首页精彩阅读【青岛中博凯天商贸有限公司上海代表处】招聘数据分析师
【青岛中博凯天商贸有限公司上海代表处】招聘数据分析师
2015-10-31

【青岛中博凯天商贸有限公司上海代表处】招聘数据分析师

青岛中博凯天商贸有限公司(简称:中博凯天)是齐鲁商品交易中心www.qiluce.com(简称“鲁交所”)综合类会员单位.中博凯天主营业务为原油、煤炭、贵金属及各类农产品的现货电子交易、交收、结算、物流、信息及产业链金融为一体的综合性商品交易平台。客户资金统一由中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、中国光大银行等第三方存管,齐鲁大宗商品交易中心通过每日结算,将各类数据与银行进行对接,实行数字化管理。

职位月薪:面议

工作地点:上海

发布日期:2015-10-31

工作性质:全职

工作经验:3-5年

最低学历:本科

招聘人数:1人

职位类别:数据分析师

职责/任务:
1、配合团队以数据驱动开展客户营销工作,并持续进行分析和优化;
2、结合业务需求,分析用户属性和用户行为,建立和完善客户营销数据库;
3、与CRM人员一起制定客户营销策略,执行相应客户营销活动,并进行活动效果的跟踪和总结;
4、负责日常CRM数据的分析整理,例如销售分析、新老顾客分析、会员活跃度、转化率、复购率、沉睡和流失分析、积分损益分析等,发现问题,形成洞察报告。

岗位要求(学历、年龄、经验、素质等方面):
1、具备大数据的处理能力,熟悉hive、SQL等数据提取工具,熟练操作excel、SPSS、SAS/R、PPT等工具,了解HANA,Hadoop/MapReduce者优先考虑。
2、熟练独立编写商业数据分析报告,及时发现和分析其中隐含的变化和问题,具备良好的商业敏感度和创新意识,快速识别商业问题和机会。
3、对数据与业务方面有足够敏感性,具有较强的业务需求分析能力,高度的归纳能力。
4、统计学、数学、计算机等相关专业本科及以上学历。至少3年及以上数据分析脚本开发经验。
公司地址: 浦东新区世纪大道1090号

最新资讯