cda

数字化人才认证

您的位置:首页 > 活动列表 > CAIE荣获网易金翼奖“2019年度影响力人工智能教育品牌”

2019-12-06

2019年12月5日,第11届网易教育金翼奖颁奖典礼在北京金隅喜来登大酒店盛大举行,CAIE荣获“2019年度影响力人工智能教育品牌”。

经过十一年耕耘,金翼奖已经成为中国教育界影响力最大、最权威、最具代表性的年度评选之一。本届网易教育金翼奖颁奖典礼以“聚力教育·智变未来”为主题,为表彰在中国教育领域杰出的个人或机构,现场设置20余项大奖,旨在凝聚教育业界力量,共谋教育质变发展。

CDA数据科学研究院旗下教育品牌CAIE,作为国内人工智能教育的优秀践行者,凭借良好的业内口碑和骄人的就业成绩,荣获网易教育金翼奖“2019年度品牌影响力教育机构”大奖。在颁奖环节,CAIE人工智能工程师联合创始人曹鑫上台领奖。

此次颁奖典礼除了颁奖环节,还设置了主题演讲、行业论坛、大咖专访等重磅环节。对于当下教育行业的国际教育、IT教育、教育改革等热点内容,与会嘉宾们进行了深入的探讨,畅谈教育行业发展趋势,分享各自领域的教育心得。

在大咖专访环节CAIE人工智能工程师联合创始人曹鑫先生接受了网易专访。

-----------------------------
以下为专访实录:

网易教育:各位网友大家好!关注教育关注网易教育“金翼奖”,现在做客采访间的是CAIE人工智能工程师联合创始人曹鑫,曹总您好,请跟我们的网易网友打个招呼吧。

曹鑫:网易的朋友们大家好!

网易教育:我们首先要恭喜CAIE人工智能工程师获得了2019年度影响力人工智能教育品牌奖项,来和我们分享一下您的获奖感言吧。

曹鑫:首先要感谢一下网易,因为网易本身也做教育,而且做得很大、很好,这次能够给CAIE颁这样一个奖,我觉得是对CAIE一个巨大的肯定,我得感谢我们团队,因为要把CAIE人工智能工程师这个认证推出来,是需要一定的积累的,我们团队这么多年来一直在做数据、做数据分析、做大数据、做机器学习等教育培训,才能有这样的经验积累,能够做出来这个CAIE的认证。

最后我觉得可能是要立一个小小的flag,当然也是表达我们小小的雄心壮志,你知道在历史比较悠久的行业,像金融、财会那些行业里面,有我们很熟知的像CFA、CPA这些认证,这些都是国外的人发起的,在中国现在这个互联网时代,已经在很多很多方面领先全球了,在这样一个新兴领域,人工智能领域我们来发起这样一个认证标准,我觉得也是我们民族自信的一个体现。

网易教育:其实我们也关注到了人工智能培训的行业竞争其实是日趋激烈的,CAIE人工智能工程师能够赢得众多用户的认可,我们核心优势是什么?

曹鑫:核心优势我概括成三个词来回答你:

第一,专注。我们这么多年一直专注于数据,数据其实是整个技术的底层,从数据分析、大数据到最后人工智能,都是在围绕数据去做这些演算,去推演,最后得到一些结果,所以我们专注于数据,才能够让我们有这样一个基础,能够做得比别人更扎实,这是第一个。

第二,专业。专业体现在我们做了这么多年,当然也是我们专注所以我们专业,做了这么多年以后,我们从内容上首先是专业的,我们把人工智能去做了一个划分,就是CAIE的Level1、Level2、Level3,三个等级,让不同等级的人可以选择适合自己等级的,我们也做了这样一个人工智能的地图,这个地图里面有所有关于人工智能的技能都在里面,非常非常大,我回头给你打开再看一下。这是我们专业的内容这一块。第二块就是我们专业的服务这一块,在全国的24个城市设置了考点,考生可以在每年的6月和12月选择自己近的城市去参加这样一个全国的统一的公开的考试,这个其实是让认证考试变得公平、公正、公开,这个对于考生是非常非常关键的,所以专业的服务和专业的内容是体现了专业,这是第二个词。

第三,专属。CAIE的认证同学,他们是有一个专属的圈子,在这个圈子里面是企业跟企业的连接,上下游的产品可以很快地对接到一起,企业跟人的连接,企业招人,人求职去企业这样一个连接。第三个是人与人的连接,你也是CAIE,我也是CAIE,大家一起在这个圈子里找到志同道合的人,所以我们的核心就是这三点:专注、专业、专属。

网易教育:听了曹总的分享,我们更深入地了解到为什么CAIE能够成为行业中的佼佼者。其实今年“金翼奖”的主题叫作“聚力教育 智变未来”,咱们CAIE人工智能工程师未来的发展规划是怎样的呢?

曹鑫:我非常喜欢这个主题,我就用这个主题来回答你这个问题。

第一,智变未来。智变未来就是改变未来要用智,这个智就是人工智能,你可以跟我说人工智能、AR/VR或者区块链,区块链很火,但是在我看来区块链只是改变了一些生产关系的事情,生产资料是数据的话,真正生产力的核心是人工智能,所以就像蒸汽机带来了工业革命,计算机带来了互联网革命,下一个革命人类的生产力的提升,我觉得就是人工智能的改变,所以,我们要做的第一块就是把认证做到足够的标准和权威,能够让更多的企业和机构加入进来,让持证的人能够拿着这个证书找到好的工作,让企业用这个认证找到优秀的人才,改变未来。

第二,聚力教育。聚力教育怎么体现?我们真的要通过这个标准产生最优质的内容,通过这个内容来培养更多更多优秀的人工智能人才,让他们真的参与到这些工作中,去改变社会、改变中国、改变这个世界,最后才能真正做到叫智变未来。

网易教育:我们也把我们最好的祝福送给我们的机构,今天感谢曹总的分享,也感谢曹总做客我们网易教育“金翼奖”的采访间,多谢您。

曹鑫:谢谢。

CAIE人工智能工程师

CAIE(Certificated Artificial Intelligence Engineer)人工智能工程师,是面向人工智能工程师的职业技能等级认证。

CAIE人工智能工程师由CDA协会、ISDSA协会、台湾采矿协会作为创始理事单位共同发起,全球各市场主体作为会员单位联合认证。于每年6月与12月底在全国范围举办人工智能工程师认证考试,通过考试者可获得CAIE人工智能认证等级证书。

完 谢谢观看