| 注册
CDA官网首页 AIU人工智能学院 俱乐部首页 活动 积分商城 惠享资料库 积分制度

猎奇金融大数据

开始时间:2017-5-21 14:00-17:00
活动地点:北京市朝阳区利泽中二路101号启明国际大厦A座12层 科技寺
价  格:0

已报名

剩余名额

0000:00:00
立即报名

猎奇金融大数据

活动背景:

升级转型、风险控制、精准营销,金融机构如何一步达成?大数据来告诉你。“云时代”到来,银行、保险、互联网金融、证券等金融机构都在围绕金融大数据挖掘商业价值。大数据已经在金融服务、产品创新、用户体验、精准营销、信用评估、风险控制、反欺诈等方面成功应用。如何让大数据结合企业、结合具体的业务场景,是未来企业大数据工作的焦点。CDA数据分析师举办本次「大数据在金融行业的应用」沙龙,旨在分享金融大数据应用实例及对大数据金融未来的探讨,期待您的到来!

活动时间:2017年05月21日(周日) 14:30-17:00

活动地点:北京市朝阳区利泽中二路101号启明国际大厦A12 科技寺

活动流程:

时间

主题

嘉宾

签到

初相识 成员自我介绍

大数据风控

鲁四海

中国新一代IT产业推进联盟技术分委会秘书长

首席数据官联盟发起人

如何用R语言开始量化投资

张丹 民生银行金融数据分析师

《R的极客理想》系列图书作者

金融大数据运营增长创新案例

于洋 Talking Data增长部门总监

实战案例:数据驱动下的互联网营销

李金霞 神策数据数据分析师

嘉宾介绍:

1、鲁四海:中国新一代IT产业推进联盟技术分委会秘书长、首席数据官联盟发起人。主要研究方向为大数据,参与编写了《影响中国大数据产业进程100人》、《云计算技术与标准化》、《中国云计算实践指南白皮书》、《中国大数据公司年度排行榜》等书籍和报告。2013年获得全国信息技术标准化技术委员会云计算标准工作组优秀个人。近10年IT实践经验,从2012年初起负责《中国互联网发展报告》大数据分析处理,在中国新IT联盟、北达软讲授大数据技术应用课程。

2、张丹:民生银行金融大数据分析师,《R的极客理想》系列图书作者,前况客创始人兼CTO。10年IT编程背景,精通R ,Java, Nodejs 编程,获得10项SUN及IBM技术认证。丰富的互联网应用开发架构经验,金融大数据专家。个人博客 http://fens.me, Alexa全球排名70k。著有《R的极客理想-工具篇》、《R的极客理想-高级开发篇》,合著《数据实践之美》,新书《R的极客理想-量化投资篇》。

3、于洋:曾加入金山从事游戏数据分析及运营,2012年加入TalkingData,历任游戏业务咨询总监,TalkingData大学校长,金融业务咨询总监,现从事在零售,金融,航旅等方向的数据营销,运营及增长创新业务。著有《游戏数据分析的艺术》一书。

4、李金霞:神策数据数据分析师,曾就职于民生银行、百度人才、飞信,负责数据处理相关工作。2016年加入神策数据,主导客户包括纷享销客、网易七鱼、ofo、拉钩云人事、多盟等。针对客户实际业务情况,帮助客户梳理数据指标体系,并提供业务数据分析解决方案,致力于通过数据分析实现产品优化和精细化运营。

主办方

CDA数据分析师 新LOGO.jpg

CDA(Certified Data Analyst),亦称“CDA数据分析师”,指在互联网、零售、金融、电信、医学、旅游等行业专门从事数据的采集、清洗、处理、分析并能制作业务报告、提供决策的新型数据分析人才。CDA秉承着总结凝练最先进的商业数据分析实践为使命,明晰各类数据分析从业者的知识体系为职责,旨在加强全球范围内正规化、科学化、专业化的大数据及数据分析人才队伍建设,进一步提升数据分析师的职业素养与能力水平,促进数据分析行业的高质量持续快速发展。

特别鸣谢

800.png

科技寺股票代码839893),一个欢喜创业、自在修行的社群。我们在北京三里屯、北新桥簋街、望京深圳福田、南山上海威海路杭州文三路都有分号创业香火兴旺。过去我们是中国以及东南亚地区科技项目的孵化重地未来我们要向创意行业挺进。我们有了一个更大的名号:Idea Hub,科技寺创意孵化基地除科技之外还有内容孵化、消费升级品类孵化。只要你有创意我们就有诚意欢迎来找我们一起来玩耍!

往期回顾:

微信图片_20170406171440.jpg

微信图片_20170406171510.jpg

微信图片_20170406171446.jpg

关于我们 俱乐部章程

Copyright © 2015-2020, www.cda.cn All Rights Reserved. CDA数据分析师 版权所有 京ICP备11001960号-9