首页精彩阅读数据分析师—企业决策发展制定中的核心人物
数据分析师—企业决策发展制定中的核心人物
2016-11-28

数据分析师—企业决策发展制定中的核心人物

数据分析师可以使企业清晰的了解到企业现状与竞争环境,风险评判与决策支持,能够充分利用大数据带来的价值,在进行数据挖据与展现后,呈现给企业决策者的将是一份清晰、准确且有数据支撑的报告。所以,数据分析师已经不是简单的IT工作人员,而是可以参与到企业决策发展制定中的核心人物。

数据分析可谓由来已久,帐房先生在某种意义上讲也可以称之为数据分析师,分析着往来帐务、应收、支出等,但这不是大数据分析,只是基于自身数据的统计而已,所以,清楚数据分析师的职责必须要明白数据分析与数据分析师的区别。

与传统的数据分析师相比,数据分析师要学会打破信息孤岛利用各种数据源,在海量数据中寻找数据规律,在海量数据中发现数据异常。负责大数据数据分析和挖掘平台的规划、开发、运营和优化;根据项目设计开发数据模型、数据挖掘和处理算法;通过数据探索和模型的输出进行分析,给出分析结果。

技能要求:具有丰富的数据分析,挖掘,和数据仓库建模的项目实践经验,擅长常用的统计方法如:线性回归逻辑回归、实验设计、市场篮分析、、分群等,熟悉主流统计分析软件,数据挖掘的常用算法,能够进行海量数据处理和挖掘。