cda

邀请码:

提交信息
  • WHAT 课程简介

课程邀请区块链行业内的领军人物,通过对区块链发展史的探索,结合数十个实际案例,从技术、投资、商业模式等多个维度深入浅出讲解区块链,帮助入门者建立对区块链清晰的认知。
  • WHY 学习目标

成为第一批弄潮儿,在新技术的浪尖上舞蹈
    成为区块链应用工程师,走上金领岗位
    职业发展和世界潮流相吻合,一招先、吃遍天
    向名师学习,与同学一起拼搏,并建立坚实的行业人脉
  • WHO 学习对象和基础

区块链爱好者和从业者
    银行、证券等金融公司从业人员
    互联网公司从业人员

01区块链何方神圣

简介:时下区块链大热,相关概念亟待普及。本课围绕区块链概念与特点,通过举例深入浅出介绍区块链是什么、区块链的特点以及区块链应用。

02区块链前世今生

简介:本课通过梳理区块链近十年的发展脉络,结合案例详细介绍区块链发展史、各国对区块链及其应用的态度,以及各种热门概念。

03区块链路在何方

简介:基于当下区块链应用场景的讨论以及区块链各家之言的分享,本课围绕区块链技术特点与技术价值,共同探讨未来区块链发展趋势以及区块链如何颠覆组织结构等热议话题。

04区块链行业现状

简介:区块链方向的创业思路主要包括:通证经济、应用场景以及与传统行业相结合。本课主要通过理论介绍及案例分享相结合的方式详细阐释区块链行业现状。

05区块链从业方向

简介:本课主要基于第四节区块链行业现状的分析,对应介绍区块链行业内岗位分布、岗位需求以及相关技能。

06区块链实用工具

简介:本课主要介绍区块链相关实用工具,重点包括区块链资讯获取常用工具、区块链相关数据查询工具以及区块链应用场景工具等实操内容。

07区块链技术发展史

简介:我国区块链技术产业目前处于高速发展阶段,本课围绕区块链发展概况及演进过程展开,根据区块链技术特点,将其发展分为区块链 1.0(数字货币)、 2.0(智能合约)以 及区块链 3.0(社会治理)三个阶段。

08区块链技术剖析

简介:本节课程将详细介绍哈希算法、数字签名、共识机制、非对称加密与去中心化这三个区块链系统的重要组成部分。其中,共识机制是维护区块链系统的根本保证,非对称加密算法主要用来构建节点间信任,而去中心化则是区块链技术的最大特点。

09区块链 1.0 比特币,重塑金融体系

简介:区块链 1.0 阶段,区块链应用和现金相关,以比特币为代表的数字加密货币,支持各类数字加密货币履行交易和支付功能,旨在解决货币和支付手段的去中心化,重塑金融体系。本节将详细介绍比特币底层的技术细节,包括如何比特币如何进行交易、挖矿、防止 double-spend 等一系列重要特性。

10区块链 2.0 以太坊智能合约,全网计算机的开端

简介:区块链 2.0 以智能合约、DAPP 为代表,将区块链技术用于金融资产的数字化,支持各类金融活动转移到区块链上进行。应用主要在经济、市场、金融领域等,但其可延伸范围比简单的现金转移更宽广,可涵盖如股票、债券、期货、智能合约等。本节将详细介绍以太坊的底层实现细节,包括以太坊的账户体系、只能合约的实现等。

11区块链 3.0 互联网的迁徙,未来世界

简介:区块链 3.0 阶段,区块链应用支撑社会的数字化,打造去中心化的数字社会体系。 区块链技术延伸到金融市场以外的社会经济领域,主要在政府、健康、科学、文化和艺术 等方面。在未来区块链必将广泛而深刻地改变人们的生活方式。

12超级账本(hyperledger)fabric 技术剖析

简介:超级账本(hyperledger)是 Linux 基金会于 2015 年发起的推进区块链数字技术和交易验证的开源项目,加入成员包括:荷兰银行(ABN AMRO)、埃森哲(Accenture)等十几个不同利益体,目标是让成员共同合作,共建开放平台,满足来自多个不同行业各种用户案例,并简化业务流程。本节将以 fabric 1.0 版本为基础,详细介绍其架构体系和其中的关键技术。

13区块链与新一代信息技术以及区块链典型应用场景

简介:从国内外发展趋势和区块链发展路径来看,区块链技术和应用的发展需要云计算、大数据、物联网等新一代信息技术作为基础设施支撑,同时区块链技术和应用发展对推动新一代信息技术产业发展具有重要的促进作用。目前,区块链的应用已从单一的数字货币应用,例如比特币,延伸到经济社会的各个领域,应用场景广泛。考虑到各个行业应用的可行性、成熟度和重要性,本节还列举了一些区块链典型的应用场景和区块链行业发展现状给大家分享。

142018,如何把握区块链机遇

简介:区块链技术推动社会从信息互联网向价值互联网迈进,给我们带来了数字货币产业链、互联网金融、物联网与共享经济等方面的历史机遇。 2018 年伊始,如何把握区块链发展机遇对于区块链从业者至关重要,本节将通过对前面课程内容进行总结,从区块链全球布局和行业发展现状出发,找到区块链未来发展的机会点,指导学员如何抓住数字化时代区块链巨大机遇。

来自业界的数据领袖团队

• 胡成建

北京大学软件工程硕士

14年开始研究区块链,区块链技术忠实信徒 对区块链相关技术和比特币底层思想有深刻的理解。 2015年中加入北航区块链与数字社会研究室 北航链技术研发员 并发表多篇区块链论文和技术专利。
  • 张晓萌

曾任火币网新媒体经理

现就职于库神硬件钱包。火币网区块链公众号运营者。2014年进入区块链行业,资深区块链研究爱好者。
权威 CDA数据分析师认证证书由经管之家颁发,现已获得大数据大学、CDMS、 猎聘网等企业的认可,您获得证书后可一键添加至简历中。
专业 CDA证书分等级和方向,不同的证书代表了不同的专业层级和领域, 获得证书是对自身能力的一个有力证明。全国统考、专家命题、公平 严格,更具含金量。
权益 持证人享有系列特殊权益。证书皆绑定考生真实身份,可在CDA官网 查询,确保唯一性与防伪性。证书三年审核一次,保证持证人的实力 与权益。

认证介绍:“CDA数据分析师认证”是一套专业化,科学化,国际化,系统化的人才考核标准,分为CDA LEVELⅠ ,LEVEL Ⅱ,LEVEL Ⅲ,涉及金融、电商、医疗、互联网、电信等行业大数据及数据分析从业者所需要具备的技能,符合当今全球大数据及数据分析技术潮流,为各界企业、机构提供数据分析人才参照标准。经管之家为中国区CDA数据分析师认证考试唯一主办机构,于每年6月与12月底在全国范围举办线下数据分析师考试,通过考试者可获得CDA数据分析师认证证书。
CDA持证人福利
1.可吸纳为CDA Institute、中国数据分析师(CDA)俱乐部会员,活动中具有优先报名参与权。
2.可优先获得CDA内部就业及职业发展推荐。
3.免费参与CDA举办的中国数据分析师行业峰会、大数据峰会、研讨会等各项活动,Level Ⅱ与Level III持证人享受特权位置。
4.可申请加入CDA数据分析项目组,参与项目合作(提供项目给持证人演练)。
5.CDA Level Ⅰ持证人免费享受Peixun.net会员服务6个月(价值588 RMB),Level Ⅱ与Level III持证人免费享受peixun.net会员服务1年 (价值998 RMB);
6.其他特权皆以各类活动公告为主。
进入考试报名系统
  • Q:课程时间怎么安排的吗?

A:每天6小时上课,上午9:00-12:00,下午14:00-17:00,学习中的疑问也有内部交流群。