cda

邀请码:

提交信息
  • WHAT 课程简介

数据是信息时代的“新能源”。从金融到零售,从电商到体育,数据科学都成为成功决策的基础,广泛应用在营销优化、风险控制、客户关系等商业领域。 统计分析与SPSS应用课程包含数据库管理(Mysql)、统计理论方法、数据分析软件应用(SPSS)、SPSS建模在内的内容,结合银行、电商、零售等行业需求,采用实际案例教学来提高课程的实用性。
  • WHY 学习目标

掌握使用Mysql进行增删改查操作
    熟悉专业统计分析软件SPSS的使用方法
    掌握SPSS的数据分析的方法和制图技巧
    运用统计学分析方法构建实战模型分析方法,并同结合SPSS软件实现
    掌握基于业务的统计分析和建模方法
  • WHO 学习对象和基础

周末时间充裕、基础薄弱
    客户经理、产品经理等岗位欲提升职业技能人员
    待业、期待转行从事数据分析工作人员
    有数理统计学基础最佳

课程案例,项目特训

数据分析六部曲

案例介绍 数据分析的世界是耦合的,统一的,优美的,也是有规律可循的。数据分析的过程主要包括6个既相互独立又相互联系的阶段:明确分析的目的和思路、数据收集、数据处理、数据分析、数据展现和报告撰写。 技能涉及 数据分析的工作不是独立完成的,需要和业务、技术等部门沟通。想要成为独当一面的数据分析师,你需要有敏锐的商业感知、独立操作数据库提取数据及数据分析软件的能力、掌握常用统计分析和数据挖掘方法。

数据分析方法介绍

案例介绍 数据分析是指有针对性的收集、加工、整理数据,并采用统计和挖掘技术分析和解释数据的科学与艺术。从行业的角度看,数据分析是基于某种行业目的,有目的的进行收集、整理、加工和分析数据,提炼有价信息的一个过程。学习之前我们需要对数据分析有整体的认知。 技能涉及 本章节主要宏观介绍数据分析涵盖内容和学习路径。涉及主流统计工具比较、描述性分析方法介绍、数理统计分析方法、数据挖掘方法、大数据分析方法等内容。

客户价值预测与FRM方法

案例介绍 20%的客户占80%的销售额,20%的客户提供给我们80%的利润。这20%客户是我们的重要客户,是利润的来源。根据美国数据库营销研究所Arthur Hughes的研究,客户数据库中有三个重要指标:最近一次消费(Recency)、消费频率(Frequency)、消费金额(Monetary)。 技能涉及 想要掌握FRM方法,你需要具备如下技能:SPSS数据导入、变量筛选、查询汇总、变量排秩、聚类模型、分类预测模型、指标构造等方法。

01Mysql数据库管理技术

01-01数据库的概念与技术、创建数据库
01-02数据表操作、数据类型与约束条件
01-03数据表插入数据与导入外部数据方法
01-04检查与修改数据表
01-05SQL常用函数介绍
01-06SQL单表查询与多表查询
01-07查询操作符与子查询
01-08 SQL实战:使用SQL语句处理及查询电商业务数据

02数据分析之统计学基础-Part1

01-01数据分析方法概述:数据分析过程、数据分析的商业驱动
01-02概率论基础:集合、概率、随机变量、概率密度、公理化
01-03变换和期望:随机变量函数分布、矩、矩列唯一性
01-04常见统计分布:离散分布、连续分布、指数分布、中心极限定理、概率不等式
01-05多维随机变量:联合分布与边缘分布、多层模型与混合分布、二维变化、协方差与相关系数
01-06随机样本的性质:抽样、样本分布

03数据分析之统计学基础-Part2

01-01数据简化原理:似然函数、辅助函数
01-02参数估计:点估计、区间估计、矩估计、贝叶斯估计、EM算法
01-03假设检验:似然比检验、贝叶斯检验、最大功效检验、置信区间、P值、损失函数
01-04渐进评价:相合性、有效性、标准误差、稳健性、LTR的渐进分布、近似极大似然区间
01-05方差分析和回归分析:ANOVA假设、简单线性回归与最小二乘
01-06回归模型:变量有误差时的线性回归、Logistic回归、稳健回归

04SPSS数据分析技术-Part1

来自业界的数据领袖团队

• 丁亚军

CDA数据分析师金牌讲师/数据分析总监

现任职于南京上度市场咨询有限公司,人大经济论坛数据处理中心数据分析顾问,SAS、SPSS 软件讲师、中国学习路径图国际中心技术顾问。曾参与2012 国家宏观经济预测、中国城镇居民家庭投资调查、泸州老窖目标管理与绩效考核、中国卫生状况调查、江苏广电 CRM 数据挖掘等大型数据处理项目。
  • 傅老师

金融数学博士/CDA数据分析研究院金牌讲师

主要从事金融数学,金融数据分析等领域的研究,发表SCI,EI,CSSCI核心期刊论文多篇。在具体行业方面,傅教授先后担任过咨询公司、互联网金融机构、数据管理公司的高级数据分析顾问,先后参与过客户估值、反欺诈识别、舆情分析等数据分析项目,有着丰富的行业经验。

向优秀学姐学长们学习

• 宋姣

数据分析师

接近一个月的坚守,没有周末没能享受阳光,但却通过这次CDA课程培训,深刻感受到数据分析所能带来的魅力无穷和风采别样,这无疑给自己打了一剂强心针,希望每位学员都能在数据分析这条道路上学习、成长、坚守并学有所成。 ...
  • 付双庆

神州专车数据分析师

通过一个月Level 1的课程学习,让我对数据分析有了更深层次的理解,从分析的方法思维到数据清洗处理到软件操作,每个周末从天津到北京的路途让记忆更加深刻,感谢这段时间三位老师的耐心讲解,同时感谢班上各个行业的同学,学习的道路虽 ...
权威 经管之家CDA LEVEL Ⅲ数据科学家认证证书,行业顶尖人才认证,已获得IBM大数据大学,中国电信,苏宁,德勤,猎聘,CDMS等企业的认可。
专业 CDA认证是根据商业数据分析专业岗位设立的一套体系化、科学化、正规化的人才标准。全国统考、专家命题、评分公平、流程严格,更具含金量。
权益 持证人享有系列特殊权益。证书皆绑定考生真实身份,可在CDA官网查询,确保唯一性与防伪性。证书三年审核一次,保证持证人的实力与权益。

认证介绍:
CDA数据分析师认证”是一套专业化,科学化,国际化,系统化的人才考核标准,分为CDA LEVELⅠ ,LEVEL Ⅱ,LEVEL Ⅲ,涉及金融、电商、医疗、互联网、电信等行业大数据及数据分析从业者所需要具备的技能,符合当今全球大数据及数据分析技术潮流,为各界企业、机构提供数据分析人才参照标准。经管之家为中国区CDA数据分析师认证考试唯一主办机构,于每年6月与12月底在全国范围举办线下数据分析师考试,通过考试者可获得CDA数据分析师认证证书。
CDA持证人福利
1.可吸纳为CDA Institute、中国数据分析师(CDA)俱乐部会员,活动中具有优先报名参与权。
2.可优先获得CDA内部就业及职业发展推荐。
3.免费参与CDA举办的中国数据分析师行业峰会、大数据峰会、研讨会等各项活动,Level Ⅱ与Level III持证人享受特权位置。
4.可申请加入CDA数据分析项目组,参与项目合作(提供项目给持证人演练)。
5.CDA Level Ⅰ持证人免费享受Peixun.net会员服务6个月(价值588 RMB),Level Ⅱ与Level III持证人免费享受peixun.net会员服务1年 (价值998 RMB);
6.其他特权皆以各类活动公告为主。
进入考试报名系统
  • Q: 请问课程的学习周期和学习方式?

A:《统计分析与SPSS应用》为周末集训课程,包含四周线下集训+两周线上课程+全套重播视频。学习周期为一个半月。同时我们会布置案例作业供课后练习提交,保证大家高质量地完成课程。
  • Q: 这门课程有什么先修要求?

A: 无需任何编程经验就可以开始学习这门课程,有数理统计学基础最佳。
  • Q: 在这门课程中会学习到什么?

A: 你将在课程中学习如何选择不同的数据分析方法来解决问题,同时学会使用电子表格SQL和专业的统计分析工具SPSS 。在 SQL 部分,我们会通过Mysql在本地搭建环境和完成项目。在SPSS部分,我们会学习SPSS的基本操作,数据探索与可视化技术,统计分析与建模实现。最后,我们通过银行评分卡、电商、RFM等案例来综合练习和扎实所学技能,实现实战突破。
  • Q: 学完这门课程后,我可以做些什么?

A: 毕业后,你可以用 SQL 和 SPSS解决简单数据分析问题,你将熟练掌握从提出问题到统计分析结论等各项技能,成为能独立完成业务分析需求的业务数据析师。
  • Q:完成课程后,可以获得证书吗?

A: 参加课程学员可自愿参加CDA LEVEL I业务数据分析师等级考试,考试合格获得由经管之家颁发《CDA数据分析师证书》。同时可自愿申请工信部《数据分析师证书》-高级。
  • Q: 课程如果学不会怎么办?

A:首先,我们有一次免费学习的机会,如果还是学不会,授课老师会和学生面谈,发现问题所在,并让老师给出学习建议,查缺补漏,也可以再跟着免费学一期。