cda

邀请码:

提交信息
  • WHAT 课程简介

本课程为CDA LEVEL I 业务数据分析师认证培训班-SAS专题。作为一名业务数据分析师,你需要掌握根据具体业务指标提取和分析公司数据的方法,从商业指标、用户行为到精益管理等,并采取可视化技术有效传达你的知识发现。SAS作为世界知名大数据分析产品,只要是大机构, 不论是、制药、金融、保险、市场部门、NGO还是政府部门,SAS的覆盖率,都是完全不可被替代的。同时SAS系统具有使用灵活方便、功能齐全、编程能力强且简单易学、数据处理和统计分析融为一体、扩展性和适用性强及应用面广等优点。CDA数据分析师结合国内外行业领先师资力量和企业一同精心设计了本课程,以大型商业软件SAS为工具,通过丰富、实际的教学内容,帮你为业务数据分析师职位做好准备。
  • WHY 学习目标

学会基于统计学思想的商业分析技巧方法
    掌握一门专业大型数据分析软件SAS
    学会自行建模分析,独立完成数据分析工作
    学习前需要掌握统计基础
    了解前沿技术,增强业务与技术对接能力
  • WHO 学习对象和基础

学生、转行欲从业人士
    在职数据分析师
    对数据分析和挖掘感兴趣的业界人士
    零基础入门专业数据分析师人士

课程案例,项目特训

数据挖掘方法论:SEMMA

案例介绍 数据分析虽然面临的行业课题是多种多样的,但是其工作程式是有规律可循的。行业内数据挖掘方法论基本遵循SEMMA流程,包含:数据采集、样本探索、变量修改、模型建立和模型评估。 技能涉及 想要独立完成数据分析项目,你需要掌握如下技能:SQL数据库查询语言、数据处理、统计分析、假设检验、方差分析、回归分析、聚类分析、因子分析、时间序列统计工具使用、可视化BI等知识。

时间序列分析原理与应用

案例介绍 时间序列是按时间顺序排列的、随时间变化且相互关联的数据序列。分析时间序列的方法构成数据分析的一个重要领域,即时间序列分析。本章选取航空价格预测案例进行实战演练。 技能涉及 想要掌握时间序列分析,你需要具备如下技能:SAS EG时间序列菜单、时间序列数据分解、季节加法效应和乘法效应、平稳时间序列(ARMA)、非平稳时间序列(ARIMA)、时间序列建模、回归分析等方法。

SAS数据处理系统的构成

案例介绍 SAS是国际上的标准软件系统 用于数据分析与决策支持的大型集成信息系统,统计分析功能是它的重要组成部分和核心功能。SAS拥有完整的智能化解决方案结构:课程基于SAS软件,有详略的介绍数据分析整个流程的实现过程。包含访问内外部数据、数据管理、数据分析和可视化展现等。 技能涉及 想要掌握使用SAS进行数据分析能力,你需要掌握如下技能:SQL数据库查询语言、SAS EG使用、Data步、Proc步入门、统计学基础知识、建模基础以及可视化BI等知识。

客户价值预测与FRM方法

案例介绍 20%的客户占80%的销售额,20%的客户提供给我们80%的利润。这20%客户是我们的重要客户,是利润的来源。根据美国数据库营销研究所Arthur Hughes的研究,客户数据库中有三个重要指标:最近一次消费(Recency)、消费频率(Frequency)、消费金额(Monetary)。 技能涉及 想要掌握FRM方法,你需要具备如下技能:SAS EG数据导入、变量筛选、查询汇总、变量排秩、聚类模型、分类预测模型、指标构造等方法。

01数据分析入门与SAS EG基础

08-02信用卡违约预测案例分析
08-03时间序列Arima模型预测案例
08-04市场调研分析案例
08-05市场调研分析(全咨询项目)
08-06SAS SQL数据库(选修)

来自业界的数据领袖团队

• 陈春宝

CDA数据分析师讲师/上海交通大学工业工程博士/经济学硕士

曾经担任 MSA 咨询顾问、交通银行信用卡中心的数据分析经理、上海交通大学工程硕士企业导师。在 SCI&EI 索引期刊发表论文 10 余篇。在数据挖掘、机器学习和业务咨询方面有着独到的见解,擅长诊断各类业务问题,应用商业和数据分析手段获得创新性的解决方案,并帮助业务部门有效的实施。
  • 徐刚

CDA数据分析师讲师/数据分析总监

具有深厚的数理统计与应用数据分析专业背景,上海某金融机构数据分析部门高级数据总监,具有八年数据分析、数据挖掘的从业经验,曾就职零售企业、咨询公司等,独立或带团队完成零售、电信、金融等多个大型数据挖掘项目。
  • 马伯

CDA数据分析研究院讲师/哈尔滨工业大学计算机数字技术学士

从事互联网、电子商务方向数据分析与数据挖掘的研究与CDA数据分析师的教学工作,研究方向为文本挖掘、电商推荐系统开发、潜在价值客户挖掘,互联网大数据挖掘等。

向优秀学姐学长们学习

• 宋炎

数据分析师

8天的课程,老师从统计学建模方法到统计工具SPSS、SAS的教学到商业案例实战分析,课程条理清楚,内容丰富,带我们揭开了数据分析的神秘面纱,CDA是很好的入门课程! ...
  • 徐强

北京理工大学学生

我是一名在校的大四工科生,对数据比较感兴趣。从朋友那里得知人大经济论坛(经管之家)这边有专业的数据分析培训,于是今年一月份来到了经管之家这边,报名参加了数据分析师1级课程。 课程一共四个周末,主要教授数据分析的统计学理论 ...
权威 CDA数据分析师认证证书由经管之家颁发,现已获得大数据大学、CDMS、 猎聘网等企业的认可,您获得证书后可一键添加至简历中。
专业 CDA证书分等级和方向,不同的证书代表了不同的专业层级和领域, 获得证书是对自身能力的一个有力证明。全国统考、专家命题、公平 严格,更具含金量。
权益 持证人享有系列特殊权益。证书皆绑定考生真实身份,可在CDA官网 查询,确保唯一性与防伪性。证书三年审核一次,保证持证人的实力 与权益。

认证介绍:“CDA数据分析师认证”是一套专业化,科学化,国际化,系统化的人才考核标准,分为CDA LEVELⅠ ,LEVEL Ⅱ,LEVEL Ⅲ,涉及金融、电商、医疗、互联网、电信等行业大数据及数据分析从业者所需要具备的技能,符合当今全球大数据及数据分析技术潮流,为各界企业、机构提供数据分析人才参照标准。经管之家为中国区CDA数据分析师认证考试唯一主办机构,于每年6月与12月底在全国范围举办线下数据分析师考试,通过考试者可获得CDA数据分析师认证证书。
CDA持证人福利
1.可吸纳为CDA Institute、中国数据分析师(CDA)俱乐部会员,活动中具有优先报名参与权。
2.可优先获得CDA内部就业及职业发展推荐。
3.免费参与CDA举办的中国数据分析师行业峰会、大数据峰会、研讨会等各项活动,Level Ⅱ与Level III持证人享受特权位置。
4.可申请加入CDA数据分析项目组,参与项目合作(提供项目给持证人演练)。
5.CDA Level Ⅰ持证人免费享受Peixun.net会员服务6个月(价值588 RMB),Level Ⅱ与Level III持证人免费享受peixun.net会员服务1年 (价值998 RMB);
6.其他特权皆以各类活动公告为主。
进入考试报名系统
  • Q:能为我们简单介绍一下SAS软件的适用人员和范围吗?

A:SAS EG是面向长期存在数据分析,大型企业中商业报告的人员设计的课程。需要公司有健全的IT环境(oracle\teradata\sqlserver等数据库,需要经常性的做报表),该软件可以提供全方位的企业商业智能(BI)服务。学习该课程的学员一般是企业的IT人员转数据分析岗位的、金融国企的员工。
  • Q: 参加完业务数据分析师课程是否有认证证书?

A:参加业务数据分析师-SAS专题学员可自愿参加CDA LEVEL I 业务数据分析师等级考试,考试合格获得由经管之家颁发的《CDA LEVEL I业务数据分析师》证书。同时可自愿申请工信部《数据分析师证书》-高级。
  • Q:学员课下如何与老师进行互动?

A:CDA业务数据分析师课程每期都会建立QQ群和微信群,工作日由老师和助教负责答疑;同时学员可以在讨论区以帖子的形式向老师提问,老师会在工作日的48小时内回复。
  • Q:远程班是录播还是直播?

A:远程班采取现场直播 + 录播视频 + 线上答疑。直播需和现场班同步时间学习,录播视频同学可以自主安排时间学习视频(可反复观看一年)。