CDA数据分析研究院 CDA考试中心 AIU人工智能学院 企业服务 关于CDA

cda

全国校区

您的位置:首页 > 课程列表 > SSCI/SCI发表与SEM应用

SSCI/SCI发表与SEM应用

难度系数:

课程系列:A3

周期: 2020.6.20-27

现场班老学员九折优惠

立即报名 咨询老师

SSCI/SCI发表与SEM应用

姓名:

电话:

邮箱:

备注:

邀请码:

提交信息
  • WHAT 课程简介

职称晋升快,论文排名高,基金申请容易,为何好事总是别人的?“SSCI/SCI论文写作发表不求人”,让您完整掌握论文写作发表过程所需的议题寻找、统计与数据分析技术与论文撰写相关心法。让自己打通科研发表的任督二脉,成为真正的论文达人,发表属于自己的高质量论文!推荐投稿期刊,指导SSCI投稿!!
  • WHY 学习目标

上课范例使用已发表之SSCI/SCI期刊所有的投稿过程、数据分析,引导学员从论文发想、议题寻找、理论与研究建构、数据收集,乃至研究成果撰写,打通论文发表的任督二脉。学员将得到完整投稿SSCI /SCI所有完整数据与投稿过程数据。过程中引经据典,提供专业期刊论文作为佐证,让您撰写与发表论文事半功倍。
  • WHO 学习对象和基础

高校学生与老师
    不需要基础

01Structural Equation Model (SEM)结构方程模型在SSCI发表的基础与进阶应用(4/5-4/6)

01-01结构方程模型(SEM)的基本概念
01-02SEM在社会科学上的应用学科与成果
01-03AMOS (SEM软件)的基础操作
01-04SEM的测量模型(Measurement Model)分析(包含Reliability、Convergent Validity Discriminant Validity、Cross Validity、适配度分析等)
01-05SEM的结构模型分析 (Structural Model Analysis)
01-06SEM的中介效果分析(Mediation Analysis)
01-07SEM的多群组比较分析(Multiple Group Analysis)
01-08SEM在现今SSCI发表的应用展示与总检验

02Partial Least Square (PLS) 偏最小二乘法在SSCI发表的基础与进阶应用(4/18-4/19)

02-01偏最小二乘法(PLS)的基本概念
02-02PLS在社会科学上的相关发表与应用
02-03SmartPLS (PLS软件)的基础操作
02-04PLS的测量模型分析(Measurement Model)分析(包含Reliability、Convergent Validity、Discriminant Validity、适配度分析等)
02-05PLS的结构模型分析 (Structural Model Analysis)
02-06PLS的中介效果分析(Mediation Analysis)
02-07PLS的多群组比较分析(Multiple Group Analysis)
02-08PLS在现今SSCI发表的应用展示与总检验

03SSCI/SCI发表的必要条件与经验分享 (以SEM与PLS工具为例)(4/25)

03-01找到属于自己的Paper
03-02SSCI/SCI国际期刊发表现况
03-03建构研究模型与研究假设
03-04找到合适的研究与分析工具
03-05撰写研究成果
03-06将科研成果投稿至国际期刊
03-07教师成长与学生指导双赢
03-08国际学者交流的管道与社群
03-09学术伦理
03-10SSCI/SCI科研发表经验分享

硬核服务

• 朝九晚九全程跟班答疑

助教线上服务时间由原先的上课期间答疑调整为课程持续期间答疑,包括中途休息时间;同时,每日答疑时间由原先的“朝九晚六”调整为“朝九晚九”,全面覆盖同学晚自习时间。
  • 一对一督学

每个班级、每位同学、每月都会进行至少一次一对一辅导,询问同学学习状态、解决学员学习问题;同时,针对每个模块测试结果后10%的学员进行额外辅导,以确保学员能够跟上学习进度。
  • 定期直播串讲

对于重难点知识和同学普遍反应的问题,助教将进行每周1-2次的晚自习串讲,串讲时常为2小时左右,且相关内容需要重新制作、有别于课程内容,帮助同学攻克重难点知识。
  • 五分钟内有问必答

助教线上服务要求5分钟内有问必答,并能真正做到解决所有课程中遇到的问题。在原先每个班一个助教+一个班主任的配置下,调整为每个班2名助教+项目服务团队的模式,以确保快速、高质量的解决线上提问。
  • 出勤率和进度监督

在课程持续期间,助教还需实时统计学员出勤情况,监督课堂纪律,跟进学习进度。除正常答疑外,服务团队会与班级同学保持沟通、给予正确指引,从而营造积极学习氛围。
  • 作业与测试

在远程授课期间,每个课程会安排相关课后作业,确保同学课下能够进行适当练习,提升同学实时参与感、保证当日学习效果。除了作业,服务团队还会组织学员进行阶段性测试,以考试性质为主,主要考察学员对本阶段知识掌握程度。

来自业界的数据领袖团队

• 陈世智

现任台湾高雄科技大学资讯管理系副教授,台湾大同大学资讯工程研究所博士 (Ph.D.),同时兼任国立台北商业技术学院教授、实践大学财务金融系助理教授、南开大学(中国)访问学者、台湾经济部工业局与台湾产业科技发展协会顾问、凤上通运股份有限公司技术顾问等。

权威 经管之家CDA LEVEL Ⅲ数据科学家认证证书,行业顶尖人才认证,已获得IBM大数据大学,中国电信,苏宁,德勤,猎聘,CDMS等企业的认可。
专业 CDA认证是根据商业数据分析专业岗位设立的一套体系化、科学化、正规化的人才标准。全国统考、专家命题、评分公平、流程严格,更具含金量。
权益 持证人享有系列特殊权益。证书皆绑定考生真实身份,可在CDA官网查询,确保唯一性与防伪性。证书三年审核一次,保证持证人的实力与权益。

认证介绍:
CDA数据分析师认证”是一套专业化,科学化,国际化,系统化的人才考核标准,分为CDA LEVELⅠ ,LEVEL Ⅱ,LEVEL Ⅲ,涉及金融、电商、医疗、互联网、电信等行业大数据及数据分析从业者所需要具备的技能,符合当今全球大数据及数据分析技术潮流,为各界企业、机构提供数据分析人才参照标准。经管之家为中国区CDA数据分析师认证考试唯一主办机构,于每年6月与12月底在全国范围举办线下数据分析师考试,通过考试者可获得CDA数据分析师认证证书。
CDA持证人福利
1.可吸纳为CDA Institute、中国数据分析师(CDA)俱乐部会员,活动中具有优先报名参与权。
2.可优先获得CDA内部就业及职业发展推荐。
3.免费参与CDA举办的中国数据分析师行业峰会、大数据峰会、研讨会等各项活动,Level Ⅱ与Level III持证人享受特权位置。
4.可申请加入CDA数据分析项目组,参与项目合作(提供项目给持证人演练)。
5.CDA Level Ⅰ持证人免费享受Peixun.net会员服务6个月(价值588 RMB),Level Ⅱ与Level III持证人免费享受peixun.net会员服务1年 (价值998 RMB);
6.其他特权皆以各类活动公告为主。
进入考试报名系统
  • Q:零基础可以学会吗?

A:上课与学员互动热情,面对提问能知无不言,言无不尽,深受上课学员的喜爱,没有统计软件操作经验者也可参加。推荐投稿期刊,指导SSCI投稿!!
  • Q:赠送的视频是否可以离线观看?

A:赠送的是加密视频,需要单独下载播放器与视频,用激活码激活观看。
  • Q:远程学员如何与老师进行互动?

A:开班前会加入学员微信群,有问题随时发到群里。
  • Q:两天的上课时间安排是?

A:9:00-12:00, 13:30-17:00, 18:00-20:00。