首页大数据时代CDA上海-大数据技术系列分享会
CDA上海-大数据技术系列分享会
2022-01-20

CDA上海-大数据技术系列分享会将持续展开

从古代的烽火戏诸侯,到飞鸽传书,从电话电报,到互联网和移动互联网,以至物联网,人类历史在很长一段时间都是处于信息闭塞、信息不对称的阶段,只是由于了互联网的兴起,才在人类历史的最近一段时间信息技术变得突飞猛进,我们很有幸处于这一段时期,并且参与到大数据的革命中来。我们预想未来的世界是万物互联的世界,从我们手中的手机,到家里的电冰箱,这个世界都有机地联系在一起,而数据就是滋养连结万物的脐带,未来的世界,人类的每一个细小的需求都会被满足,需求被满足的多少决定了我们经济学上说的效用指数,从而社会生产力、GDP得以提高。从工业4.0到服务n.0都在不断使得社会变得更加美好,而这一切都有赖于大数据,这个大数据是每个微观个体的数据,同时也是所有用户,万物互联的大数据。

CDA为了推动数据分析技术的普及,在上海举办系列大数据技术分享会。

11月4日,在CDA上海分部举办第一次大数据技术分享会,CDA大数据分享会之MySQL必知必会,通过一天时间,让数据分析爱好者了解数据库的概念,了解数据库在企业中的应用场景,通过实操学会数据库的增删改。

11月11日,正值购物狂欢节,在CDA上海分部举办第二次大数据技术分享会,CDA大数据分享会之一天搞定python基础编程,通过一天学习,与会者了解了python和其他软件的区别和联系,python在数据分析的应用场景,参会者通过上机操作掌握了python的基础编程语法。

接下来CDA上海分部会继续推出大数据技术分享会,希望通过落地的分享,让更多的数据分析爱好者了解、学习数据分析技术。