CDA大赛-2021年信息技术服务业应用技能大赛-大数据分析赛项竞赛暨第二届CDA杯数字经济时代数据应用竞赛

参赛对象

参赛对象分为学生组和从业组,每个组别参赛选手以团队形式参赛,每支队伍3人。 学生组选手为数据分析相关专业的在校生或具备一定数据分析基础的其他专业在校生。 从业组选手为从事数据分析相关工作岗位的从业者或具备一定数据分析基础的其他岗位从业者。

赛程设置
报名
截止期2022年5月27日

1、截止报名后统一发放赛题及相关资料,请留意通知。

2、分为学生组和从业组两个组别,要求以团队形式参赛,每支队伍不超过3人。

初赛
2022年5月28日---2022年6月25日

选取成绩的前60%进入复赛

复赛
2022年7月1日---2022年7月8日

1、复赛选取复赛得分排名前20%的队伍进入决赛,

2、定向分析题,竞赛执委会为参赛队伍提供的数据集和平台,并规定分析报告的主题方向。参赛队伍通过数据分析,得出数据分析报告,并线上提交。

决赛
2022年7月16日

1、进入决赛的队伍,通过电脑展示的方式给专家讲解数据分析报告并答辩。专家对答辩情况进行评分。每队限时15分钟。

2、答辩根据参赛队的报告、算法和准确度,评委进行现场打分,角逐出一、二、三等奖共5支团队。

奖项设置
  • 二等奖

2支队伍
    价值20000元CDA远程班听课权限
  • 一等奖

1支队伍
    价值50000元CDA远程班听课权限
  • 三等奖

2支队伍
    价值10000元CDA远程班听课权限
报名方式及须知

1、报名网址:www.cda.cn/jingsai2022
2、参赛者提交的参赛作品必须是由参赛者独立完成的原创作品,不得抄袭,不得违反任何相关法律法规;
3、竞赛所提供的数据集和平台仅限于本次大赛使用,不得用于其他任何目的,如若因此给数据提供方或平台提供方造成损失,由参赛选手负责;
4、参赛作品的知识产权等相关权益归参赛队伍所有,但获奖作品赛后须在开源网站上公开发布。
5、竞赛免收报名费。
6、如需参与信息化专业能力水平评价,评价考试费:学生组260元/人,从业组350元/人。

说明:初赛60分(含60分)以上的颁发中国信息协会数据分析师专业能力水平初级证书。 复赛60分(含60分)以上的颁发中国信息协会数据分析师专业能力水平中级证书。
立即参赛
大赛激励
  • 报名团队有机会获得由CDA举办的中国数据分析师行业峰会免费门票,可与大数据专家、企业面对面进行沟通交流,并获得一定补贴参加CDA认证考试及培训课程

• 进入复赛人员均录入CDA企业推荐人才库;入围CDA的企业招聘绿色通道(即招聘流程省略:简历筛选及笔试筛选阶段,直接进入面试阶段)