CDA数据科学研究院 CDA考试中心 企业服务 关于CDA

cda

全国校区

您的位置:首页 > 课程列表 > CDA大数据就业班(6个月)—推荐就业!

CDA大数据就业班(6个月)—推荐就业!

难度系数:

课程系列:LEVEL I + LEVEL II

周期: 6个月

立即报名 咨询老师

CDA大数据就业班(6个月)—推荐就业!

姓名:

电话:

备注:

邀请码:

提交信息
  • WHAT 课程简介

随着电子信息、物联网、互联网等产业的高速发展,智能手机、平板电脑、可穿戴设备与物联网设备已经渗入到现代生产生活的方方面面,每时每刻都产生着大量的数据,当今社会已经进入数据爆炸的时代。各领域中的相关数据不仅量大,而且种类繁多、变化速度快、价值密度低。这些日益凸显的大数据特征在全球掀起一场全新的思维、技术与商业变革,无论是产业界还是学术界都在持续加大在大数据技术和相关领域的投入。如今大数据技术已经与我们的生活紧密的连接在一起了,例如电商领域的推荐系统、政府疫情防控,都离不开大数据技术的加持。 CDA大数据分析就业班课程是立足于市场需求,精心打磨的就业课程。 本课程适宜0基础有转行需求的同学学习,课程内容由浅到深,让大家逐步掌握大数据核心技术。
  • WHY 学习目标

1.熟练掌握Linux常用命令,能胜任基础大数据运维工作
    2.熟练掌握SQL语法,熟悉MySQL数据库性能优化
    3.掌握Java 核心编程,具备大数据应用开发能力
    4.掌握Hadoop/spark生态核心技术,可根据需求完成离线或实时大数据应用开发任务
    5.掌握Python核心编程,完成数据预处理、可视化的代码编写
    6.掌握数据挖掘核心技术,胜任数据挖掘工程师岗位
  • WHO 学习对象和基础

1.各行业数据分析、数据挖掘从业者
    2.在校数学,计算机,统计等专业教师和学生
    3.经济,医学生物研究院科研人员
    4.数据分析,数据挖掘兴趣爱好者及转行人士

课程案例,项目特训

电子商务网站用户行为分析

案例介绍 数据导入 mysql 数据库,并用 sqoop 将其传入 hive, 在数据库中做数据清洗处理,进行用户地域分布的大数据分析,绘制用户分布画像,分析用户的刷单行为,进行地域、频次、时间特点进行分析。 技能涉及 建立会员偏好模型(可以使用数理统计和数据挖掘相应的算法),通过 R 与 spark 软件进行协同过滤、 关联规则算法的实现,并比较不同,软件和算法的性能和准确性, 进行效果评估。

Web网站日志分析案例

案例介绍 使用Flume来完成Apache服务器日志收集工作,并自动上传到指定的HDFS系统中存储,使用MapReduce将HDFS中进行数据清洗,使用Hive对清洗后的数据进行统计分析,使用Sqoop将Hive统计后的数据导出到关系型数据库MySQL,数据可视化技术呈现分析结果。 技能涉及 Hadoop是个可靠的、可伸缩的存储和分析平台,主从架构:1台NameNode,多台DataNode。在map阶段,通常执行输入格式解析、投影(选择相关的字段)和过滤(删除不感兴趣的记录),reduce阶段,一个聚合或汇总的阶段。在这个阶段,map阶段的输出被聚合以产生期望的结果。
点击图片任何区域可放大

高速公路收费站各站点每日收费额情况图 ...

案例介绍 将所有数据导入到 mysql 中,同时 hive 中,并编写 spark 程序, 统计出每天的交易额,并输出到 mysql 中,hive 中的数据, 编写 spark 程序,使用漏斗模型统计分析出某日数据增加的原因。 技能涉及 1 检查集群、节点、索引的健康情况 2 管理集群、节点,索引数据、元数据 3 执行CRUD,创建、读取、更新、删除 以及 查询 4 执行高级的查询操作,比如分页、排序、脚本、聚合等

电力大数据实战主界面

案例介绍 基于用户用电行为典型数据,分析用户用电行为轨迹,抽象用户用电特征,输出用户群体的聚类分析结果和典型行为特征。 技能涉及 电力工业统计基础知识,用电负荷特性指标,数据清洗、归一化处理、聚类程序开发、结果分析。

1大数据技术架构

15-6电信案例

硬核服务

• 朝九晚九全程跟班答疑

助教线上服务时间由原先的上课期间答疑调整为课程持续期间答疑,包括中途休息时间;同时,每日答疑时间由原先的“朝九晚六”调整为“朝九晚九”,全面覆盖同学晚自习时间。
  • 一对一督学

每个班级、每位同学、每月都会进行至少一次一对一辅导,询问同学学习状态、解决学员学习问题;同时,针对每个模块测试结果后10%的学员进行额外辅导,以确保学员能够跟上学习进度。
  • 定期直播串讲

对于重难点知识和同学普遍反应的问题,助教将进行每周1-2次的晚自习串讲,串讲时常为2小时左右,且相关内容需要重新制作、有别于课程内容,帮助同学攻克重难点知识。
  • 五分钟内有问必答

助教线上服务要求5分钟内有问必答,并能真正做到解决所有课程中遇到的问题。在原先每个班一个助教+一个班主任的配置下,调整为每个班2名助教+项目服务团队的模式,以确保快速、高质量的解决线上提问。
  • 出勤率和进度监督

在课程持续期间,助教还需实时统计学员出勤情况,监督课堂纪律,跟进学习进度。除正常答疑外,服务团队会与班级同学保持沟通、给予正确指引,从而营造积极学习氛围。
  • 作业与测试

在远程授课期间,每个课程会安排相关课后作业,确保同学课下能够进行适当练习,提升同学实时参与感、保证当日学习效果。除了作业,服务团队还会组织学员进行阶段性测试,以考试性质为主,主要考察学员对本阶段知识掌握程度。

来自业界的数据领袖团队

• 曹老师

北京大数据协会理事

首发集团智慧交通大数据中心筹备组负责人,经管之家(原人大经济论坛)大数据培训中心负责人,统计学专业博士,研究方向为数据挖掘领域的前沿算法研究,包括随机森林算法、神经网络等内容,发表多篇论文。
  • 辛老师

Java高级软件工程师

Java高级培训讲师、认证高级讲师、系统架构师、SUN中国社区会员、JAVA技术专家。精通JAVA、JAVA EE6体系结构;精 通Java企业级中间件技术设计、构建以及应用部署。
  • 魏老师

大数据架构师

具有10年大企业项目经验,现任职于耐克体育中国有限公司,担任大数据分析职位。先后参与过《基于日月光半导体制造业大数据分析挖掘》,《E消费会员忠诚度分析》,《基于罗宾逊全球物流可视化分析》等项目。
  • 赵老师

北京邮电大学管理科学与工程硕士

现就职于北京电信规划设计院,从事移动、联通集团及各省分公司市场\业务\财务规划、经济评价及运营咨询。重点研究方向包括离网用户挖掘、市场细分与精准营销、移动网络价值区域分析、潜在价值客户挖掘等。
  • 彭老师

CDA数据科学研究院Python课程讲师

拥有5年的金融行业数据分析、数据挖掘经验。曾任中国民生银行事业部项目经理、产品经理,投资理财公司高级数据咨询顾问。先后参与银行卡移动支付项目研发工作,银行人工智能客服服务系统精益六西格玛绿带项目,IBI投行项目等。荣获:美国花旗银行副总裁及摩根大通投资部总经理亲笔推介信。
  • 王老师

CDA数据分析师讲师/计算机体系硕士

精通Java编程 Python语言等。具有9年项目开发经验,多年的JAVA程序设计和操作系统教学经验,教学方式和方法新颖,深受学员的好评。独立或带团队完成互联网、电信等多个大型项目。
  • 覃老师

机器学习工程师

深度学习神经网络领域。多年开发研究经验,精通算法原理与编程实践。曾完成过多项图像识别,目标识别,语音识别的实际项目,经验丰富。关注深度学习领域各种开源项目,如TensorFlow,Caffe,Torch等。
  • 丁老师

南京上度咨询数据分析总监

现任职于南京上度市场咨询有限公司,人大经济论坛数据处理中心数据分析顾问,SAS、SPSS 软件讲师、中国学习路径图国际中心技术顾问。曾参与2012 国家宏观经济预测、中国城镇居民家庭投资调查、泸州老窖目标管理与绩效考核、中国卫生状况调查、江苏广电 CRM 数据挖掘等大型数据处理项目。
权威 经管之家CDA LEVEL Ⅲ数据科学家认证证书,行业顶尖人才认证,已获得IBM大数据大学,中国电信,苏宁,德勤,猎聘,CDMS等企业的认可。
专业 CDA认证是根据商业数据分析专业岗位设立的一套体系化、科学化、正规化的人才标准。全国统考、专家命题、评分公平、流程严格,更具含金量。
权益 持证人享有系列特殊权益。证书皆绑定考生真实身份,可在CDA官网查询,确保唯一性与防伪性。证书三年审核一次,保证持证人的实力与权益。

认证介绍:
CDA数据分析师认证”是一套专业化,科学化,国际化,系统化的人才考核标准,分为CDA LEVELⅠ ,LEVEL Ⅱ,LEVEL Ⅲ,涉及电商、医疗、互联网、电信等行业大数据及数据分析从业者所需要具备的技能,符合当今全球大数据及数据分析技术潮流,为各界企业、机构提供数据分析人才参照标准。经管之家为中国区CDA数据分析师认证考试唯一主办机构,于每年6月与12月底在全国范围举办线下数据分析师考试,通过考试者可获得CDA数据分析师认证证书。
CDA持证人福利
1.可吸纳为CDA Institute、中国数据分析师(CDA)俱乐部会员,活动中具有优先报名参与权。
2.可优先获得CDA内部就业及职业发展推荐。
3.免费参与CDA举办的中国数据分析师行业峰会、大数据峰会、研讨会等各项活动,Level Ⅱ与Level III持证人享受特权位置。
4.可申请加入CDA数据分析项目组,参与项目合作(提供项目给持证人演练)。
5.CDA Level Ⅰ持证人免费享受Peixun.net会员服务6个月(价值588 RMB),Level Ⅱ与Level III持证人免费享受peixun.net会员服务1年 (价值998 RMB);
6.其他特权皆以各类活动公告为主。
进入考试报名系统
  • Q:6个月课程时间怎么安排的吗?

A:CDA大数据就业班最新课程采用基础班+进阶课程+案例实战,每天6小时上课和2小时晚自习,赠送全套录播视频可以反复观看,学习中的疑问也有内部交流群。
  • Q:远程班是录播还是直播?

A:远程班采取直播平台+ 线上答疑,同步现场班上课时间,错过直播学员可以观看视频。
  • Q:学员课下如何与老师进行互动?

A:CDA大数据课程每期都会建立QQ群和微信群,工作日有老师和助教负责答疑;同时学员可以在讨论区以帖子的形式向老师提问,老师会在工作日内回复。
  • Q:如果学不会怎么办?

A:首先,我们有一次免费学习的机会,如果还是学不会,授课老师会和学生面谈,发现问题所在,并让老师给出学习建议,查缺补漏,可以再跟着免费学一期。目前咱们还没有出现过这样的情况,对于学员来讲都是想尽快掌握技术能够运用到工作中。
  • Q:培训后负责就业吗?

A:现场和远程学员推荐就业,我们课程设计就是以就业为导向。安排专职就业老师,从就业指导、面试模拟、毕业答辩会等全方面服务,保障学员的就业问题。