cda

邀请码:

提交信息
  • WHAT 课程简介

本课程的目的是针对数据挖掘整套流程,以金融、电信、电商和零售业为案例背景,结合SPSS MODELER+WEKA深入讲授数据挖掘的主要算法,让学员胜任全方位的数据挖掘运用场景。选择IBM SPSS Moderler及开源软件Weka的主要原因在于这两套软件不需要有编程的基础。同时,整个软件的操作过程也不需要编程。这样的设计可以让学员直接且迅速的进入到数据分析的情境,而不会受限于编程的熟练及技巧上。我们都知道,数据分析最重要的是分析的思路、分析的流程及结果的解读。编程则是实现这些分析思路的手段之一。然而,编程的训练不是短时间可以培养出来。因此,是否有可能在不编程的情况下,就能直接进入分析最重要的思路领域,是本课程最主要要达成的目的。而IBM SPSS Moderler及开源软件Weka这两套软件正是可以实现这个目的的两套互补的软件。
  • WHY 学习目标

学会高级数据分析及数据挖掘算法知识
    掌握一门专业数据挖掘软件SPSS Modeler
    熟知整个商业数据挖掘流程、框架及方法
    学习前需要掌握统计基础
    了解前沿技术,增强业务与技术对接能力
  • WHO 学习对象和基础

各行业数据分析、数据挖掘从业者
    金融、电信、零售、医学等各行业业务数据分析人员
    政府事业单位大数据及数据挖掘项目人员
    数据挖掘岗位就业、提拔涨薪、技能优化等从业人员
    对数据挖掘感兴趣的各界人员

课程案例,项目特训

点击图片任何区域可放大

数据前处理技术

案例介绍 有高质量的数据,才有高质量的探勘结果。在Data Mining的整个运作过程,数据前处理是最重要的一个步骤,数据前处理得当,对后续Data Mining过程是否有效和质量的好坏有重要的影响。 技能涉及 本节基于银行业进件评分数据集,采用IBM SPSS Modeler工具进行实操。涉及的知识点有:字段选择与数据整合、数据清洗、错误值离群值空值处理、字段扩充、数据转换与数据精简、产生数据质量报告。
点击图片任何区域可放大

医疗业之临床路径的预测

案例介绍 本数据集含有200个病人的资讯,输入字段包含病人的生理和病理属性,目标字段为用药药品。我们希望协助医生决策在不同状况的时候应该采取哪一种临床路径的治疗使得病人能够比较快的痊愈。 技能涉及 基于IBM SPSS Modeler工具,本节案例涉及到如下技能:数据探索、描述性统计分析、字段扩充、决策树思想与实操、决策树解读。

01数据挖掘概念与基础

01-01数据挖掘在政府及各行业的应用
01-02数据挖掘的起源、定义及目标
01-03数据挖掘的发展历程
01-04数据挖掘的知识发掘步骤(KDD)
01-05数据挖掘的产业标准(CRISP DM)
01-06数据挖掘的功能分类

04-01分类之贝叶斯网络
04-02分类之决策树
04-03分类模型的评估
04-04案例:细胞样本数据集、零售促销数据集、电信客户分类

05进阶数据挖掘技术3

05-01分类之支持向量机
05-02分类之多模型整合
05-03预测之简单线性回归、复回归
05-04预测之回归树
05-05预测之神经网络
05-06关联分析:Apriori算法
05-07时间序列分析
05-08案例:零售购物篮数据集

06企业项目实作案例

06-01企业使用之范围:电信商品营销项目
06-02企业使用之范围:银行信用评分卡建置

07[线上选修]Mysql数据库基础知识 -(一周)

07-01安装与配置Mysql
07-02Mysql数据库基本操作
07-03数据的CRUD操作
07-04单表与多表链接查询、子查询
07-05使用正则表达式查询
07-06数据库的备份与恢复
07-07Mysql远程链接服务器

08[线上选修]Tableau数据可视化 -(一周)

08-01Tableau数据可视化简介
08-02Tableau数据连接
08-03Tableau操作与工作表
08-04Tableau仪表盘制作
08-05Tableau故事制作

来自业界的数据领袖团队

• 李御玺

台湾铭传大学教授/中华数据挖掘协会理事

台湾大学博士,在其相关研究领域已发表超过260篇以上的研究论文,同时也是国科会与教育部多个相关研究计划的主持人。 其还兼任厦门大学数据挖掘中心顾问,中国人民大学数据挖掘中心顾问,IBM SPSS-China顾问。服务过的客户包括:中国工商局、中信银行、台新银行等。

向优秀学姐学长们学习

• 张龙洋

上海奕度商务咨询有限公司

数据分析和数据挖掘更重要的是分析思维,模型原理和对业务的深刻理解应用。软件只是分析的工具,选择合适自己的是最重要的。借用邓小平总理提出的“猫论”,即“不管黑猫白猫,抓得到老鼠就是好猫。”李老师的课让我受益匪浅,上课除了讲 ...
  • 吴金环

叮当快药(北京)科技有限公司

李老师是台湾人,说话确实是有一些台腔,但这并不影响听课,因为说话很好听喔,有一种让你想学习听课的魔力,我个人很喜欢。李老师是个很耐心也很可爱的人,他不会因你遇到的提问的问题,是多么浅显,就不会好好回复,我上次因为软件安 ...
权威 CDA数据分析师认证证书由经管之家颁发,现已获得大数据大学、CDMS、 猎聘网等企业的认可,您获得证书后可一键添加至简历中。
专业 CDA证书分等级和方向,不同的证书代表了不同的专业层级和领域, 获得证书是对自身能力的一个有力证明。全国统考、专家命题、公平 严格,更具含金量。
权益 持证人享有系列特殊权益。证书皆绑定考生真实身份,可在CDA官网 查询,确保唯一性与防伪性。证书三年审核一次,保证持证人的实力 与权益。

认证介绍:“CDA数据分析师认证”是一套专业化,科学化,国际化,系统化的人才考核标准,分为CDA LEVELⅠ ,LEVEL Ⅱ,LEVEL Ⅲ,涉及金融、电商、医疗、互联网、电信等行业大数据及数据分析从业者所需要具备的技能,符合当今全球大数据及数据分析技术潮流,为各界企业、机构提供数据分析人才参照标准。经管之家为中国区CDA数据分析师认证考试唯一主办机构,于每年6月与12月底在全国范围举办线下数据分析师考试,通过考试者可获得CDA数据分析师认证证书。
CDA持证人福利
1.可吸纳为CDA Institute、中国数据分析师(CDA)俱乐部会员,活动中具有优先报名参与权。
2.可优先获得CDA内部就业及职业发展推荐。
3.免费参与CDA举办的中国数据分析师行业峰会、大数据峰会、研讨会等各项活动,Level Ⅱ与Level III持证人享受特权位置。
4.可申请加入CDA数据分析项目组,参与项目合作(提供项目给持证人演练)。
5.CDA Level Ⅰ持证人免费享受Peixun.net会员服务6个月(价值588 RMB),Level Ⅱ与Level III持证人免费享受peixun.net会员服务1年 (价值998 RMB);
6.其他特权皆以各类活动公告为主。
进入考试报名系统
  • Q:CDA建模分析师的课程特色是什么?

A:1.范围广。所学内容涵盖数据挖掘全流程的知识和求职技能要求;2.实战性强。每周的课程配备至少1到2两个实战的项目,配有详细的目标和完备的str;3.内容紧扣考试大纲。
  • Q:本课程为什么使用SPSS Modeler+Weka两款软件?

A:这两套软件都不需要编程且各有其独特的优点能达到互补的效果。IBM SPSS Moderler提供了可视化的流程控制接口,其分析思路在这个接口上一览无遗。而Weka则提供了进阶数据挖掘的模型建置功能(例如深度学习),可强化IBM SPSS Moderler在进阶数据挖掘上的不足。同时,Weka也是数据挖掘世界大赛中,经常被使用的软件,其进阶分析的能力极强。两者交互应用,各取所长,可以大幅提升分析的效率及准确度。
  • Q:远程班是录播还是直播?

A:远程班采取现场直播 + 录播视频 + 线上答疑。直播需和现场班同步时间学习,录播视频同学可以自主安排时间学习视频(可反复观看一年)。
  • Q:学员课下如何与老师进行互动?

A:CDA建模分析师课程每期都会建立QQ群和微信群,工作日有老师和助教负责答疑;同时学员可以在讨论区以帖子的形式向老师提问,老师会在工作日的48小时内回复。