cda

邀请码:

提交信息
  • WHAT 课程简介

本课程为CDA LEVEL II 建模分析师认证培训班-SAS专题。SAS作为世界知名大数据分析产品,只要是大机构, 不论是、制药、金融、保险、市场部门、NGO还是政府部门,SAS的覆盖率,都是完全不可被替代的。同时SAS系统具有使用灵活方便、功能齐全、编程能力强且简单易学、数据处理和统计分析融为一体、扩展性和适用性强及应用面广等优点。培训中将SAS软件实操与商业案例有效的结合,讲授如何在实际工作中搭建数据挖掘环境,制定分类数据挖掘的标准流程,让学员胜任全方位的数据挖掘运用场景。
  • WHY 学习目标

作为一名建模数据分析师,你需要具备结合一个或多个软件对海量数据进行勘探和挖掘的能力,可以将业务目标转化为数据分析目标;统计之上你需要熟悉常用算法和数据结构,熟悉企业数据库构架建设;同时能够针对不同分析主体,可以熟练的进行维度分析,能够从海量数据中搜集并提取信息。
  • WHO 学习对象和基础

银行、医药在职数据分析师
    对挖掘感兴趣的业界人士
    有统计学基础最佳
    有SAS EG或者SAS Base编程基础最佳

课程案例,项目特训

信用卡违约预测模型案例

案例介绍 在银行业信用卡业务中,约37%客户为利润贡献者,3%的客户为利润消耗者,约63%客户所带来的利润,是在弥补“利润消耗者”所带来的的损失。因此,能否提前预判每个客户“变坏”的可能性,帮助银行更有效地管理资产风险和优化账户管理策略显得尤为重要。 技能涉及 想要掌握课程案例,你需要掌握如下技能:业务理解、数据理解、数据准备、风险评分模型、评估与报告、模型应用与检测、具体数据清洗建模方法等。

SAS数据处理系统的构成

案例介绍 SAS是国际上的标准软件系统 用于数据分析与决策支持的大型集成信息系统,统计分析功能是它的重要组成部分和核心功能。SAS拥有完整的智能化解决方案结构:课程基于SAS软件,有详略的介绍数据分析整个流程的实现过程。包含访问内外部数据、数据管理、数据分析建模和可视化展现等。 技能涉及 想要掌握使用SAS进行数据分析能力,你需要掌握如下技能:SQL数据库查询语言、SAS EG使用、Data步、Proc步入门、宏变量与宏、统计学知识、建模算法以及可视化BI等知识。

模型评估与ROC曲线

案例介绍 “所有模型都是坏的,但有些模型是有用的”。我们建立模型之后,接下来就要去评估模型,确定这个模型是否‘有用’。当你费尽全力去建立完模型后,你会发现仅仅就是一些单个的数值或单个的曲线去告诉你你的模型到底是否能够派上用场。 技能涉及 想要独立完成模型评估的工作,你需要掌握如下技能:模型拟合统计方法、统计指标、调整单独采样、收益矩阵、混淆矩阵、ROC曲线、K-S统计量、预测值平移等方法。

01SAS编程基础与数据访问

01-01课程介绍与认证体系介绍
01-02数据管理系统构成
01-03SAS程序流与基本语法
01-04认识SAS数据和逻辑库
01-05SAS数据集与数据读取
01-06深入理解SAS数据类型
01-07数据步程序Data步
01-08过程步程序Proc步
01-09案例:用银行信用卡交易数据

02数据管理与操纵

01-01数据复杂处理方法
01-02数据验证与数据清洗
01-03创建变量、数据转换
01-04汇总数据、数据循环处理
01-05合并SAS数据集、重组数据集
01-06案例:零售业销售数据

03SQL过程与SAS宏语句

01-01SQL单表与连接查询
01-02横向连接表、子查询
01-03集合操作、数据字典、Data MERGE语句与SQL区别
01-04宏编译器的运行机制

来自业界的数据领袖团队

• 徐刚

CDA数据分析师讲师/数据分析总监

具有深厚的数理统计与应用数据分析专业背景,上海某金融机构数据分析部门高级数据总监,具有八年数据分析、数据挖掘的从业经验,曾就职零售企业、咨询公司等,独立或带团队完成零售、电信、金融等多个大型数据挖掘项目。
  • 翟祥

CDA数据分析师讲师/北京林业大学管理学院统计系教授/人民大学统计学博士

拥有多年的银行培训经验,曾参与光大银行、太平洋保险公司、兴业银行、中信银行等多家银行与企业的数据分析项目,熟悉金融学常用的各种模型以及理论。对于金融数据的分析有扎实的基础知识,通晓各种风险测量技术以及风险管理理论。
  • 马伯

CDA数据分析研究院讲师/哈尔滨工业大学计算机数字技术学士

从事互联网、电子商务方向数据分析与数据挖掘的研究与CDA数据分析师的教学工作,研究方向为文本挖掘、电商推荐系统开发、潜在价值客户挖掘,互联网大数据挖掘等。

向优秀学姐学长们学习

• 戴起宗

数据分析师

最喜欢这里的一句名言:“数据分析师不仅是技术,更是一门艺术”。其实我也想说,在这里我们收获的不仅是知识,更有理念和思想,平台和资源,以及一群志同道合的朋友。 ...
  • 王莹

数据挖掘建模分析师

参加了CDA2级SAS数据挖掘建模的课程学习,让我对数据分析有了更多的认识,老师从数据收集、数据处理、数据分析、数据展现、报告撰写以及SAS软件实操部分都做了系统的讲解,信息量很大,对有志于大数据分析但觉得还需要提升自己的人员来 ...
权威 CDA数据分析师认证证书由经管之家颁发,现已获得大数据大学、CDMS、 猎聘网等企业的认可,您获得证书后可一键添加至简历中。
专业 CDA证书分等级和方向,不同的证书代表了不同的专业层级和领域, 获得证书是对自身能力的一个有力证明。全国统考、专家命题、公平 严格,更具含金量。
权益 持证人享有系列特殊权益。证书皆绑定考生真实身份,可在CDA官网 查询,确保唯一性与防伪性。证书三年审核一次,保证持证人的实力 与权益。

认证介绍:“CDA数据分析师认证”是一套专业化,科学化,国际化,系统化的人才考核标准,分为CDA LEVELⅠ ,LEVEL Ⅱ,LEVEL Ⅲ,涉及金融、电商、医疗、互联网、电信等行业大数据及数据分析从业者所需要具备的技能,符合当今全球大数据及数据分析技术潮流,为各界企业、机构提供数据分析人才参照标准。经管之家为中国区CDA数据分析师认证考试唯一主办机构,于每年6月与12月底在全国范围举办线下数据分析师考试,通过考试者可获得CDA数据分析师认证证书。
CDA持证人福利
1.可吸纳为CDA Institute、中国数据分析师(CDA)俱乐部会员,活动中具有优先报名参与权。
2.可优先获得CDA内部就业及职业发展推荐。
3.免费参与CDA举办的中国数据分析师行业峰会、大数据峰会、研讨会等各项活动,Level Ⅱ与Level III持证人享受特权位置。
4.可申请加入CDA数据分析项目组,参与项目合作(提供项目给持证人演练)。
5.CDA Level Ⅰ持证人免费享受Peixun.net会员服务6个月(价值588 RMB),Level Ⅱ与Level III持证人免费享受peixun.net会员服务1年 (价值998 RMB);
6.其他特权皆以各类活动公告为主。
进入考试报名系统
  • Q:能为我们简单介绍一下SAS软件的适用人员和范围吗?

A:SAS是面向长期存在数据分析,大型企业中商业报告的人员设计的课程。需要公司有健全的IT环境(oracle\teradata\sqlserver等数据库),该软件可以提供全方位的企业商业智能(BI)服务。学习该课程的学员一般是企业的IT人员转数据分析岗位的、金融国企的员工,另外银行、医药、大型金融行业多使用SAS软件。
  • Q:六天的课程,我可以完全掌握课程内容吗?

A:CDA LEVEL II-SAS专题课程为持续三周的周末集训课程,共36+课时,同时有全套的录播视频可供反复复习观看。学习中的疑问也可以随时咨询。
  • Q:参加完课程是否有认证证书?

A:参加建模分析师-SAS专题学员可参加CDA LEVEL II建模分析师等级考试,考试合格获得由经管之家、台湾中华采矿资料协会、CDA Institute联合颁发《CDA数据分析师证书》。同时可自愿申请工信部《数据分析师证书》-高级。
  • Q:学员课下如何与老师进行互动?

A:CDA建模分析师课程每期都会建立QQ群和微信群,工作日有老师和助教负责答疑;同时学员可以在讨论区以帖子的形式向老师提问,老师会在工作日的48小时内回复。