cda

邀请码:

提交信息
  • WHAT 课程简介

本课程为CDA LEVEL II 建模分析师认证培训班-R语言专题。强强联合打造稀缺商业数据分析课程。本课程将世界客户关系管理方面的领导者美库尔公司 (Merkle Inc)在专业管理咨询方面的几十年的经验积累与CDA数据分析研究院的教学理念与方法相结合,归纳了在商业智能系统设计、客户画像、精准营销、生命周期价值管理等主题的课程。为实践者提供全面的使用R进行商业数据分析的解决方案。 本课程以案例为主线,结合开源R工具,全面讲解了客户生命周期管理中涉及的主要数据挖掘主题。而且注重业务与算法的深入结合,在轻松的氛围内体会算法的奇妙之处。
  • WHY 学习目标

学会高级数据分析及数据挖掘算法知识
    掌握最流行的开源数据挖掘软件之一PythonR
    熟知整个商业数据挖掘框架、流程与思路
    了解前沿技术,增强业务与技术对接能力
  • WHO 学习对象和基础

各行业数据分析、数据挖掘从业者
    金融、电信、零售、医学等各行业业务数据分析人员
    政府事业单位大数据及数据挖掘项目人员
    数据挖掘岗位就业、提拔涨薪、技能优化等从业人员
    对数据挖掘感兴趣的各界人员

课程案例,项目特训

使用决策树做模式表述

案例介绍 决策树是以树形结构组织的规则集合。有以下几个特点:易于理解是如何预测;易于构建和可视化;简约表示和执行能力;是一个有效的数据挖掘技术。决策树在生活中和工作中是一个比较常见的数据挖掘模型。 技能涉及 想要掌握决策树建模知识,你需要掌握以下技能:决策树建模思路、Quinlan系列决策树建模原理、CART建模原理、模型修剪、模型评估、随机深林与组合算法等。

神经网络做行为信用评级

案例介绍 人工神经网络是一种模拟人神经网络行为特征,进行分布式并行信息处理的算法数学模型。这种网络依靠系统的复杂程度,通过调整内部大量节点之间相互连接的关系,从而达到处理信息的目的。 技能涉及 本章节涉及的内容包含:银行信用风险模型、信用评分卡、人工神经网络、人工神经元模型、常见响应函数、感知器与BP网络、径向基神经网络等。

客户关系管理(CRM)与数据挖掘

案例介绍 本阶段将世界客户关系管理方面的领导者美库尔公司 (Merkle Inc)在专业管理咨询方面的几十年的经验积累与CDA数据分析研究院的教学理念与方法相结合,归纳了在商业智能系统设计、客户画像、精准营销、生命周期价值管理等主题的课程。为实践者提供全面的使用R进行商业数据分析的解决方案。 技能涉及 想要玩转客户关系管理,你需要掌握:客户分群(市场细分)、交叉销售、产品精准营销、行为信用评分、欺诈侦测、客户保留等。并能够结合业务与R语言工具进行实践运用。

海尔电器评论文本情感分析

案例介绍 数据分析中,我们不只需要处理结构化的数据,还需要处理非结构化的文本数据。随着互联网的发展,可用的文本数据越来越多。我们需要具备从大量文本数据中抽取隐含的、未知的、可能有用的信息。本章节结合案例介绍R语言进行文本分析的内容。 技能涉及 想要掌握文本分析的方法,你需要具备一下技能:R编程知识、Jieba分词包、特征词提取方法、文本相似与聚类方法、TF-IDF算法、空间向量模型、文本聚类、文本分类、分类器、LDA主题模型等。并能够结合实际业务与R语言工具进行实操。

01数据挖掘前沿与R语言

03-04使用神经网络进行营销响应预测
03-05感知器与BP神经网络
03-06径向基神经网络
03-07深度学习及常用框架(Caffe、Tensorflow)
03-08案例:电子产品客户购买决策模型
03-09案例:信贷产品行为评分模型

04分类器与组合模型

04-01KNN最近领域建模
04-02贝叶斯网络
04-03高级分类器:支持向量机( SVM)
04-04封装与提升
04-05随机森林与梯度树
04-06案例:婚恋网站客户成功约会预测
04-07案例:网站虚假注册客户识别
04-07案例:客户精准营销案例

05客户与市场分析方法

05-01理解客户画像和客户分群
05-02客户特征提取与FRM方法
05-03层次聚类(Ward、Birch)
05-04基于划分的聚类(K-means)
05-05谱聚类
05-06基于密度的聚类(DBSCAN)
05-07案例:某人寿保险公司客户分群
05-08案例:邮轮公司客户分群

06推荐算法提升客户价值

06-01Apriori算法、FP-growth算法
06-02顺贯模型
06-02推荐系统设计
06-02模型生命周期
06-02数据挖掘体系建设
06-02案例:电商交叉销售案例
06-02案例:金融机构交叉销售案例

07[线上选修]Mysql数据库基础知识 -(一周)

07-01安装与配置Mysql
07-02Mysql数据库基本操作
07-03数据的CRUD操作
07-04单表与多表链接查询、子查询
07-05使用正则表达式查询
07-06数据库的备份与恢复
07-07Mysql远程链接服务器

08[线上选修]Tableau数据可视化 -(一周)

08-01Tableau数据可视化简介
08-02Tableau数据连接
08-03Tableau操作与工作表
08-04Tableau仪表盘制作
08-05Tableau故事制作

来自业界的数据领袖团队

• 常国珍

CDA数据分析师讲师/北京大学商学博士

曾就职于亚信科技商业运营咨询部、方正国际金融事业部、德勤管理咨询信息技术系统咨询部,多家金融信息部门和金融高科技公司数据分析顾问。主要从事征信数据集与信用风险建模、客户价值提升等项目。擅长将基于个体行为分析的微观经济学研究范式与量化模型向结合的客户终身价值建模。
  • 瞿辉

美库尔公司分析经理/中国科学技术大学统计学硕士毕业

多年数据分析和挖掘的工作经历,精通SAS和R,对各种机器学习算法和统计模型都有深入研究,负责过保险、医药、零售以及电商等多个行业的数据分析项目,在客户画像、用户分群、精确营销、销售预测、营销组合优化等领域有丰富经验。
  • 朱江

CDA数据分析师讲师/挪威科技大学工学硕士

现为CDA数据分析研究院课程开发副总监,精通R语言数据挖掘。从事电商与互联网数据分析的教学工作,CDA数据挖掘竞赛的评委。研究方向为电商推荐系统开发,数据可视化,客户特征提取和客户行为模式发现。

向优秀学姐学长们学习

• 余星星

数据挖掘建模分析师

R语言是一门不错的语言,之前有些接触过,在参与CDA数据挖掘培训过程中巩固了软件技术,课堂中学到了数据挖掘系列方法,建模的专业知识和流程,对工作有了极大帮助,让我思路更加清晰,更知道需要什么。常老师讲课很有逻辑 ,娓娓道来, ...
  • 希亚丽

甘肃高校教师

参加了数据挖掘建模的课程学习,让我对大数据分析有了更多的认识,老师从数据收集、数据处理、数据分析、数据展现、报告撰写以及各种软件的操作都做了系统的讲解,时间很短,信息量却很大,对有志于大数据分析但觉得还需要提升自己的人 ...
权威 CDA数据分析师认证证书由经管之家颁发,现已获得大数据大学、CDMS、 猎聘网等企业的认可,您获得证书后可一键添加至简历中。
专业 CDA证书分等级和方向,不同的证书代表了不同的专业层级和领域, 获得证书是对自身能力的一个有力证明。全国统考、专家命题、公平 严格,更具含金量。
权益 持证人享有系列特殊权益。证书皆绑定考生真实身份,可在CDA官网 查询,确保唯一性与防伪性。证书三年审核一次,保证持证人的实力 与权益。

认证介绍:“CDA数据分析师认证”是一套专业化,科学化,国际化,系统化的人才考核标准,分为CDA LEVELⅠ ,LEVEL Ⅱ,LEVEL Ⅲ,涉及金融、电商、医疗、互联网、电信等行业大数据及数据分析从业者所需要具备的技能,符合当今全球大数据及数据分析技术潮流,为各界企业、机构提供数据分析人才参照标准。经管之家为中国区CDA数据分析师认证考试唯一主办机构,于每年6月与12月底在全国范围举办线下数据分析师考试,通过考试者可获得CDA数据分析师认证证书。
CDA持证人福利
1.可吸纳为CDA Institute、中国数据分析师(CDA)俱乐部会员,活动中具有优先报名参与权。
2.可优先获得CDA内部就业及职业发展推荐。
3.免费参与CDA举办的中国数据分析师行业峰会、大数据峰会、研讨会等各项活动,Level Ⅱ与Level III持证人享受特权位置。
4.可申请加入CDA数据分析项目组,参与项目合作(提供项目给持证人演练)。
5.CDA Level Ⅰ持证人免费享受Peixun.net会员服务6个月(价值588 RMB),Level Ⅱ与Level III持证人免费享受peixun.net会员服务1年 (价值998 RMB);
6.其他特权皆以各类活动公告为主。
进入考试报名系统
  • Q:CDA建模分析师的课程特色是什么?

A:1.范围广。所学内容涵盖数据挖掘全流程的知识和求职技能要求;2.实战性强。每周的课程配备至少1到2两个实战的项目,配有详细的目标和完备的Notebook;3.内容紧扣考试大纲。
  • Q:六天的课程,我可以完全掌握课程内容吗?

A:CDA LEVEL II-R专题课程为持续三周的周末集训课程,共36+课时,同时有全套的录播视频可供反复复习观看。学习中的疑问也可以随时咨询。
  • Q:远程班是录播还是直播?

A:远程班采取现场直播 + 录播视频 + 线上答疑。直播需和现场班同步时间学习,录播视频同学可以自主安排时间学习视频(可反复观看,有效期一年)。
  • Q:学员课下如何与老师进行互动?

A:CDA建模分析师课程每期都会建立QQ群和微信群,工作日有老师和助教负责答疑;同时学员可以在讨论区以帖子的形式向老师提问,老师会在工作日的48小时内回复。