,我们迫切需要了解:哪个媒体的转化率最高?各个媒体是如何相互影响并促进销售的?我们选择的广告投放时机是不是最佳的?如果我们同时进行两个广告营销活动,如何判断其中一个是否比另一个更有效? 技能涉及 本章内容涉及以下方面技能:R语言编程、线性回归分析、营销绩效评估的概念、媒体分类与特点、销组合模型、媒体效果曲线和ROI等。

数据可视化与R Echart实现

案例介绍 数据可视化是一个不断处于演变之中的概念,其边界也在不断扩大,互联网时代,尤其是在信息全球化的今天,数据的长远价值已经得到了越来越多小到公司企业,大到国家政治决策的认识和肯定。如何让石油得到价值的充分转变,数据可视化技术为我们打开了一盏前行的明灯。 技能涉及 想要掌握使用R Echart实现数据可视化知识,你需要具备如下技能:Echart包在R的安装,Echart函数基本语法,常见图,地图,词云分析,网络关系图了解。

01数据分析概念与R编程

03描述性统计分析与统计推断

03-01使用SQL进行数据汇总
03-02数据整理方法
03-03FRM方法介绍(练习)
03-04假设检验与单样本T检验
03-05两样本T检验
03-06方差分析方法
03-07a.案例:产品销售情况指标展现
03-08b.案例:房价影响因素分析

04统计推断与精益化管理

04-01相关分析、复相关、偏相关
04-02卡方检验介绍
04-03简单线性回归
04-04Dashboard 设计与应用
04-05特设分析(Ad Hoc Analysis)
04-06对比测试(A/B testing)
04-07a.案例:基于宏观经济指标的产品产量预测
04-08b.案例:注册方式对客户转化率的影响

05市场分析方法与模式识别

05-01市场调研与数据采集方法
05-02连续变量间关系探索与压缩
05-03市场分析方法与模式识别类模型
05-04聚类分析(客户分群)
05-05a.案例:银行信贷综合打分

08综合案例分析

08-01营销效果评估
08-02某品牌香烟市场调研案例

09[线上选修]Mysql数据库基础知识 -(一周)

09-01安装与配置Mysql
09-02Mysql数据库基本操作
09-03数据的CRUD操作
09-04单表与多表链接查询、子查询
09-05使用正则表达式查询
09-06数据库的备份与恢复
09-07Mysql远程链接服务器

10[线上选修]Tableau数据可视化 -(一周)

10-01Tableau数据可视化简介
10-02Tableau数据连接
10-03Tableau操作与工作表
10-04Tableau仪表盘制作
10-05Tableau故事制作

来自业界的数据领袖团队

• 常国珍

CDA数据分析师讲师/北京大学商学博士

曾就职于亚信科技商业运营咨询部、方正国际金融事业部、德勤管理咨询信息技术系统咨询部,多家金融信息部门和金融高科技公司数据分析顾问。主要从事征信数据集与信用风险建模、客户价值提升等项目。擅长将基于个体行为分析的微观经济学研究范式与量化模型向结合的客户终身价值建模。
  • 曾珂

管理科学工程硕士/CDA数据分析研究院讲师

从事数据分析与数据挖掘的研究与教学,研究方向为互联网、电子商务数据分析与挖掘,擅长基于客户关系管理的数据挖掘、数据可视化、文本挖掘。
  • 瞿辉

美库尔商务信息咨询公司分析经理/中国科学技术大学统计硕士

多年数据分析和挖掘的工作经历,精通SAS和R,对各种机器学习算法和统计模型都有深入研究,负责过保险、医药、零售以及电商等多个行业的数据分析项目,在客户画像、用户分群、精确营销、销售预测、营销组合优化等领域有丰富经验。

向优秀学姐学长们学习

• 戴同学

美团网-数据挖掘建模工程师

R语言是一门不错的语言,之前有些接触过,在参与CDA数据挖掘培训过程中巩固了软件技术,课堂中学到了数据分析系列方法,建模的专业知识和流程,对工作有了极大帮助,让我思路更加清晰,更知道需要什么。常老师讲课很有逻辑 ,娓娓道来, ...
  • 宋同学

同程旅游-数据分析师

参加了业务分析师的课程学习,让我对数据分析有了更多的认识,老师从数据收集、数据处理、数据分析、数据展现、报告撰写以及各种软件的操作都做了系统的讲解,时间很短,信息量却很大,对有志于数据分析但觉得还需要提升自己的人员来说 ...
权威 CDA数据分析师认证证书由经管之家颁发,现已获得大数据大学、CDMS、 猎聘网等企业的认可,您获得证书后可一键添加至简历中。
专业 CDA证书分等级和方向,不同的证书代表了不同的专业层级和领域, 获得证书是对自身能力的一个有力证明。全国统考、专家命题、公平 严格,更具含金量。
权益 持证人享有系列特殊权益。证书皆绑定考生真实身份,可在CDA官网 查询,确保唯一性与防伪性。证书三年审核一次,保证持证人的实力 与权益。

认证介绍:“CDA数据分析师认证”是一套专业化,科学化,国际化,系统化的人才考核标准,分为CDA LEVELⅠ ,LEVEL Ⅱ,LEVEL Ⅲ,涉及金融、电商、医疗、互联网、电信等行业大数据及数据分析从业者所需要具备的技能,符合当今全球大数据及数据分析技术潮流,为各界企业、机构提供数据分析人才参照标准。经管之家为中国区CDA数据分析师认证考试唯一主办机构,于每年6月与12月底在全国范围举办线下数据分析师考试,通过考试者可获得CDA数据分析师认证证书。
CDA持证人福利
1.可吸纳为CDA Institute、中国数据分析师(CDA)俱乐部会员,活动中具有优先报名参与权。
2.可优先获得CDA内部就业及职业发展推荐。
3.免费参与CDA举办的中国数据分析师行业峰会、大数据峰会、研讨会等各项活动,Level Ⅱ与Level III持证人享受特权位置。
4.可申请加入CDA数据分析项目组,参与项目合作(提供项目给持证人演练)。
5.CDA Level Ⅰ持证人免费享受Peixun.net会员服务6个月(价值588 RMB),Level Ⅱ与Level III持证人免费享受peixun.net会员服务1年 (价值998 RMB);
6.其他特权皆以各类活动公告为主。
进入考试报名系统
  • Q:CDA业务数据分析师的课程特色是什么

A:CDA业务数据分析师的课程特色有三:1.范围广。所学内容涵盖业务数据分析全流程的知识和求职技能要求;2.实战性强。每周的课程配备至少1到2两个实战的项目;3.内容紧扣考试大纲。
  • Q:本课程需要R语言基础吗?

A:不是必须的。本课程针对零基础学员学习,将从R语言语法入门系统讲授R编程知识,基础薄弱学员可通过报名课程赠送的R语言入门视频学习。
  • Q:参加完课程是否有认证证书?

A:参加CDA数据分析员学员可自愿参加CDA LEVEL I业务数据分析师等级考试,考试合格获得由经管之家颁发《CDA数据分析师证书》。同时可自愿申请工信部《数据分析师证书》-高级。
  • Q:学习过程中有问题如何咨询?

A:CDA数据分析员课程每期都会建立QQ群和微信群,工作日有老师和助教负责答疑;同时学员单独给老师发邮件或者在论坛讨论区以帖子的形式向老师提问,老师会在工作日的48小时内回复。