首页精彩阅读用大数据加强市场监管 证监会至少领三项任务_数据分析师考试​
2015-07-02

用大数据加强市场监管 证监会至少领三项任务_数据分析师考试

近日,国务院办公厅印发《关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》。这是顺应大数据时代潮流,运用现代信息技术加强政府公共服务和市场监管,推动简政放权和政府职能转变的重要政策文件。
    与《意见》一起公布的还有《重点任务分工及进度安排表》。《证券日报》记者注意到,明确提到证监会为负责单位的工作任务共有3项。具体看,这三项任务分别是“支持银行、证券、信托、融资租赁、担保、保险等专业服务机构和行业协会、商会运用大数据为企业提供服务”,时间进度是“持续实施”;“引导征信机构根据市场需求,大力加强信用服务产品创新,进一步扩大信用报告在行政管理和公共服务及银行、证券、保险等领域的应用”,该项工作要求“2017年12月底前取得阶段性成果”;“落实和完善支持大数据产业发展的财税、金融、产业、人才等政策,推动大数据产业加快发展”,同样要求“2017年12月底前取得阶段性成果”。