cda

全国校区

您的位置:首页 > 课程列表 > Python大数据与人工智能(学术)--高级

Python大数据与人工智能(学术)--高级

难度系数:

课程系列:A5

周期: 4天

现场班老学员九折优惠

立即报名 咨询老师

Python大数据与人工智能(学术)--高级

姓名:

电话:

邮箱:

备注:

邀请码:

提交信息
  • WHAT 课程简介

深度原理剖析+项目实战。
  • WHY 学习目标

1:掌握主流机器学习算法; 2:实现使用机器学习算法解决实际问题的思路和能力; 3:通过案例的讲解,真正实现学校授课与实战。
  • WHO 学习对象和基础

需要学习Python大数据及人工智能的青年教师
    需要学习Python大数据及人工智能的博士生
    需要学习Python大数据及人工智能的硕士生
    需要学习Python大数据及人工智能的高年级本科生
    要求学过Python基础操作

01机器学习入门介绍(1小时)

01-01什么是机器学习
01-02机器学习中的名词说明:类型、字段、特征、标签等
01-03机器学习中的基本概念:分类、预测、回归;有监督、无监督;模型效果、计算速度;可解释性、泛化能力等
01-04推荐工具书

02scikit-learn入门:Scikit-Learn库简介(0.5小时)

03KNN-最近邻分类算法:以电影分类为例(1.5小时)

03-01模型建立基本思路
03-02KNN原理基础及其实现: KNN原理基础距离的确认:欧几里得距离、马曼哈顿距离、闵可夫斯基距离; KNN的scikit-learn实现:模型的构建与评估
03-03模型优化:学习曲线、交叉验证
03-04模型评价与总结

04决策树算法:泰坦尼克幸存者预测为例(3小时)

04-01决策树基本原理
04-02决策树的scikit-learn实现:八个参数(Criterion、两个随机性相关的参数、五个剪枝参数)、一个属性、四个接口)解析
04-03分类模型的评估指标(混淆矩阵原理、scikit-learn中的混淆矩阵)
04-04实例:泰坦尼克号幸存者的预测(数据导入、数据处理、模型构建与评估、利用混淆矩阵调参)

05随机森林算法:以乳腺癌预测为例(3小时)

05-01随机森林概述:集成算法概述Bagging vs Boosting、集成算法的认识
05-02随机森林分类器的实现:重要参数、重要属性和接口

06K-Means聚类算法:以电商用户画像为例(3小时)

06-01聚类算法概述:聚类VS分类
06-02KMeans原理分析
06-03KMeans的scikit-learn实现(模型构建与评估(轮廓系数)、重要参数解析、实例:根据轮廓系数选择簇)

07关联规则算法:啤酒与尿布关联规则分析(2小时)

07-01关联规则概述:频繁项集的产生与关联发现
07-02Apriori算法原理:先验原理
07-03使用Apriori算法来发现频繁项集(生成候选项集(函数的构建与封装)、项集迭代函数)

08线性回归模型在数据分析领域的应用:以房价预测为例(1小时)

09逻辑回归:以信用卡反欺诈模型为例(3小时)

09-01逻辑回归概述:模型参数、sigmoid函数、逻辑回归的返回值解析
09-02逻辑回归的特点:模型拟合效果、计算速度、返回值的可解释型
09-03逻辑回归模型的构建与优化: 认识逻辑回归的损失函数; 重要参数解析; 梯度下降求解最小损失函数参数值

10SVM支持向量机概述、应用及scikit-leaern实现(1小时)

11分类模型的评估指标(2小时)

12朴素贝叶斯算法:以文本分类为例(3小时)

12-01朴素贝叶斯概述
12-02应用:文本分类的实现

来自业界的数据领袖团队

• 彭奕伟

拥有5年的金融行业数据分析、数据挖掘经验

曾任中国民生银行事业部项目经理、产品经理,投资理财公司高级数据咨询顾问。 先后参与银行卡移动支付项目研发工作,银行人工智能客服服务系统精益六西格玛绿带项目,IBI投行项目等。
  • 付波

电子科技大学副教授

曾先后主持/参与国家自然科学基金、国家863及省市各项课题20余项。在包括IEEE Trans. IFS, SPL, Int. Jour. of PR, PRAI等国内外权威期刊、重要国际会议上发表论文30余篇,其中SCI检索20余篇。曾担任国家自然基金及多个期刊或会议的评审人和特约审稿人。近几年主持或合作医疗及人工智能相关科研项目400余万,并参与创办了2家科技公司。
权威 经管之家CDA LEVEL Ⅲ数据科学家认证证书,行业顶尖人才认证,已获得IBM大数据大学,中国电信,苏宁,德勤,猎聘,CDMS等企业的认可。
专业 CDA认证是根据商业数据分析专业岗位设立的一套体系化、科学化、正规化的人才标准。全国统考、专家命题、评分公平、流程严格,更具含金量。
权益 持证人享有系列特殊权益。证书皆绑定考生真实身份,可在CDA官网查询,确保唯一性与防伪性。证书三年审核一次,保证持证人的实力与权益。

认证介绍:
CDA数据分析师认证”是一套专业化,科学化,国际化,系统化的人才考核标准,分为CDA LEVELⅠ ,LEVEL Ⅱ,LEVEL Ⅲ,涉及金融、电商、医疗、互联网、电信等行业大数据及数据分析从业者所需要具备的技能,符合当今全球大数据及数据分析技术潮流,为各界企业、机构提供数据分析人才参照标准。经管之家为中国区CDA数据分析师认证考试唯一主办机构,于每年6月与12月底在全国范围举办线下数据分析师考试,通过考试者可获得CDA数据分析师认证证书。
CDA持证人福利
1.可吸纳为CDA Institute、中国数据分析师(CDA)俱乐部会员,活动中具有优先报名参与权。
2.可优先获得CDA内部就业及职业发展推荐。
3.免费参与CDA举办的中国数据分析师行业峰会、大数据峰会、研讨会等各项活动,Level Ⅱ与Level III持证人享受特权位置。
4.可申请加入CDA数据分析项目组,参与项目合作(提供项目给持证人演练)。
5.CDA Level Ⅰ持证人免费享受Peixun.net会员服务6个月(价值588 RMB),Level Ⅱ与Level III持证人免费享受peixun.net会员服务1年 (价值998 RMB);
6.其他特权皆以各类活动公告为主。
进入考试报名系统
  • Q:什么样的人群适合这门课程?

A:需要学习Python大数据及人工智能的,不管是有教学任务还是有实战项目需求。
  • Q:学员课下如何与老师进行互动?

A:在线学习与现场学习均会提供配套的全部电子版资料,建立微信群方便与老师随时交流与答疑。