cda

邀请码:

提交信息
  • WHAT 课程简介

本课程为CDA LEVEL I 业务数据分析师认证培训班-SPSS专题。SPSS作为最权威的标准统计软件之一,具有简单易用、兼容性好、扩展性能好等优点。在全球全球 25 万用户,涉及行业遍及金融、医药卫生、生产、运输、通讯、政府、教育、地理、天文等多个领域,拥有市场研究 80%的占有率。CDA数据分析师结合国内外行业领先师资力量和企业一同精心设计了本课程,采用市场上受欢迎的统计分析工具SPSS,通过丰富、实际的教学内容,帮你为业务数据分析师职位做好准备。
  • WHY 学习目标

掌握数据分析基础理论和常用分析法,并能结合专业统计软件完成数据分析工作。
    掌握数据分析和数据挖掘高级算法,操作相关软件应用于实际案例。
    将数据分析技能与具体业务结合,在学习工作中独立完成数据分析工作并解决当前问题。
    课程从理论到应用,系统进阶,由浅入深,偏于实际应用
  • WHO 学习对象和基础

学生、转行欲从业人士
    在职数据分析师
    对数据分析和挖掘感兴趣的业界人士
    学习前需要掌握统计基础
    提前掌握数据分析基础

课程案例,项目特训

数据分析六部曲

案例介绍 数据分析的世界是耦合的,统一的,优美的,也是有规律可循的。数据分析的过程主要包括6个既相互独立又相互联系的阶段:明确分析的目的和思路、数据收集、数据处理、数据分析、数据展现和报告撰写。 技能涉及 数据分析的工作不是独立完成的,需要和业务、技术等部门沟通。想要成为独当一面的数据分析师,你需要有敏锐的商业感知、独立操作数据库提取数据及数据分析软件的能力、掌握常用统计分析和数据挖掘方法。

数据分析方法介绍

案例介绍 数据分析是指有针对性的收集、加工、整理数据,并采用统计和挖掘技术分析和解释数据的科学与艺术。从行业的角度看,数据分析是基于某种行业目的,有目的的进行收集、整理、加工和分析数据,提炼有价信息的一个过程。学习之前我们需要对数据分析有整体的认知。 技能涉及 本章节主要宏观介绍数据分析涵盖内容和学习路径。涉及主流统计工具比较、描述性分析方法介绍、数理统计分析方法、数据挖掘方法、大数据分析方法等内容。

客户价值预测与FRM方法

案例介绍 20%的客户占80%的销售额,20%的客户提供给我们80%的利润。这20%客户是我们的重要客户,是利润的来源。根据美国数据库营销研究所Arthur Hughes的研究,客户数据库中有三个重要指标:最近一次消费(Recency)、消费频率(Frequency)、消费金额(Monetary)。 技能涉及 想要掌握FRM方法,你需要具备如下技能:SPSS数据导入、变量筛选、查询汇总、变量排秩、聚类模型、分类预测模型、指标构造等方法。

01Mysql数据库基础知识 (面授&直播)

01-01安装与配置Mysql
01-02Mysql数据库基本操作
01-03数据的CRUD操作
01-04单表与多表链接查询、子查询
01-05使用正则表达式查询
01-06数据库的备份与恢复
01-07Mysql远程链接服务器

02数据分析统计基础理论P1(线上学习)

02-01数理统计基础知识
02-02随机事件与随机变量
02-03正态分布与中心极限定理
02-04其他统计学三大分布
02-05描述性统计分析
02-06数据的集中趋势和离散测度

03数据分析统计基础理论P2(线上学习)

03-01随机抽样知识
03-02抽样估计基础
03-03方差分析方法
03-04假设检验方法
03-05T检验与方差分析
03-06列联表分析
03-07相关与回归分析

04SPSS入门与数据处理(面授&直播)

04-01SPSS数据分析流程介绍
04-02SPSS软件介绍与学习方法
04-03SPSS数据的输入与保存
04-04数据预处理技术
04-05异常值、缺失值处理
04-06描述性统计分析
04-07SPSS统计图形探索
04-08a.案例:员工绩效数据集

05SPSS建模分析技术(面授&直播)

05-01相关分析技术
05-02简单线性回归分析
05-03多元线性回归分析
05-04二元Logistic回归分析
05-05主成分分析与聚类分析
05-06FRM客户价值模型
05-07统计报表制作过程
05-08a.案例:银行客户违约信息预测

06SPSS案例分析(面授&直播)

06-01时间序列Arima模型的设定与识别
06-02使用时间序列分析做销量预测案例
06-03信用卡产能指标趋势预测与监控
06-04香烟市场调研分析案例
06-05两阶段精准营销案例

07Tableau数据可视化(线上学习)

7-01Tableau数据可视化简介
7-02Tableau数据连接
7-03Tableau操作与工作表
7-04Tableau仪表盘制作
7-05Tableau故事制作
7-06a.案例:Tableau电影数据可视化

08毕业项目作业(面授&直播)

08-01电商客户价值预测
08-02网站流量数据分析
08-03信用卡客户流失预警
08-04电信客户价值预测

来自业界的数据领袖团队

• 丁亚军

CDA数据分析师金牌讲师/数据分析总监

现任职于南京上度市场咨询有限公司,人大经济论坛数据处理中心数据分析顾问,SAS、SPSS 软件讲师、中国学习路径图国际中心技术顾问。曾参与2012 国家宏观经济预测、中国城镇居民家庭投资调查、泸州老窖目标管理与绩效考核、中国卫生状况调查、江苏广电 CRM 数据挖掘等大型数据处理项目。
  • 曹正凤

CDA数据分析师金牌讲师/统计学专业博士

北京大数据协会理事,首发集团智慧交通大数据中心筹备组负责人,具有多年的JAVA程序设计和统计教学经验,目前致力于大数据分析前沿领域研究。研究方向为数据挖掘领域的前沿算法研究,包括随机森林算法、神经网络等内容,发表多篇论文。
  • 马伯

CDA数据分析师讲师

现就职于经管之家CDA数据分析研究院,从事互联网、电子商务方向数据分析与数据挖掘的研究与CDA数据分析师的教学工作,研究方向为文本挖掘、电商推荐系统开发、潜在价值客户挖掘,互联网大数据挖掘等。

向优秀学姐学长们学习

• 宋姣

数据分析师

接近一个月的坚守,没有周末没能享受阳光,但却通过这次CDA课程培训,深刻感受到数据分析所能带来的魅力无穷和风采别样,这无疑给自己打了一剂强心针,希望每位学员都能在数据分析这条道路上学习、成长、坚守并学有所成。 ...
  • 付双庆

神州专车数据分析师

通过一个月Level 1的课程学习,让我对数据分析有了更深层次的理解,从分析的方法思维到数据清洗处理到软件操作,每个周末从天津到北京的路途让记忆更加深刻,感谢这段时间三位老师的耐心讲解,同时感谢班上各个行业的同学,学习的道路虽 ...
权威 CDA数据分析师认证证书由经管之家颁发,现已获得大数据大学、CDMS、 猎聘网等企业的认可,您获得证书后可一键添加至简历中。
专业 CDA证书分等级和方向,不同的证书代表了不同的专业层级和领域, 获得证书是对自身能力的一个有力证明。全国统考、专家命题、公平 严格,更具含金量。
权益 持证人享有系列特殊权益。证书皆绑定考生真实身份,可在CDA官网 查询,确保唯一性与防伪性。证书三年审核一次,保证持证人的实力 与权益。

认证介绍:“CDA数据分析师认证”是一套专业化,科学化,国际化,系统化的人才考核标准,分为CDA LEVELⅠ ,LEVEL Ⅱ,LEVEL Ⅲ,涉及金融、电商、医疗、互联网、电信等行业大数据及数据分析从业者所需要具备的技能,符合当今全球大数据及数据分析技术潮流,为各界企业、机构提供数据分析人才参照标准。经管之家为中国区CDA数据分析师认证考试唯一主办机构,于每年6月与12月底在全国范围举办线下数据分析师考试,通过考试者可获得CDA数据分析师认证证书。
CDA持证人福利
1.可吸纳为CDA Institute、中国数据分析师(CDA)俱乐部会员,活动中具有优先报名参与权。
2.可优先获得CDA内部就业及职业发展推荐。
3.免费参与CDA举办的中国数据分析师行业峰会、大数据峰会、研讨会等各项活动,Level Ⅱ与Level III持证人享受特权位置。
4.可申请加入CDA数据分析项目组,参与项目合作(提供项目给持证人演练)。
5.CDA Level Ⅰ持证人免费享受Peixun.net会员服务6个月(价值588 RMB),Level Ⅱ与Level III持证人免费享受peixun.net会员服务1年 (价值998 RMB);
6.其他特权皆以各类活动公告为主。
进入考试报名系统
  • Q:本课程的针对群体是哪些?

A:针对周末时间充裕、基础薄弱;专科、本科在校生;客户经理、产品经理、市场营销等岗位欲提升职业技能人员;有3个月周末非脱产集训课程,毕业后有工作需求的学员可推荐单位就业。
  • Q:请问课程的学习周期是多长呢?

A:周末集训课程的学习周期持续三个月,周末上课,包含7周线下集训+5周线上课程。在三个月期间进行科学系统的阶段性分类,保证大家高质量地完成课程。
  • Q:请问课程的上课形式是如何的?

A:本课程采取线上和线上结合的形式,线下为现场授课+远程同步直播,线上课程为录播形式。
  • Q:数据分析师-周末集训班项目的学费是多少?

A:数据分析师项目课程现场班的费用为9900元,远程班的费用为7900元。
  • Q:数据分析师-周末集训班课程使用的软件有哪些?需要编程吗?

A:本课程为系统化、体系化课程,涉及到的软件包含数据处理和报表制作软件Excel,数据库软件Mysql,数据分析软件SPSS,数据挖掘套件SPSS Modeler,数据可视化软件Tableau。除了Mysql需要编程外,其他软件均可实现菜单操作,更易于学习和上手。
  • Q:请问我如何获得课程的详细安排信息?

A:请私聊右侧课程顾问处获得课程安排和详细课程介绍。