首页精彩阅读全球首个电商大数据指数面世 6股强势崛起
全球首个电商大数据指数面世 6股强势崛起
2015-04-10

全球首个电商大数据指数面世 6股强势崛起

蚂蚁金服今天和博时基金、恒生聚源及中证指数共同发布全球第一个电商大数据指数—中证淘金大数据100指数,与淘金100指数挂钩的基金产品已进入审批程序,一只保本基金和一只指数基金预计在4月中下旬推向市场。

博时基金副总裁王德英表示,淘金100指数依托蚂蚁金服的大数据平台,基于海量的互联网电商交易大数据,来预期一个行业未来盈利状况,预判一个行业的繁荣程度,并在此基础上选取100只股票形成投资组合。

据介绍,目前中国电子商务的交易总额已经占到社会消费品零售总额的10%左右,相比以往金融机构通过调研获取的数据,基于电商的全样本、实时数据能更直观、实时地反映各个行业的变化。

博时基金方面透露,由于时效性的大幅提升,与以往指数每半年调整一次成分股不同,淘金100指数会每个月审核一次样本股。这样,有助于指数及时反映市场动态变化,发挥更快更好跟踪市场的作用。

恒生电子:互联网金融提供广阔市值空间

1、2015 年2 月“三潭普惠1 号”在招财宝平台上线,收益率仅6.4%,规模为5000 万,市场反应良好。我们预计随着政策的放开和资产交易需求的快速增长预期,三潭金融以其完善要素的股东结构和丰富资源后盾,后续新业务在规模和类型上的突破当是稳健而停不下来的节奏。

2、我们在去年的深度报告中已经推断,三潭金融更倾向定位于面向机构客户的金融资产交易平台。

HOMS 客户数快速增长,私募服务生态圈雏形初现.

HOMS 投资云平台:截止2015年3月19日,钱江版客户近900家,管理资金突破1500亿。我们估计整个HOMS客户管理的资产规模应在3000亿量级。同时公司还启动了成立以来投入最大的项目—HOMS云栖版,其将架构在阿里金融云上,将现有数据库改造为MYSQL,能够支持千万级的用户,并预计2016年推出。HOMS 机构间服务平台:在正式上线不到两个月时间内,已经成功帮助私募客户发行超过30个私募产品。

苏宁云商:季度环比改善 静候2015年资产价值重估

14年净增门店70家,线下收入边际改善预期强烈。公司14年线下实现收入863.3亿,同比增长3.3%,Q4实现收入222.5亿,同比增长13.4%(Q1-Q3增速分别为-13.8%、4.9%、11.3%)。2014年公司加快二三级市场连锁开发,截至14年末,公司拥有连锁店1696家,面积合计685.30万方。其中新开店192家,关闭或调整合计122家。公司立足于全品类发展,未来将继续巩固传统品类优势,强化母婴商品运营,完善超市业态体系,外延扩张与内生增长将同步有序推进。物流建设、售后服务有序推进,用户体验提高。第一、全国性物流网络建设持续推进,提升配送能力。第二、加强售后服务,提高消费者黏性。

互联网金融、苏宁互联、PPTV贡献未来业绩增量。第一、互联网金融业务有序推进。第二、苏宁互联成中国覆盖范围最广虚拟运营商。第三、PPTV潜在价值显著,将成为终端、网络、内容为一体的平台,在高会员数、高浏览量基础上探索多端口融合的视频电商模式以及商户品牌推广模式。

生意宝:业绩符合预期 静待质的飞跃

尽管传统线上资讯服务业务的增长弹性已经不甚明显,但公司在化工、纺织等行业深耕多年,旗下中国化工网、中国纺织网均居于国内行业电商龙头位置,“小门户+联盟”模式聚集了上百个行业的垂直资讯,生意社是国内大宗品的权威数据平台,积淀了深厚的优势;在B2B产业变革之际,公司顺势延拓交易服务,筹备多年的大宗商品线上现货交易平台已然测试,有望即将上线,由此产生的交易、供应链融资等业务成长空间巨大,打开了公司的发展边界,有望助力公司实现新的飞跃。

携手美亚财险,生态更为完善:2月11日,公司与美亚财险签署合作协议,拟将美亚的信用保险推荐给公司电商平台的核心企业。目前,公司围绕B2B交易平台的布局已基本完备:网络交易资金结算平台、中国化工网现货交易系统技术实施已经进入测试阶段,网上融资担保业务已在江浙地区推广,第三方支付牌照申请已经调教等待获批,第四方物流平台在交通协会、运输协会等的支持下初具雏形。此番与美亚财险合作,将为交易平台提供专业的风险分担机制,增强平台吸引力及用户粘性,并有望发挥公司的用户规模优势,与美亚财险共同探索更多的增值服务,进而完善交易生态,线上交易平台的格局更加完善,也带来了商业模式更大的可能性。

小商品城:产业互联英雄崛起 闭环融合且试天下!

群雄逐鹿,王者归来。公司是全球最大的小商品批发市场,义乌国资改革龙头;10年前受益于市场外延扩张及租金内生增长成为A股专业市场龙头;10年后传统租售盈利模式呈现瓶颈,公司探索实体向虚拟市场升级,12年锻造义乌购B2R电商平台;在产业互联时代有望融合互联网形成O2O闭环,演化全新盈利模式,实现王者归来。

产业互联春风起,又绿华夏河山。消费互联向产业互联升级迭代,克强总理?互联网+?本质是产业互联,互联网进化为基础设施,产业禀赋稀缺性大幅提升,行业龙头融合互联网迸发巨大弹性。大流通产业互联将推动流通企业存量价值再挖掘,由传统批零盈利模式进化为供应链集成、区域集成乃至系统集成盈利模式,产生新利润增长极。

深圳华强

公司是经营电子专业市场和配套商业地产为主上市公司。主营业务是电子专业市场及配套开发,电子专业市场经营与服务等等。公司致力于打造面向电子信息产业的现代高端服务体系,经营范围覆盖电子元器件、电脑、手机通讯、数码设备以及LED等各种门类的电子产品,为商家和消费者提供门类齐全的电子产品和增值服务。

腾邦国际:供应链金融进入爆发期 互联网保险及大数据业务打开想象空间

通过收购互联网旅游公司欣欣旅游切入互联网平台业务,打造连接旅游资源(机票加景点为主)、各类旅行社商和终端客户的B2B2C 平台,形成旅游垂直领域的交易平台,交易流水以年均100%以上的增速爆发性增长。

供应链金融业务进入业绩爆发期。

腾邦国际制定了以支付业务腾付通为基础、小贷业务和P2P 业务为两翼的支付+供应链金融+P2P 的互联网金融战略布局,未来两年进入业绩爆发期。

想跟民间高手探讨买入什么股票既安全又赚钱吗?想知道手里的股票是否继续持有吗?

各大软件应用市场或者苹果APP STORE搜索并下载傻瓜理财下载APP,免费注册,免费问询,随时帮您解答股市疑难问题。

最新资讯
更多