首页精彩阅读数据分析师之如何学好Python(三)
数据分析师之如何学好Python(三)
2019-01-18

在我们学习Python的时候,我们需要大胆地试错,并且对自己的编程不要过于追求简洁,应该追求基础扎实,这样我们才能够学好Python的知识。在这篇文章中我们就给大家介绍一下学习Python知识的攻略,希望这篇文章能够给大家带来帮助。

我们在学习Python的时候,我们必须意识一个问题,那就是高层次的解决方法都是对低层次的封装,并不是任何情况下都是最有效最合适的。在学习Python的时候,有很多的技术是一些很陈旧的技术,但是他们还是会在重复使用的,这就是Python的特点。所以说,我们在学习Python的时候不要担心自己走错路误了终身,坚持并保持进步才是正道。在起步阶段的核心任务是掌握必须学会的知识以及做适当了解,我们在进行学习Python的时候只有积累我们才能学好Python。

在我们学完基础知识的时候,我们很可能怀疑这些语法知识是不是真的有用。其实这些是正常的,我们的怀疑是非常正确的。要让 Python 发挥出它的价值,当然不能停留在语法层面。发展阶段的核心任务,就是去学习科学计算和数据分析、爬虫、Web 网站、游戏、命令行实用工具等等,这些都不是仅仅知道 Python 语法就能解决的问题。

所以我们在学习瓢虫的时候,如果我们对计算机网络,HTTP协议,HTML,文本编码,JSON一无所知,那么我们肯定不会做好爬虫的知识。而我们在起步阶段的基础知识也同样重要,如果我们连循环递归怎么写都还要查文档,连 BFS 都不知道怎么实现,这样我们在使用Python的时候会十分低效。所以在学习Python的时候我们不可避免要接触大量类库,阅读大量书籍的。在类库方面我们需要按照实际需求,寻找我们需要的类库。至于相关类库如何使用,必须掌握的技能便是阅读文档。由于开源社区大多数文档都是英文写成的,所以我们要掌握好英语的学习。当然我们在学习Python的时候我们还是要选择好书,对于书的选择我们需要的是更多的专业知识。

说到这里,这个阶段需要注意到的内容我们就给大家讲完了,在学习Python的时候我们还是要多多接触基础知识,这样我们才能够做好Python的学习,我们在后面的文章中给大家讲一讲Python的深入学习阶段。