cda

数字化人才认证

您的位置:首页 > 活动列表 > 2018CDA数据分析师成长之路沙龙分享(成都)圆满结束

2018CDA数据分析师成长之路沙龙分享(成都)圆满结束

2018-08-28

2018年8月25日,由CDA数据分析(成都)研究院主办,成都大数据产业联盟协办“数据分析师成长之路”在成都市菁蓉国际广场3W空间圆满完成。本次活动聚集了60余名来自互联网、金融、医疗、物流、汽车等多个行业领域的数据从业者及爱好者齐聚一堂,共同探讨数据分析在各行业中的遇到的问题。

本次交流会,有幸邀请到长亮科技数据挖掘工程师--曹缇、药王科技数据部负责人--冯兴文和万益能源科技数据团队负责人--周知瑞,三位位嘉宾分别带来了大数据应用在不同行业领域的精彩内容分享。另有CDA联合创始人曹鑫给大家带来了精彩的CDA数据分析师的故事。

CDA数据分析师的故事

曹鑫讲到从2006年依托人大经济论坛成立以来到2013年人大经济论坛创立“CDA数据分析师”系统培训品牌。发展至今,经管之家“CDA数据分析培训系列课堂” 已经成为更有影响力和知名度的数据分析培训课程。
截止2017已成功举办100+期系统培训,培训学员四万人;每周俱乐部驿站沙龙,已举办100+期线下免费活动,累积会员上万余名,“CDA数据分析师”队伍在业界不断扩大,对数据分析人才产业产生了极大的推动作用。

长亮科技数据挖掘工程师曹缇

曹老师从民生银行股份有限公司的数据录入统计到民生银行运营数据分析岗,再到如今任职长亮科技数据挖掘工程师。他讲到时间就是金钱,列举了他遇到的很多例子来告诉我们数据分析就是变革,以史为鉴可知兴亡。也为现场很多刚刚入行的朋友提了很多策略与建议。

药王科技数据部负责人冯兴文

在此次题为《数据在药品流通行业的应用案例》的分享中,冯兴文老师从药品流通行业的背景、B2B药品流通领域数据分应用案例、回归数据分应用价值三个方面给大家带来了精彩分享,并列举了“小张的数据梦”“一封感谢信”的故事来告诉我们回归数据应用的价值是:释放数据价值,人人都是数据专家。最后,冯兴文老师指出了数据应用的关键点在于:1 数据分析;2 数据反馈;3 数据融合;4 业务改变。

万益能源科技数据负责人周知瑞

周知瑞老师全程干货满满,讲到他在京东多轮会话系统挑战赛中,针对参赛系统对给定背景和对话片段进行分析,输出满足用户需求的答案要求,目标是能够正确、完整、高效回答用户的问题,详细地讲述了比赛过程中运用到的算法以及分析建模思路等。

CDA成都俱乐部未来发展

CDA曲老师讲到CDA数据分析(成都)俱乐部在未来一年中的发展规划及针对俱乐部会员的福利。CDA数据分析(成都)俱乐部成立的目的是旨在打造川渝数据分析从业、爱好者的共享交流圈,面向俱乐部成员进行合作开放,包括课程研发、讲师招聘、内训项目合作、联合活动、资源对接定期进行不同行业领域数据应用场景分析等,为成都数据人提供一个学习交流和资源对接互助的高质量平台

由CDA成都俱乐部委员陈恋诚为曹缇颁发

由CDA成都俱乐部委员吴思楠为冯兴文颁发

由CDA数据分析师联合创始人曹鑫为周知瑞颁发
CDA成都俱乐部委员证书

【数据分析师成长之路沙龙】就到此结束了,在接下来的时间内,我们将继续邀请不同行业领域的嘉宾进行分享,为大家带来更多精彩的分享内容,欢迎大家自荐和推荐分享嘉宾。同时CDA数据分析(成都)俱乐部也将开启更多新的活动,如无外微课堂的课程开发、大数据讲师合作,企业内训项目合作等并对外公开招募会员。

成都CLUB
扫描二维码报名加入
CDA数据分析(成都)俱乐部成立的目的是旨在打造川渝数据分析从业、爱好者的共享交流圈。
现阶段申请会员工牌等完全免费。

完 谢谢观看