CDA数据科学研究院 CDA考试中心 企业服务 关于CDA

cda

全国校区

您的位置:首页 > 课程列表 > Python基础及案例应用集训_初级班

Python基础及案例应用集训_初级班

难度系数:

课程系列:A3

周期: 三天

现场班老学员九折优惠

• WHAT 课程简介

Part 1:Python 环境搭建
    Part 2:Python 基础语法
    Part 3:可视化
    Part4 :基础建模
  • WHY 学习目标

1, 通过远程3天学习掌握Python编程的基础内容;
    2, 课程涉及到了Python基础大部分内容,内容丰富;
    3, 从Python入门开始介绍,没有软件基础也可以;
    4, 通过案例的讲解,真正实现学校授课与实战的目标。
  • WHO 学习对象和基础

需要学习Python大数据及人工智能的青年教师
    需要学习Python大数据及人工智能的博士生
    需要学习Python大数据及人工智能的硕士生
    需要学习Python大数据及人工智能的高年级本科生
    不要求学过Python操作

01前期准备

01-01预习视频:Python基础语法(pandas、numpy、条件语句、循环语句)
01-02系统配置:助教远程安装Anaconda(包括Python、Jupyter、extensions)

02可视化(约1.5天)

02-01厉兵秣马——Python简介与Jupyter配置(学习基本的环境设置,为后期的代码编辑做准备)
02-02雾里看花——可视化基本逻辑与主要误区(数据可视化是什么;数据可视化如何在不同的商业场景中进行应用;当下热门的 “一图看天下”是什么数据可视化的误区有哪些)
02-03无中生有——变量的理解与随机数据生成(产生模拟的数据;对数据进行拼接;对数据进行分割;数据的筛选与补充)
02-04循序渐进——散点图与条形图的进化过程(散点图和条形图的适用数据类型;散点图的主要参数;条形图的主要参数;散点图与条形图的实现;可视化过程中的数据降维问题)
02-05渐入佳境——用饼图与环形图呈现数据比例(饼图与环形图的适用场景,关联与区别,重要参数,代码实现)
02-06秘境寻踪——南丁格尔的往事与玫瑰花图(南丁格尔与玫瑰花图的起源;玫瑰花图的基本原理;玫瑰花图的衍生;相关图像的代码实现)
02-07有条不紊——折线图的设计与多线条呈现(折线图的应用范围,主要参数,代码实现;多折线的呈现技巧)
02-08火眼金睛——分布与箱线图的异常值发现(什么是数据分布;数据分布与异常值;分布与箱线图的主要参数,代码实现)
02-09抽丝剥茧——关联与配对图的相关性识别(关联图与配对图的关系与区别;什么是相关性;关联图与配对图的主要参数,代码实现;图像内涵的信息解释)
02-10冰火相融——日历热力图中的周期性探索(热图的使用场景,数据要求,核心参数,代码实现;如何解读热图)

03础建模(约1.5天)

03-01线性回归——车位价格的预测(线性回归模型简介;线性回归模型检验;基于python的线性回归模型实现)
03-02决策树——平台风险识别(决策树的基本概念:信息熵、信息增益、GINI;决策树的剪枝;基于Python的决策树模型实现)
03-03聚类分析——城市的特征分析(常用聚类模型简介:层次聚类、K均值聚类、密度聚类;基于Python的层次聚类模型实现)

硬核服务

• 朝九晚九全程跟班答疑

助教线上服务时间由原先的上课期间答疑调整为课程持续期间答疑,包括中途休息时间;同时,每日答疑时间由原先的“朝九晚六”调整为“朝九晚九”,全面覆盖同学晚自习时间。
  • 一对一督学

每个班级、每位同学、每月都会进行至少一次一对一辅导,询问同学学习状态、解决学员学习问题;同时,针对每个模块测试结果后10%的学员进行额外辅导,以确保学员能够跟上学习进度。
  • 定期直播串讲

对于重难点知识和同学普遍反应的问题,助教将进行每周1-2次的晚自习串讲,串讲时常为2小时左右,且相关内容需要重新制作、有别于课程内容,帮助同学攻克重难点知识。
  • 五分钟内有问必答

助教线上服务要求5分钟内有问必答,并能真正做到解决所有课程中遇到的问题。在原先每个班一个助教+一个班主任的配置下,调整为每个班2名助教+项目服务团队的模式,以确保快速、高质量的解决线上提问。
  • 出勤率和进度监督

在课程持续期间,助教还需实时统计学员出勤情况,监督课堂纪律,跟进学习进度。除正常答疑外,服务团队会与班级同学保持沟通、给予正确指引,从而营造积极学习氛围。
  • 作业与测试

在远程授课期间,每个课程会安排相关课后作业,确保同学课下能够进行适当练习,提升同学实时参与感、保证当日学习效果。除了作业,服务团队还会组织学员进行阶段性测试,以考试性质为主,主要考察学员对本阶段知识掌握程度。

来自业界的数据领袖团队

• 傅老师

金融数学博士,某知名高校商学院副教授

主要从事金融数学,金融数据分析等领域的研究,发表SCI,EI,CSSCI核心期刊论文多篇。傅老师高校从教14年,主要讲授统计学、信用风险建模、金融数据挖掘等课程,先后指导学生获得全国数学模型竞赛和美国数学建模竞赛一等奖。 在具体行业方面,傅老师先后担任过咨询公司、互联网金融机构、数据管理公司的高级数据分析顾问,先后参与过客户估值、反欺诈识别、舆情分析等数据分析项目,有着丰富的行业经验。 同时具有丰富的教学讲解经验,课程生动形象,风格通俗易懂,深受学员的喜爱。
权威 经管之家CDA LEVEL Ⅲ数据科学家认证证书,行业顶尖人才认证,已获得IBM大数据大学,中国电信,苏宁,德勤,猎聘,CDMS等企业的认可。
专业 CDA认证是根据商业数据分析专业岗位设立的一套体系化、科学化、正规化的人才标准。全国统考、专家命题、评分公平、流程严格,更具含金量。
权益 持证人享有系列特殊权益。证书皆绑定考生真实身份,可在CDA官网查询,确保唯一性与防伪性。证书三年审核一次,保证持证人的实力与权益。

认证介绍:
CDA数据分析师认证”是一套专业化,科学化,国际化,系统化的人才考核标准,分为CDA LEVELⅠ ,LEVEL Ⅱ,LEVEL Ⅲ,涉及电商、医疗、互联网、电信等行业大数据及数据分析从业者所需要具备的技能,符合当今全球大数据及数据分析技术潮流,为各界企业、机构提供数据分析人才参照标准。经管之家为中国区CDA数据分析师认证考试唯一主办机构,于每年6月与12月底在全国范围举办线下数据分析师考试,通过考试者可获得CDA数据分析师认证证书。
CDA持证人福利
1.可吸纳为CDA Institute、中国数据分析师(CDA)俱乐部会员,活动中具有优先报名参与权。
2.可优先获得CDA内部就业及职业发展推荐。
3.免费参与CDA举办的中国数据分析师行业峰会、大数据峰会、研讨会等各项活动,Level Ⅱ与Level III持证人享受特权位置。
4.可申请加入CDA数据分析项目组,参与项目合作(提供项目给持证人演练)。
5.CDA Level Ⅰ持证人免费享受Peixun.net会员服务6个月(价值588 RMB),Level Ⅱ与Level III持证人免费享受peixun.net会员服务1年 (价值998 RMB);
6.其他特权皆以各类活动公告为主。
进入考试报名系统
  • Q:学员课下如何与老师进行互动?

A:CDA数据分析员课程每期都会建立QQ群和微信群,工作日有老师和助教负责答疑;同时学员单独给老师发邮件或者在论坛讨论区以帖子的形式向老师提问,老师会在工作日的48小时内回复。
  • Q:学员课下如何与老师进行互动?