cda

邀请码:

提交信息
  • WHAT 课程简介

CDA大数据分析师课程以大数据分析技术为主线,以大数据分析师为培养目标,从数据分析基础、linux操作系统入门知识学起,系统介绍Hadoop、HDFS、MapReduce、hive和Hbase等理论知识和基于Spark的大数据分析,详细演示Hadoop三种模式的安装配置,以案例的形式,重点讲解基于Spark技术的回归分析、聚类分析等大数据分析案例。课程的重点是基于Hadoop架构的大数据分析思想及架构设计,讲解案例包括但不限于气象大数据分析、Web海量日志大数据分析、智慧高速大数据分析等。
  • WHY 学习目标

培养基于Hadoop架构的大数据分析思想及架构设计,掌握使用Hadoop架构应用于大数据分析过程。通过演示实际的大数据分析案例,使学员能在较短的时间内理解大数据分析的真实价值,提升成为兼有理论和实战的大数据分析师。学员结业后,可以在公司或实验室亲自搭建大数据平台,在引入公司的业务数据后,使用spark进行大数据分析。具备进入某个大数据团队,承担大数据分析师的工作的能力。
  • WHO 学习对象和基础

系统提升大数据技能,转行,跳槽
    对大数据分析感兴趣的业界人士
    大数据业务工作迟迟得不到进展人士
    有编程和统计基础最佳

课程案例,项目特训

查看集群状态

案例介绍 集群运行中查看集群状态及集群信息 技能涉及 1 检查集群、节点、索引的健康情况 2 管理集群、节点,索引数据、元数据 3 执行CRUD,创建、读取、更新、删除 以及 查询 4 执行高级的查询操作,比如分页、排序、脚本、聚合等

Ubuntu使用Mysql创建表

案例介绍 根据给定文档在MySQL创建3个表并执行查询 技能涉及 1. 查看配置 show variable; 2.查看目前处理的列表; show processlist; 3.看看有哪些存储过程 show procedure status; 4.查看一条命令的执行方案 explain select * fromt t_your_tabe;

3月份日收费额环比变化情况

案例介绍 高速公路ETC交易数据,数据采集时间段为201X年一个季度的数据 技能涉及 1.所有的数据都导入到大数据平台上,使用hive进行数据的分布式存储 2.使用spark程序统计出每天的交易金额 3.分析每天交易金额的变化 4.综合考虑入口、出口、车型等综合因素,编写spark程序,使用漏斗模型统计分析出某日数据增加的原因 5.以每天的数据为单位,将每天收费的环比增长率作为因变量,每个入口环比增长率为自变量,根据三个月的数据,建立多元线性回归模型,算出每个入口的贡献率,为高速公路管理方出入口开放提供决策依据。
点击图片任何区域可放大

高速公路收费站各站点每日收费额情况图 ...

案例介绍 将所有数据导入到 mysql 中,同时 hive 中,并编写 spark 程序, 统计出每天的交易额,并输出到 mysql 中,hive 中的数据, 编写 spark 程序,使用漏斗模型统计分析出某日数据增加的原因。 技能涉及 每天的数据为单位,将每天收费的环比增长率作为因变量,每个入口环比增长率为自变量,根据六个月的数据,建立多元线性回归模型,算出每个入口的贡献率(使用 hadoop+mysql+hive+spark+sqoop+tableau 完成)

01大数据前沿知识及Hadoop入门

01-01大数据前沿知识介绍
01-02大数据分析师课程安排
01-03Linux及Unbuntu安装和使用
01-04Linux/Ubuntu文件系统操作
01-05Hadoop的单机、伪分布、完全分布式模式的安装配置
01-06操作:Hadoop集群安装

01-03Spark standalone模式部署
01-04Spark RDD 详解
01-05Spark案例分析
01-06操作:搭建 Spark1.4 Standalone分布式集群

06Spark大数据分析原理

01-01Spark作业调度流程与策略
01-02集群模式运行、监控Spark应用程序的步骤与方法
01-03Hive、Shark简介与对比分析
01-04Spark MLlib体系结构简介
01-05机器学习简介及经典算法案例介绍
01-06Spark SQL体系简介及语句流程
01-07DataFrame模型的定义、功能
01-08案例:Sogou搜索日志数据之用户行为进行分析

07Tableau大数据分析

01-01Tableau的维度与度量
01-02使用Tableau快速创建交互式绘图
01-03利用Tableau的GUI创建交互式仪表盘
01-04使用Tableau连接hive数据源
01-05案例:Tableau智慧交通大数据分析

08Hadoop+Spark智慧高速大数据分析

01-01复习Hive、Sqoop、Spark、Mysql的安装过程
01-02Sqoop和Mysql数据库进行交互
01-03Spark SQL语句操作大数据平台上的数据
01-03Tableau高速大数据的漏斗分析
01-04案例:智慧高速大数据分析

来自业界的数据领袖团队

• 曹正凤

经管之家(原人大经济论坛)大数据培训中心负责人,统计学专业博士,北京大数据协会理事,首发集团智慧交通大数据中心筹备组负责人,研究方向为数据挖掘领域的前沿算法研究,包括随机森林算法、神经网络等内容,发表多篇论文。

• 辛立伟

Java高级软件工程师、Java高级培训讲师、认证高级讲师、系统架构师、SUN中国社区会员、JAVA技术专家。精通JAVA、JAVA EE6体系结构;精 通Java企业级中间件技术设计、构建以及应用部署。

• 董轶群

计算机软件与理论硕士,吉林大学计算机体系结构博士,具有多年的JAVA程序设计和操作系统教学经验,教学方式和方法新颖,深受学员的好评。研究方 向为智能规划、空间推理、基于大数据的时空信息系统。

• 赵仁乾

北京邮电大学管理科学与工程硕士,现就职于北京电信规划设计院,从事移动、联通集团及各省分公司市场\业务\财务规划、经济评价及运营咨询。重点研究方向包括离网用户挖掘、市场细分与精准营销、移动网络价值区域分析等。

向优秀学姐学长们学习

• 王学员

知名金融公司 18K

想入门大数据领域,学习了CDA大数据课程。包括Hadoop原理,组件应用,Spark原理,组件应用。 并行粒度问题。老师结合Hadoop+Hive+Spark等大数据工具数据实战,尤其是交通大数据的案例,受益匪浅。适合基础薄弱的同学,上课环境很好,课 ...
  • 安学员

互联网公司 15K

主要学习统计学理论基础和数据挖掘算法,结合Hadoop+Hive+Spark等大数据工具实现业务场景。老师讲课思路清晰,幽默风趣。虽然要学的知识非常多,但老师深入浅出讲解,所以听起来不是非常费劲 ...
权威 CDA数据分析师认证证书由经管之家颁发,现已获得大数据大学、CDMS、 猎聘网等企业的认可,您获得证书后可一键添加至简历中。
专业 CDA证书分等级和方向,不同的证书代表了不同的专业层级和领域, 获得证书是对自身能力的一个有力证明。全国统考、专家命题、公平 严格,更具含金量。
权益 持证人享有系列特殊权益。证书皆绑定考生真实身份,可在CDA官网 查询,确保唯一性与防伪性。证书三年审核一次,保证持证人的实力 与权益。

认证介绍:“CDA数据分析师认证”是一套专业化,科学化,国际化,系统化的人才考核标准,分为CDA LEVELⅠ ,LEVEL Ⅱ,LEVEL Ⅲ,涉及金融、电商、医疗、互联网、电信等行业大数据及数据分析从业者所需要具备的技能,符合当今全球大数据及数据分析技术潮流,为各界企业、机构提供数据分析人才参照标准。经管之家为中国区CDA数据分析师认证考试唯一主办机构,于每年6月与12月底在全国范围举办线下数据分析师考试,通过考试者可获得CDA数据分析师认证证书。
CDA持证人福利
1.可吸纳为CDA Institute、中国数据分析师(CDA)俱乐部会员,活动中具有优先报名参与权。
2.可优先获得CDA内部就业及职业发展推荐。
3.免费参与CDA举办的中国数据分析师行业峰会、大数据峰会、研讨会等各项活动,Level Ⅱ与Level III持证人享受特权位置。
4.可申请加入CDA数据分析项目组,参与项目合作(提供项目给持证人演练)。
5.CDA Level Ⅰ持证人免费享受Peixun.net会员服务6个月(价值588 RMB),Level Ⅱ与Level III持证人免费享受peixun.net会员服务1年 (价值998 RMB);
6.其他特权皆以各类活动公告为主。
进入考试报名系统
  • Q:大数据分析师和JAVA程序员有什么区别?

A:Hadoop架构基于java程序设计,因此大批的IT人士在大数据时代找到了自己的职业锚,而且最快的进入了这个行业,成为了最先的大数据分析师。但IT人士的宿命就在于他们太IT了,他们热衷于计算更快、处理更高效的程序设计,而忽略了大数据分析的本意,为企业带来商业价值,因此他们只能是大数据分析工程师,而正真的大数据分析师应当了解和熟悉hadoop技术架构和算法设计,但不必成为一个优秀的JAVA程序员。
  • Q:大数据分析师区别于普通的数据分析师?

A:普通的数据分析师具有一定的数理统计基础,熟悉业务逻辑,能熟练地操作传统的数据分析软件,能使数据成为企业的智慧。他们通常遇到的都是一些结构化、体量小的小数据。而大数据分析师更专注数据获取的架构设计、数据分析模型的选择、指标的选取,他们具有数据分析师的理论素养和业务能力,面对大数据,他们有一整套分布式的数据获取、整理、处理和分析的方案,而且这个方案最终的目标是为数据分析服务,他们具有大数据分析的利器,如Hadoop、Spark等软件。
  • Q:参加课可以考取的考取的证书有哪些?

A:参加《CDA大数据分析师》证书每年6月和12月考试,通过者即可获得;培训后申请工信部《数据分析师》证书。
  • Q: 学员课下如何与老师进行互动?

A:CDA大数据分析师课程每期都会建立QQ群和微信群,工作日有老师和助教负责答疑;同时学员可以在讨论区以帖子的形式向老师提问,老师会在工作日的48小时内回复。